Планета Плутон: описание, строение, особенности

«Можно понять космос, но не себя; расстояние между собственно человеком и его внутренним «Я» подчас больше, чем расстояние до звезд», – Гилберт Кит Честертон, английский писатель.

Планета Плутон  – энергетический гигант, орбита Высшей справедливости. Плутон ведает разрушительными преобразованиями. В человеке он выявляет силу духа, когда необходимо спасать жизнь, убегать от опасности, действовать в чрезвычайной ситуации. Силу Плутона видим в характерах мировых лидеров и вождей.

Плутон – свергнутая планета

Плутон – крошечная холодная планета, скалистое тело с ледяной оболочкой. Увидеть планету можно в мощный телескоп, как точку.

Планета была открыта недавно, в ХХ веке. Ученые предполагали наличие астрономического тела за пределами Нептуна, потому что какой-то другой объект, помимо Нептуна, нарушал орбиту Урана. Клайд Томбо – американский астроном открыл Плутон в 1930 году фотографическим способом наблюдения, непрерывно щелкая фотоаппаратом.

Цвет Плутона светло-коричневый. Полный оборот вокруг орбиты планета совершает за 250 лет. Со времени своего открытия Плутон не закончил половины полного оборота.

планета плутон

Недра Плутона, вероятно, состоят из камня и льда. Площадь Плутона можно сравнить с площадью России – 17, 7 млн км. Масса Плутона меньше массы Земли почти вшестеро. Атмосфера на планете состоит из газов, выделяемых льдом: метана, азота. Средняя температура составляет -223 градуса. Спутников у Плутона пять. Самый крупный из них – Харон. Он назван в честь перевозчика душ умерших в подземный мир.

В 2006 году астрономический союз переклассифицировал Плутон в малую планету-карлик и дал ему цифровое название 134340. Причиной этого названа малая масса планеты. Небольшая гравитация не позволяет Плутону очистить площадь своей орбиты от космических тел, не находящихся под его влиянием. Американские исследователи первые достигли орбиты Плутона на космическом спутнике «Новые горизонты» (New Horizons).

Все это не мешает Плутону играть важную роль в истории человечества.

По прогнозам ученых в дальнейшем развитии Солнечной системы Солнце эволюционирует в красный шар. Объекты пояса Койпера, где находится Плутон, могут подойти для биологической жизни.

Красноватый тон, наблюдаемый специалистами НАСА с фотографий, сделанных на Плутоне, предполагает, что этот планетоид обладал активными гейзерами, струи воды которых были выброшены в космос. Состав поверхностного льда также доказал существование внеземных организмов. Плутон обладает подледным океаном аммиака, где возможна жизнь. Американский ученый Маккинон написал интереснейшую статью о гравитации и ориентации Плутона, первостепенной роли в этом подледного океана. Анализ показал, что подповерхностный океан имеет ширину около 1000 км и глубину более 80 км. Исследования были опубликованы в журнале «Nature».

О Плутоне 

Плутон – великий бог подземных богатств и мира мертвых.

В честь Плутона (лат. Pluto — богатый) была названа самая далекая и холодная планета. В египетской мифологии богом мертвых был Осирис, у славян — Мара, у скандинавов — Хель, у японцев — Эмма, у индусов — Яма.

Имя правителя подземного мира люди не произносили, стараясь применить другое распространенное имя — Ненавистный, Прославленный.

Известен единственный храм в Пилосе, построенный в честь бога мира мертвых. Открывался он один раз в год. Входить в храм разрешалось только жрецам. Это объясняется тем, что смертным только единожды после смерти есть доступ в царство мертвых.

Богу смерти приносили в жертву черных животных и драгоценности. В особых случаях существования древних обществ, когда стоял вопрос жизнь за жизнь, приносили человеческие жертвы.

Плутон в мифологии

Мифы о Плутоне помогают понять механизм действия мирового принципа, символизируемого этой планетой.

Из древнеримских преданий известно, что отцом Плутона был Сатурн (Кронос), пожиравший свое потомство из-за страха быть свергнутым. Мать Опа (Гея) исхитрилась и спасла Юпитера (Зевса), своего третьего сына. Когда Юпитер (Зевс) вырос, он действительно сверг Сатурна (Кроноса), высвободил братьев и сестер из Тартара. После битвы с титанами боги кинули жребий. Старшему из братьев, Плутону, досталась власть над тенями умерших и всем подземным царством. Сам бог никого не губил, смерть не нес. Он был радушным хозяином. Встречал всех в мире мертвых и оттуда никого не выпускал. Один раз он проявил симпатию, был тронут игрой на арфе и печалью Орфея. Орфей, сын Аполлона, спустился к нему за своей женой Эвридикой и попросил отпустить ее. Плутон разрешил, но поставил условие Орфею – не оглядываться назад. Орфей это условие не выполнил. Не видя Эвридику, которая беззвучно, тенью шла за ним, он оглянулся. Тень мгновенно была отброшена назад, в царство мертвых. Юпитер (Зевс) ударил Орфея молнией, чтобы он не рассказал никому тайны мира мертвых.

Изображался Плутон (Аид) в виде зрелого, сильного мужчины с бородой, с короной на голове, скипетром и ключом в руке. Беспощадный, но справедливый царь подземного мира не являлся врагом человечества. Он был скорее хранителем чего-то бессознательного – постыдных мыслей, бесполезных чувств – всего того, что хочется спрятать.

