Духовная Мекка — гора Шаста в Калифорнии

«Человек — самый безрассудный из всех существующих видов. Он молится невидимому богу и разрушает окружающую его Природу, не понимая, что Природа, которую он разрушает, и есть тот самый бог». — Хьюберт Ривз

Энергия планеты Земля полна тайн, загадок. Но есть территории, которые притягивают людей как магнитом, куда стремятся попасть во что бы то ни стало. Это места тектонических разломов, религиозных поклонений, исторических событий, древних поселений, захоронений, пирамид, каменных сейдов. Земля постоянно меняется. Оживают вулканы, тают ледники, происходят землетрясения. Одни ее энергетические точки затухают, другие становятся сильнее, появляются новые.

гора шаста

Доминантное энергетическое для жителей планеты место – мистическая гора Шаста в Калифорнии (США). Виды горы восхищают глаз. Ее называют Домом с большой буквы. Духовные Учителя считают ее воплощением Великого Центрального Солнца. Те, кто обладает даром провидения, видят ее в фиолетовом эфирном цвете, простирающейся высоко вверх в Галактику и уходящей глубоко вниз, в самый центр Земли. Эта гора признается Маяком Света, местом распределения Энергий Вселенной.

Что представляет собой гора Шаста в Калифорнии

Конус потухшего вулкана — гора Шаста, высота 4319 м., находится на самом севере Калифорнии. Поверхность горы представляет собой семь ледников по северному и восточному склону и 4 кратера пересекающихся потухших вулканов. Имеет четко выраженную форму пирамиды. Шаста входит в Тихоокеанское огненное кольцо и считается спящим вулканом. Его новое извержение предсказывают через четыреста лет. И это природное событие произойдет взрывообразно и непредсказуемо.

гора шаста

Сегодня в его русле текут чистейшие, считающиеся целебными, ручьи воды, которые наполняют реку Сакраменто. Название горы так и остается необъясненным. Но существует версия, что оно произошло от русского слова «счастье», которое дали ей в начале 19-го века русскоговорящие основатели поселения Маунт-Шаста у подножья горы. Гораздо более правильно думать, что название горы связано с древним лемурийским языком, от которого впоследствии произошли санскрит, иврит и другие поздние наречия. В этом поселке вместе с местными поселились ученые-уфологии, наблюдающие происходящие явления вокруг горы; адепты различных духовных направлений, занимающиеся самообразованием; люди, считающие себя предками лемурийцев; гадалки, прорицатели, духовные наставники, утверждающие, что они получают знания от иной цивилизации.

гора шаста

Вокруг горы проводятся практики общения с инопланетянами, называемые ченнелинг. Существуют разные мифы и сказки вокруг этой горы, заставляющие людей на протяжении тысячелетий поклоняться ее могуществу и силе, о Великом Духе, создавшем гору и живущем на ее вершине; о снежном человеке; визитах НЛО; контактах человека с лемурийцами; странных гномах, использующих для общения звуковые волны. Все это множество грандиозных загадок выходит за пределы нашего понимания и вряд ли найдутся ответы на все вопросы в ближайшем будущем. Но энергия этой горы, великолепие природы Калифорнии притягивает к ней паломников со всего света.

Легенда о древней исчезнувшей цивилизации

Коренное население — индейцы приписывают горе невероятные свойства. Восхождение на вершину было запретным для них. Только вожди и шаманы летом поднимались на гору для возможной встречи с духами предков, чтобы провести очистительные обряды. Среди новых американцев бытует миф, что если постоять на вершине горы в январе, то мудрость и физическое здоровье пополнится на целый год. Гора Шаста — место паломничества уфологов, которые наблюдают летающие объекты над горой и считают ее местом космического межпланетного портала.

