Настоящая Таблица Менделеева с Эфиром и Коронием

Таблица Менделеева известна всему миру. Но не каждый знает, что при жизни ученого, создавшего ее, она содержала больше элементов. Причем весьма важных. Например, Эфир, который стоял в самом верху таблицы. Подробно расскажем о двух элементах, они оба важны.

Эфир – важный элемент – по факту «первокирпичик» материи

Начнем с удаленного из периодической системы Эфира – элементарной частицы, размером 10-100 нанометра. Таблица Менделеева была изменена через некоторое время после ухода из жизни химика-физика-математика. Эфир ранее размещался в нулевой группе, наряду с химическими веществами, которые обладают однотипными свойствами (имеются ввиду инертные газы). По сути этот элемент являлся самым важным открытием концепции периодической системы. В нынешней версии таблицы Эфира нет. Поэтому, в учебных заведениях преподают неполноценный измененный вариант.

Короний – элемент с аргоновыми свойствами

Еще один забытый удаленный элемент Таблицы Менделеева – Короний, обозначающийся буквой «y». Он располагался сначала в первом ряду 1-й группы. Ему характерны качества аргоновых газов. Показатель плотности его составляет 0,2. По свойствам плотности не дотягивает до Водорода (H), не относится к категории эфирных веществ. Поэтому его исключили из таблицы. Но все не так просто: Короний нужен для логического подбора к самому главному элемента «Х», который можно смело отнести к эфиру – это Ньютоний. Назван он был в память Исаака Ньютона. Зачем его убрали из системы – непонятно.

Короний по параметрам своего атомного веса, как и все аргоновые газы, занимал когда-то почетное место между галоидами и щелочными металлами. Современные химики-физики-математики считают, что его вместе с аналогами следует переместить в нулевую группу периодической системы, потому что в нем мало атомного веса. В принципе, так и сделал Д.И. Менделеев. Но элемент убрали. Его местоположение в таблице подтверждает правильность периодических начал. Также четко демонстрирует отношение аналогов аргонов к прочим элементам.

Исходя из вышеуказанной информации, вполне понятно, что система Менделеева содержала элементы, у которых атомная масса намного менее, чем у Водорода. Оказалось, что наряду с Водородом стоял тоже мощный элемент, относящийся к нулевой категории с атомной массой 0,4 (речь идет о Коронии Илонга).

Вот такая интересная постановка в системе. Вряд ли Вы о ней знали. Стоит согласиться, факты интересны. Возможно, мы не знаем еще много о таблице великого Дмитрия Ивановича.

Полезное
Войти на сайт
РегистрацияЗабыли пароль?
Регистрация
Важно!
Ваш доступ к материалам размещенным на сайте зависит от уровня обучения и достоверности сведений указанных при регистрации.
Генерация пароля
Регистрация