Аура человека: цвета, значение, как увидеть

«Человек – светящееся существо», – Дон Хуан Матус, шаман племени Яки.

Аура человека: цвета, значение ее описаны в индийских священных поэмах очень скрупулезно и подробно. Увидеть ее и защитить себя – это возможно при условии соответствующей духовности и тренировки зрения. Аура представляет собой невидимое эфирное свечение живых тел, которое выполняет защитную функцию в процессе жизни на Земле. Сувенир «Матрешка» – это символ семи тонких тел человека или строения мироздания Вселенной.

Биополе

Цветок пробивается сквозь камни не собственным телом, а биополем. Еще до его появления, в земле появляется тоннель, по которому прорастает маленький стебелек. Представьте, какая энергия находится в биополе. По законам физики энергией обладает любое физическое тело, имеющее массу. Ничего сверхъестественного нет. Биополе – это поток электромагнитных волн, который излучается в пространство нашим телом. Мы пребываем в процессе циркуляции энергии. Самыми сильными источниками энергии являются энергии жидкого ядра Земли и Солнца. Вся жизнь людей состоит в обмене энергией и информацией с окружающей средой. Биополе человека вступает в контакт с энергополями всего окружающего мира, образует энергетическое поле Вселенной.

Аура

Аура – цветная часть биополя человека, выходящая за рамки его биологического организма. Она выполняет защитную функцию при взаимодействии с энергополями других существ и объектов. Это вибрация энергоцентров физического тела, которую вы излучаете в мир. При разной силе ауры кокон, который она образует, может доходить в диаметре до нескольких метров. Незримый Свет везде и всюду. Светятся все предметы, деревья, растения, животные, люди. Все имеют световое тело, окруженное аурой. Ясновидящие (жрецы, шаманы, друиды, просветленные) описывают ее как красочное цветовое свечение в форме скорлупы яйца на расстоянии 1-3 метра вокруг тела. Чистое, детское видение ауры можно проследить по рисункам детей. Синие зайчики, розовые облака, фиолетовые слоны.

Аура – энергоинформационная матрица, которую можно просматривать, диагностировать изменения и восстанавливать. Все наши действия, эмоции, состояние здоровья, работа внутренних органов – все фиксируется цветом. Эти сигналы улавливаются всеми известными медицинскими приборами, когда измеряют кардиограмму, энцефалограмму. Уровень энергии Вселенной постоянен. Меняются отношение человека к окружающему миру, его реакция на события, участником которых он является. При нарушении процесса обмена энергиями, а это только внутренние проблемы: хронические стрессы, болезни, нарушения сна, депрессии; понижается уровень биополя, меняется цвет радужной ауры на более темные тона, развиваются сложные заболевания.

Аура в вероисповедании

Слово аура имеет много значений. В политеизме это персонификация богини Ветра в древней Греции. Само древнегреческое слово «Αὔρα» обозначает «дуновение, ветерок, веяние». Ауры считались дочерьми Океана (Океанидами) или богов-ветра: Борея, Эвра, Зефира, Нота. Древние художники изображали ауру на стенах пещер. Человек ранее был ближе к природе. Его жизнь была зависима от развития органов чувств: острый глаз, хороший слух, развитое мускулистое тело, интуиция, которая воспринимала энергии тонких миров. Ауру видели невооруженным глазом. В языческих верованиях это практический шаманизм. С языка предыдущей цивилизации энергоцентры, составляющие ауру организма, назывались итира – «качество Света».

Если рассмотреть христианскую, буддийскую, индуистскую иконографии, то можно найти схожие черты с сиянием ауры в изображении нимба над головой. Совпадение цвета свечения, положения рук, поз святых соответствуют воззрениям о замыкании энергетических каналов – мудр (йога для пальцев). Когда на иконах изображают ореол, нимб вокруг голов святых – это и есть условное изображение ауры.

Аура в философии

У Гомера (древнегреческий поэт-сказитель, VIII в. до н.э.) – это «светящаяся дымка» вокруг тела, как символ состояния здоровья и силы. Пифагорейцы (философское учение мистического характера, VI-IV век до н.э.) считали ауру вокруг тела сосредоточением жизненной силы. Человеческая аура описывалась философами по форме похожей на плод миндаля вокруг предмета или тела. Миндаль – символ Христа. С V по конец XV века (Средневековье) прорицатели различали 4 вида ауры: нимб, гало, ореол, славу. Нимб и гало наблюдали вокруг головы. Ореол окружал тело, а слава объединяет эти излучения тела в законченную энергетическую систему.

