Происхождение человечества (антропогенез)

«Мы ничего не знаем, и мы знаем это», — Сократ.

Происхождение человечества и зарождение жизни на Земле является главной тайной мира. Предполагают, что люди все-таки узнали ответ на этот вопрос. Но до нас эти сведения не дошли. Исчезли высокоразвитые цивилизации, о жизни которых мало сведений. И мы ищем заново.

Кто мы, откуда и зачем?

Основным методом изучения этого вопроса являются археологические раскопки. По данным XIX века человек появился 50-100 тысяч лет назад. По последним находкам XXI века человечеству 1, 5 млн лет.

Что явилось причиной возникновения нашей планеты и всей Солнечной системы?  Хитрости природы, химические процессы, Божий умысел, процесс эволюции или видеоигра развитой космической цивилизации. На сегодня известно несколько гипотез, пытающихся объяснить общую картину мира. Антропологи находят новые доказательства, подтверждающие сразу несколько теорий.

Теория Дарвина (научная) опиралась на археологические находки и наблюдения за природой. Раньше Дарвина теорию высказал Жорж-Луи Бюффон.  Он писал о единстве происхождения растительного и животного мира, его изменчивости в результате естественного отбора.  Сам Дарвин никогда не публиковал мысль о том, что предком человека является обезьяна. Он не нашел место человека в цепочке развития жизни и высказал мысль о внешнем сходстве, похожести мимики, эмоций и поведения. Процесс выделения человека из мира животных называется антропогенез. В этом развитии появился человек-неандерталец. При раскопках стали находить останки неандертальца и внешне развитого, красивого кроманьонца в одной местности, в одно время. Кроманьонец считается абсолютным генетическим предком человека. По радиологическому исследованию гены неандертальца и кроманьонца полностью не совпадали.  Зато у человека и неандертальца есть общие гены.

Происхождение человечества

Когда пути разошлись у двух предков человека? Кто появился, как связующая цепочка? Откуда взялся кроманьонец? На эти вопросы нет ответа. Сам Дарвин был глубоко религиозным человеком. Аргументом против теории естественного происхождения человека является то, что геном человека рассчитан на стабилизацию вида, а не на развитие и изменение. Ученые-генетики доказывают, что любое изменение в генах вызывает рак.

Креационизм

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Евангелие от Иоанна). Высший разум, Творец, Бог создал все живое из неживого за 6 дней творения. Приверженцы креационизма не измеряют день человеческими мерками. День мог длиться сотни, тысячи лет. Не было процесса эволюции. Бог сразу создал все формы существования, как они есть.  Первые люди, Адам и Ева, стали прародителями всех землян.  Люди жили вместе с динозаврами, млекопитающими вплоть до потопа. Факт потопа, описанный в Библии, тоже находит свое подтверждение (большой каньон в Америке, следы динозавров). Возраст Земли и человечества от 4,6 млрд лет до 7500 лет. Легенды и мифы разных народов поддерживают эту версию. Эта теория ничем не доказана и базируется только на вере. Испокон веков человечество передает следующим поколениям книгу Библию, где изложены главные ценности человека: творить добро, ценить близких, не совершать грехов. После смерти человек отправляется в ад или рай по «воле Бога». Как это выглядит, никто не знает.

В XX веке в России было модно атеистическое мировоззрение. Теперь преобладает православное мышление.

Научный креационизм

Не все религиозные деятели отрицают теорию эволюции.

В 2014 году понтифик Папа Римский Франциск подтвердил свою веру в теорию эволюции и теорию «Большего взрыва». Он сказал, что «Бог это не чародей с волшебной палочкой». По его мнению, Бог создал живые существа, чтобы они совершенствовались. А теория «Большого взрыва» вообще «нуждается в творце».

Исследователи-биологи в США заявили, молекулы ДНК одинаковы для всех существ. Этот факт доказывает существование Всевышнего.

Курт Гедель (США) создал логическую математическую теорию. Бог это то, больше чего нельзя что-либо понять. Если вы верите, что есть Бог, то вы уже осознали истину. А если он в вашей голове реально существует, значит он существует в мире.

Теория большого взрыва

В процессе эволюции во Вселенной взорвалось большое тело. Образовались атомы и молекулы, которые в хаотическом движении слиплись в разные материальные тела. Сложно поверить такому процессу. Ведь даже волос имеет уникальное строение, чтобы доверить его создание хаотическому процессу.

Гипотеза об НЛО (панспермии)

Это новая версия. Ей несколько десятков лет. В 20-е годы Циолковский сделал предположение, что в каменном веке Землю посетили инопланетяне. Часть их потомков осталась на Земле и смешалась с местными гомо сапиенс. Доказательством этого являются сложнейшие технологии постройки пирамид в Мексике, Египте; храмов в Индии; геоглифы; петроглифы; рисунки инопланетных кораблей, астронавтов.