планета плутон

На поверхность Плутон выходил нечасто, но эффектно. На запряженной черными конями повозке он мчался, стоя во весь рост. Осматривал Землю, ища трещины после землетрясений и вулканов, через которые может проходить свет в подземное царство. Двузубецем он устранял любые препятствия на своём пути.

На одной из таких прогулок он заметил Прозерпину (Персефону) – прекрасную девушку, богиню весны и красоты, дочь Юпитера (Зевса). Воспользовавшись помощью циклопов, надев свою шапку-невидимку, он похитил Прозерпину. Ее мать Церера (Деметра), богиня плодородия, так горевала, что забыла о своем предназначении – быть плодородной. На Земле перестали идти дожди, начался голод. Население взмолилось Юпитеру (Зевсу), чтобы он помог вернуть дочь Прозерпине. Боги приняли решение, что Прозерпина три четверти года будет гостить на Земле у матери и одну четверть будет жить у мужа. Так появилось чередование времен года. Летом, весной и осенью она жила у матери, природа расцветала. Зимой проживала с мужем Плутоном.

Плутон и Прозерпина не имели детей, но были верны друг другу.

Классический символ Плутона

Открытый полумесяц восприимчивости, частично содержащий дух (круг) над крестом материи, символизирующий связь человека с потусторонним миром. Напоминает фигуру человека с поднятыми вверх руками, готового принять весть от Бога.

знак плутона

Атрибуты Плутона

Магический шлем и двузубые вилы — жезл. Шлем позволял быть невидимым тому, кто его надевает. Плутону (Аиду) его подарили циклопы, которых он освободил из заточения. Львиная часть силы Плутона заключалась в вилах. Если случается катастрофа или эпидемия, он своим жезлом загоняет это зло обратно к себе в подземное царство. Часто вместе с ним изображался верный пес Цербер. Он охранял подземное царство.

Физические аспекты

Плутон управляет сексуальностью, половыми органами, генами, делением клеток.

Свойства Плутона:

Плутон в астрологии

Плутон в астрологии правит подсознанием – нашим личным подземным миром. Он отвечает за смерть и возрождение; борьбу за власть, как между государствами, так и между людьми. Плутон не приносит зла. Он меняет жизнь, убирая ненужное, освобождая место для новых вещей и людей.

Энергию этой планеты можно представить в виде птицы Феникс. Она сжигает себя дотла, чтобы возродиться вновь. Сильные духом пройдут через испытания и укрепятся. Слабых духом – события Плутона могут сломать.

Слабый Плутон

Человек одержим страхами, что приводит к приступам истерии, фанатизму, невротическим заболеваниям, злоупотреблениям властью. Может означать склонность к черной магии, подверженность действию различных ядов (в т. ч. радиации), вирусов (СПИД). Фанатичное желание победить, часто в отношении с родителями. Преобладающее чувство обиды, например, на людей, имеющих деньги, родственников. Выглядят печально, озлобленно; не могут расстаться с прошлым. В прошлом у них детские тайны: их родители алкоголики или властные люди, разрушившие светлые мечты. Их выживание зависело от знания ситуации, умения реагировать и хранить тайну, не показывать свои эмоции, не доверять людям. Чаще всего эти люди одиноки.

Сильный Плутон

Человек легко идет на риск. Жертвует всем ради любви. Желает познать мир с изнанки, даже если это будет через боль и страдание. Игра со смертью помогает познать себя, расширить жизненное восприятие.

Имеет оккультные способности, понимание мировых взаимосвязей, «магнетическое» влияние на других людей. Умеет доминировать, выигрывать и признавать поражение. Влияние самой маленькой планеты на человека происходит незаметно. Осознание его воздействия происходит после того, как событие произошло. Если Плутон проработан, то появляется умение помочь попавшим в беду, пренебрегая опасностью для своей жизни; подать руку помощи в трудную минуту; помочь в несчастье; участвовать в поисках пропавших людей; идти на риск; согласиться быть свидетелем преступления; не бояться последствий признания.

Плутон отвечает за поиски второй половинки, создание новых связей, умение общаться. Он показывает действие в нашей жизни сил, которые нужно обуздать.

Усмирение Плутона

Энергию Плутона человек сознательно не может взять под контроль. Можно изменить отношение к влиянию его необратимой мощи. Для этого необходимо:

Если вы пытаетесь что-то скрыть, Плутон создаст все условия, чтобы раскрыть тайны. И если вы ищете более глубокие истины о себе, Плутон может осветить путь. Под влиянием энергий Плутона человек меняет свои взгляды и резко разворачивает свою жизнь.

Разрушение не всегда отрицательно. В лесоохране допускается контролируемый ожог. Он позволяет лесу процветать, раскрывает шишки хвойных деревьев, чтобы они проросли в земле. Плутон помогает нам восстать из пепла нашего прошлого, открыть свое «я».

Если еще во благо использовать энергии Земли, на которой мы проживаем, можно ощутить максимальную поддержку космических тел. Это обстоятельство поднимет жизнь на другой уровень не только в материальном смысле.

Автор: admin
Полезное
Войти на сайт

Уважаемые, пользователи!
Мы почистили базу от спам-регистраций. Если у вас не получилось войти на сайт, просим зарегистрироваться повторно!

РегистрацияЗабыли пароль?
Регистрация
Важно!
Ваш доступ к материалам размещенным на сайте зависит от уровня обучения и достоверности сведений указанных при регистрации.
Генерация пароля
Регистрация