Парацельс (один из основателей современной науки, алхимик, 1493-1541) написал книгу о духовной эманации, «иллиастрате», как он ее называл, окружающей тело человека. Он первый в научном мире сделал зарисовки ауры. Считал возможным ее увеличивать в размерах и восстанавливать. В индийских учениях «Йога Сутра» Патанджали была дана подробная классификация цветового поля ауры, указывалась на ее связь с жизненными органами. Рекомендовались способы, как увидеть свою ауру и других объектов. В индуистской философии каждый элемент Вселенной: звезды, планеты, люди, животные, растения, горы, созданные человеком вещи, предметы искусства; считался и считается обладателем ауры.

Даосская Школа (Китай) стремилась развить паранормальные способности для видения ауры путем внутренней работы над собой, самосовершенствования.

Аура по славянской традиции

Вставленные одна в одну, разукрашенные куколки Матрешки олицетворяют тонкие энергетические тела человека. Каждой матрешке отводился определенный возраст жизни индивида и соответствующий обряд. Слово «семья» – это об ауре, а не о составе ячейки общества.

Этнические русские древнего Поволжья называли ауру «Окутанка», «Пузырь Жизни». Форму пузырю придает особая сила – оболочка желто-зеленого свечения – Собь (отсюда происходят слова: особь, особа). Физический организм переплетен энергетическими каналами. В славянской традиции энергоканалы называются «струны человеческой души». По ним, как по каналам рек, постоянно струится психическая (информационная) энергия. В моменты стресса в каналах возникают мощные энергетические потоки. Может произойти пережатие «струн». Образуется «запруда», которая со временем может превратиться в «болото». Такие места застойной энергии считались причиной многих заболеваний. Причем характер болезни определялся информацией, находящейся в данном «болотце».

Эти знания славянские шаманы, волхвы применяли для определения духовного уровня человека, лечения болезней.

Состав эфирных тонких невидимых тел человека

Организм человека состоит не только из физического тела. Физическое тело это костюм для временного пребывания души и духа в плотном мире. Организм включает еще и тонкие тела, которые большинство людей не умеют видеть. Аура условно пронизана 7-9 тонкими эфирными телами, обозначающими энергетические каналы в теле. Единого мнения о количестве тонких тел или ауры пока не существует.

Низшее «Я»

1. Эфирное тело – ощущения. Находится в четырехмерном пространстве. Эфирное тело считают нашей медицинской карточкой. Это жизненная сила человека, данная при рождении. Защищает от негармоничных потоков и блоков. Оно поддерживает здоровье тела, является «двойником» человека и при жизни не отделяется от него. Для развития эфирного тела рекомендуют вегетарианскую диету, закаливающие процедуры. Оно покидает человека на 9-й день после смерти. Эту оболочку можно простым зрением видеть вокруг рук (своих или чужих). У здорового человека его граница в 10-15 см от границы тела.

2. Астральное тело – эмоции. Находится на расстоянии 20-40 см. от тела в пятимерном пространстве. Здесь содержатся представления о жизни, эмоции (осознанные и бессознательные страхи, чувство одиночества, неуверенности, агрессивности, отверженности). Здесь обитают сущности, созданные человеком в сновидениях. Можно во время осознанного сна попасть на «астральный план» и наблюдать, что здесь происходит. С помощью астрального тела происходит энергообмен с другими людьми. Когда человек влюблен, оно окрашено в розовые тона. Астральное тело покидает умершего на 40-й день. Этот день называют «вторая смерть». Впервые упоминается об астральном теле в «Упанишадах» (древнеиндийский философский трактат неизвестного автора). Оно меняет свой цвет в зависимости от испытываемых человеком эмоций.

3. Ментальное тело – интеллект. Работа ума и воли. Оно находится на расстоянии 40-60 см от физического тела в шестимерном пространстве. Имеет ярко-желтый цвет. Представляет собой четырех-лепестковый тюльпан над головой, сотканный из четырех стихий. Цвет лепестков зависит от гармонии использования человеком стихийных сил (Земля, Огонь, Воздух, Вода). Здесь возникают мысли в голове у человека. Негативные мысли непозволительно развивать, они рождают болезнь. Следует переводить их в позитивный формат аффирмациями (от лат. affirmatio – укрепление). Аффирмации позволяют перепрограммировать наше мышление: не употребляя слова «нет», следует чаще повторять позитивные фразы. К примеру: «Проблемы выявляют лучшее во мне» или: «Я постоянно открываю новые пути дохода». Повышается самооценка, снижается уровень депрессии, жить становится легче. Если за ментальным телом так же тщательно ухаживать, как за физическим, можно стать гением. Воспринимается как ореол над головой и плечами оранжевого цвета. Исчезает на 90-й день. Формируется через практику наблюдения, созерцания и целомудрие, йогу, медитации.