Происхождение человечества

В древнеиндийском эпосе очень много информации об иных цивилизациях. Читая текст, понимаешь, что сами летательные аппараты и пришельцы были неудивительны для людей, привычны. В эпосах есть свидетельства применения ядерного и бактериологического оружия на Земле. Расшифровки шумерских текстов и символов подводят к мысли, что ануннаки, так называли инопланетную расу, проводили генетические опыты над людьми, животными с использованием своего генетического материала. А может «извне» и появились кроманьонцы? Тот недостающих кусочек ДНК, который не сходится с неандертальцем?

Есть гипотезы доказывающие, что наша планета используется как своеобразная галактическая тюрьма для межзвездных преступников.

Мы – здесь чужие

Нас доставили на Землю 60 000 или 200 000 лет назад. С Марса или Альфа Центавры.

В доказательство этому событию приводят то, что люди самый высокоразвитый и самый неприспособленный вид на планете:

Мы – вирус

Ученые из России в 2016 году исследовали метеорит, найденный в Монголии. Было доказано, что 3,8 млрд лет назад на Землю метеоритом были занесены бактерии, из которых зародилась жизнь. Воды в это время на Земле не было. Мнение о том, что для зарождения жизни нужна вода, отменяется. Теорию панспермии этот вариант доказывает.

До сих пор не было официального контакта с инопланетным разумом.  Возможно, они присматривают за нами, чтобы мы не погубили планету. С таким низким уровнем технологий и высоким уровнем захватнической агрессии очень опасно выходить в космос.

Известный ученый XX века Стивен Хоккинг  говорил, что математические вычисления и статистические данные позволяют сделать вывод, что Вселенная широко распространена. И инопланетяне используют свой технический потенциал для поисков запасов полезных ископаемых. Встреча с ними очень опасна.

Есть версия, что люди на Земле это переселенцы с планет и систем Сириус, Весы, Скорпион.

По данной теории люди являются овечками, выведенными с ДНК инопланетной цивилизации.

Вселенная бесконечна и содержит, возможно, 2 триллиона Галактик. Современные телескопы не могут заглянуть за край Вселенной. Космология находится в кризисе. Пока люди в них не наблюдают даже возможную кривизну, чтобы заявить, что Вселенная круглая или элипсовая.  Телескопы показывают, что Вселенная плоская. Трудно поверить в то, что Земля единственная заселенная планета.

Легенда о древних цивилизациях

До нас были более развитые цивилизации. Наш ум не может постичь их знания, которые потерялись в момент Апокалипсиса. Иначе невозможно объяснить существование пирамид, древних объектов, которые технологией соединения встык. Таких технологий на современном этапе развития еще нет. Найдены артефакты существования чистого железа, алюминия, которые мы не можем произвести.

Теософская теория Е. Блаватской  это философские идеи о Человеке и Вселенных. Ее книги написаны на основании древних книг «Станцы  Цзяна», предшествующих Ведам. Высшая цель жизни человека раствориться в Высшем Абсолютном Божестве. Е. Блаватская считала, что каждый человек это и есть Бог. Познать Абсолютную Истину невозможно. Но приблизиться к ее сути позволяет мистический, духовный процесс познания.  Истина это высшая религия. Человек сравнивается по строению с Вселенной. У него 7 тонких энергетических тел. По развитию с Богом. У человека открыто 3 % мозга, у Бога 100%. И для познания истины, когда знания будут постигнуты на 100%,  людям необходимо 100 000 млн лет. Е Блаватская получила знания от Вознесенных мастеров. Читать при помощи ясновидения древние тексты ее научил коптский монах. Е. Блаватская  с помощью махатм (учителей) описала развитие и творчество Вселенной, появление и исчезновение человеческих Рас на Земле.

Первая раса – Саморожденные. Выглядели в виде ангелов. Рост их составлял 40 метров. Они обладали возможностью проходить сквозь твердые материи, обладали бессмертием. В их телах не было костей. Бесполая раса, которую поглотила вторая раса.
Вторая раса – Призракоподобные. Астральное тело, чуть ниже ростом, двуполые, размножались почкованием, общались путем передачи мыслей. Уже смертные. Их могли уничтожить стихии Огня, Воздуха, Воды и Земли.

Третья раса – лемурийцы.  Происходит разделение на мужскую и женскую плоть.  Эта раса старше шумерской, индской и египетской цивилизаций. Они обитали на Земле примерно с 4 500 000 лет до рождества Христова до 12 000 лет назад.  Это были люди-гиганты уже с плотным телом. Высокоразвитая цивилизация. Они владели технологиями, позволяющими путешествовать в межзвездном пространстве. Общались с помощью телекинеза, использовали энергии тонкого мира.  Последнее потомство проживало на острове Пасхи. Перечисленные расы не были похожи на людей. Это были «манну» душа. В отношении «духовности» они были богами.

Четвертая раса – Атланты. Рост 4-10 метров. Высокоразвитая речь. Получали знания, подключившись к Всемирной информационной сети. Атланты обладали третьим глазом. Поэтому могли воздействовать на гравитацию. Именно они построили пирамиды, Стоунхендж, статую великого Хепри в Египте (Сфинкс).  Они перемещались на летающих тарелках. Мысли их были уже материальны, эгоистичны, горделивы. В конце их развития произошел потоп.