гора шаста

Сотни альпинистов приезжают покорять вторую по высоте вершину Каскадных гор. И только 50% достигают вечно заснеженной вершины. Историки предполагают, что гора – место жизни лемурийцев — цивилизации, погибшей 12000 лет до н.э. Огромное количество литературы написано о затонувшем вместе с Атлантидой материке, простиравшемся над Тихим, Индийским и Атлантическим океанами — Лемурия. На нем жили высоко-технологичные люди, освоившие современные достижения науки и техники еще 18 тыс. лет до н.э.! Именно внутри горы находится город Телос, где живут спасшиеся лемурийцы. В своих круглых домах они радуются безграничному здоровью, братству, сохраняя древнюю историю Земли, свою культуру и цивилизацию. Выглядят они как грациозные высокие люди с длинной шеей, волосами до плеч, в светлых или пестрых одеждах. Говорят на лемурийском и английском языках.
У наших прямых предков хорошо налажен быт. Они используют кристаллическую энергию, силой мысли общаются и управляют приборами, умеют телепортироваться, владеют шестым чувством и могут становиться невидимыми. Живут в пространстве 4-го измерения (то есть на эфирном плане), невидимом нашему глазу. Вместе с ними обитают исчезнувшие виды животного мира, тоже обладающие недоступными нашему сознанию возможностями. Все эти преимущества им предоставил Высший разум, подняв их вибрационные частоты. Иначе нельзя было выжить в агрессивном человеческом обществе. Свидетели, которые утверждают, что были приглашены в этот город, рассказывают, что в горе находится мир внутри мира — сотни тоннелей, яркий свет, скоростные трассы.

Писатель Эндрю Томас, автор книги о Шамбале, тоже предполагает, что внутри горы есть прямые, как стрела каналы, проходы, ведущие в Южную Америку.

гора шаста

Миф о «золотом городе»

Шаста скрывает свои тайны необъяснимыми по таинственности и уникальности облаками на вечно снежных вершинах. Они не тают даже в самые жаркие годы. Двояковыпуклые облака удивительны. Это чудо природы. Особую мистику горе придают странные звуки и свет на закате солнца.

гора шаста

Существует еще одна легенда о «золотом городе» в недрах горы. В 1904 году молодой золотоискатель Джей Браун исходил гору от вершин до подножья много раз. «Золотая лихорадка» в Калифорнии уже давно закончилась. Но он надеялся найти свое месторождение. Запасы продуктов Джей пополнял в городке Маунт Шаста, где и рассказывал о себе. Затем он исчез и появился только через 30 лет. Рассказал, что во время поисков золота увидел трещину в горе, похожую на щель, протиснулся в нее. И она вывела его в просторный тоннель. Миль через 11 пред ним открылся золотой город. Все стены были из золота. Но в одной из комнат лежали мумифицированные трупы людей. Испугавшись, что это такие же искатели, как и он, потерявшиеся и не нашедшие выхода назад, он решил выйти из «золотого города», подготовиться, нанять рабочих, инженеров, технику и стать хозяином этого прииска. 30 лет он копил деньги, затем приехал, чтобы исполнить мечту. И, действительно, Джейн заключал контракты, заказывал технику, продукты, не уставая повторять, что все рабочие будут скоро богаты. Но в назначенный день он не пришел. Хозяин гостиницы, сказал, что Джейн Браун не появлялся уже 2 дня. Говорили, что скоро найдется новый хозяин месторождения вместо болтливого Джейна. Но никто так и не появился. Одиночки ищут дорогу в «золотой город» до сих пор.

Гора овеяна легендами и мифами. Ее боготворят новые американцы. Ей поклоняются индейцы. Со всех сторон тянутся на гору духовно продвинутые личности. Единой тропы нет. Каждый карабкается на Шасту сам, сквозь камни и бурелом в надежде найти свою долю откровения. Самый сложный путь для человека это путь от ума к сердцу. Лишь тогда начинается настоящая жизнь, когда отказываясь от стереотипов, ты слушаешь свое сердце. Поднявшись на Шасту, паломник возвращается совсем другим человеком, его сознание меняется. Он чувствует духовное озарение, обретает свой путь и понимает, как по нему идти.

Полезное
Войти на сайт
РегистрацияЗабыли пароль?
Регистрация
Важно!
Ваш доступ к материалам размещенным на сайте зависит от уровня обучения и достоверности сведений указанных при регистрации.
Генерация пароля
Регистрация