Пятая раса – арийцы. 3-4 метра ростом. Приобрели черты современного человека. Потеряли возможность подключения к системе информации. Функции третьего глаза были утеряны.

По древним текстам между народами произошла ядерная война. Лемурийцы ушли в район горы Шаста. Стали подземными жителями и впали в состояние сомати.  Атланты исчезли и причина неизвестна.

Шестая раса – лучезарные. Формируется с 2012 года. Будущие боголюди, чье сознание откроется на 100 %. Будут обладать совершенством форм и высочайшей разумностью, темным цветом кожи, сокращенным периодом детства и старости. Время жизни составит до 200 лет. В данный момент рождаются такие дети, которых наука определяет как уродцев. Они являются пионерами 6-й расы.

В последующей эволюции эта раса сменится световой, совершенной, семеричной расой. Мужчина и женщина опять сольются в одно целое существо, которое будет иметь два спинных мозга. По продолжительности этот период представить невозможно.

Если принять эту версию развития человечества, то религии перестанут существовать. Как можно верить в Богов, когда в прошлом существовали реальные Боги, которые жили 30 тысяч лет, владели левитацией.  Их останки (огромные скелеты) находят археологи и прячут или уничтожают, так как они не совпадают с официальными версиями истории человечества.

Происхождение человека из Вселенной

Люди – не первые разумные существа на Земле. Жизнь всегда существовала со времени начала Вселенной. Она распространяется из Космоса по планетам методом рассеивания. Существует незримая энергия. Так же, как мы не видим электрическую энергию, когда говорим по телефону без проводов.

С чем мы соглашаемся и определяем себя это и есть наша реальность. Все свои мысли мы достаем из подсознания. Поэтому никаких сомнений и тревог все к лучшему. Наше сознание – это энергетическое поле.

Фантазии людей существуют в разных реальностях. Все новое, что мы мечтаем сделать, уже существует в других реальностях. Эта гипотеза говорит, что все теории реальны. Все, о чем мы знаем, является частичной правдой. Мысли материализуются в центре Вселенной и возвращаются к нам.

Теория о параллельных мирах

Человек живет в виртуальном мире, сразу в нескольких параллелях. Его судьба складывается по-разному. Он живет вечно. Из одного мира переходит в другой. Многие философы Ошо (Бхагаван Шри Раджниш), О. Хайям предлагали не относиться серьезно к жизни. Воспринимать ее как игру. Что если все наши эмоции, проблемы являются заложенной программой. Ничего нельзя изменить.

Происхождение человечества

Теория шаманов племени яки

Познакомившись с произведениями Карлоса Кастаньеты, вы узнаете, что человек появился, чтобы изучать все знания, созидать новые творения, питающие Создателя. Писатель долгое время учился у шамана по имени Дон Шуан Матос. Учился путешествовать в параллельных мирах, искусству сновидения. Сон это та же реальность, как и явь.

Теория Виртуальности

Она основана на нестыковках в понимании природы «черных дыр».

Это версия о том, что жизни у человечества нет вообще. Мы участники видеоигры, у которых все действия и функции прописаны. И существуем до тех пор, пока жив наблюдатель за этой игрой.

Это отражено в древних откровениях Платона (греческий философ) «о пещере», где узость человеческого восприятия является причиной невозможности познания. А просветленных, которые увидели, что делается за стенами пещеры, люди считали умалишенными и не принимали назад.

Или парадокс китайского философа Чжуанцзы во сне о бабочке?  Кому приснился сон? Чжуанцзы приснилась бабочка или бабочке приснился Чжуанцзы? Над этим ломают головы философы мира до сих пор.

Жизнь есть матрица, которую развернули на этой площадке с именем для нас «Земля». Кто развернул? Тот, кто свое отражение растворил в массе. Он обладает мерой. Свернуть матрицу ничего не стоит. Привидения и «дежавю» (фр. — уже виденное) — свидетельства «сбоя в Матрице». Физики считают, что на данном этапе развития науки невозможно проверить, живем мы в симуляции или нет.

Среди всего многообразия идей и теорий невозможно выделить верной. Гипотезы описаны в мифах, трактатах, учебниках, диссертациях великих умов человечества. Но это не приводит к решению самого главного вопроса — кто мы и зачем?

Можно предложить только методологический принцип «бритва Оккама»: при отсутствии других доказательств самое простое объяснение является правильным.

В нынешнее время все версии мирно сосуществуют. Земля это школа для души. Использовать свою жизнь нужно во благо. Маловероятно, что в ближайшем будущем мы сможем найти истину. Истина где-то рядом. Пока на все вопросы отвечает цитата из Библии: «Сокрытое принадлежит Господу, а открытое сынам человеческим».

В любом случае интересно узнать гипотезы ученых и мистиков.

Полезное
Войти на сайт

Уважаемые, пользователи!
Мы почистили базу от спам-регистраций. Если у вас не получилось войти на сайт, просим зарегистрироваться повторно!

РегистрацияЗабыли пароль?
Регистрация
Важно!
Ваш доступ к материалам размещенным на сайте зависит от уровня обучения и достоверности сведений указанных при регистрации.
Генерация пароля
Регистрация