аура человека

1, 2 и 3 оболочки и низкочастотная часть ментального тела – это уровень сознания животных. Эти оболочки даются для осознания эго и освобождения от него. Жизнь человека такого уровня строится на основе эмоций, привычек, памяти. Человек развивает мышцы, ищет новые зрелища и эмоции. Сознание живет ради восприятия 5 органов чувств. Не продвигаясь дальше по пути развития, во Вселенной формируется новая судьба – карма, вновь приводящая к рождению и смерти.

Эти тела принадлежат к материальному миру. Рождаются и умирают вместе с человеком в течение года после поминальных ритуалов. Они остаются на Земле вместе с материальными ценностями, из них формируются следующие тела. Человек далее продолжает развитие Высшего «Я», формирование опыта в другом воплощении. В простонародьях эти тела называются биополем или аурой. Именно их можно увидеть при определенной духовной подготовке.

Тела, относящиеся к Высшему Я

Они недоступны нашему пониманию. Принадлежат к духовному миру и проходят череду воплощений.

4. Каузальное («causa» – причина, следствие) тело – набор событий и задач. Находится в семимерном пространстве. На расстоянии 90 см от человека. Имеет вид облака светлых тонов. Несет в себе память всех воплощений. Формируется как результат действий человека в предыдущих воплощениях. «Смотритель», «воспитатель» от Высших сил. Кармическое тело не погибает, продолжает путь на другом уровне соответственно заполненному сосуду «кармы». Развиваются тончайшие энергетические вибрации этого тела при помощи контроля над помыслами, эмоциями и поступками.

5. Буддхиальное (интуитивное) тело – ценности. Принадлежит восьмимерному пространству. В жизни человек его чувствует как линию судьбы, которую трудно изменить. Оно принуждает человека развиваться (тяжелыми заболеваниями), почувствовать интуицией свою единственную задачу жизни, которую прежде не помнил. Буддхиальное тело не умирает. Оно продолжает нести информацию о нашей истинной жизни, переходит с нами в следующий план существования. Проявляет себя через способность жить по совести, в гармонии с миром (без страхов и оценок). Дает возможность мгновенного озарения, мистической интуиции и проникновения в суть вещей. В отличие от логических умозаключений и наблюдений. Активируется медитацией и практикой молчания. На этом уровне пребывает сознание «просветленного». Видимо как золотой шар вокруг головы.

6. Небесное тело. Провидцы, шаманы рассказывают о пестрых лучах пламени, отходящих от человека. Эта энергия владеет человеком во время процесса творчества, медитации, «благодати», вдохновения, духовного экстаза, возникающего в процессе молитвы.

7. Кетерное (Абсолютное) тело – миссия. Происходит от каббалистического понятия «кетер» – корона. Самое чистое тело, находится в девятимерном пространстве. Способность видеть себя в других, чувствовать любовь, милосердие, смирение. Здесь хранится программа жизни человека. Про таких людей говорят: «Он нашел себя». Представляет собой белый сияющий свет, указывающий на духовность человека, его связь с Мирозданием. Такое тело развивается у духовных учителей, таких как Иисус Христос, Будда, пророк Мухаммед. Развивается через медитацию и целомудрие.

Эти тела представляют собой единство – «Душу-Дух» человека, которое не распадается после смерти, а переходит на другой план освоения материи.

Сливаясь в единое и дополняя друг друга, аура переливается всеми цветами радуги и несет в себе полную информацию о человеке. Желательно быть успешным во всех оболочках – энергиях.

Как увидеть ауру?

Первый способ — это ее фото и видеосъемка с помощью специальных камер. В Москве работают несколько лабораторий, в которых делаются фотоснимки ауры. Специалисты проводят тестирование и диагностику энергоинформационного тела человека.

аура человека

Второй способ — увидеть самому. В повседневной жизни аура незаметна, но восприятие ее зрением можно развить. В этом процессе важным фактором является допустимость существования ауры, духовная подготовка, когда человек готов воспринимать объекты и предметы иных планов и измерений. Взгляд должен быть чистым и не оценивающим.

Наша аура видима при концентрации на человеке или другом объекте при помощи не прямого, а как бы рассеянного, «сквозного» взгляда. Расположитесь у зеркала. Глубоко подышите и направьте взгляд на место выше бровей. Появится голубоватое с желтыми искрами свечение вокруг головы. Легче всего можно разглядеть эфирное поле, окружающее пальцы рук на светлом фоне. Если при наблюдении начать медленно перемещать руку, то синий контур, окружающий пальцы, будет следовать за ней. Или так: соедините пальцы навстречу друг другу и начинайте медленно разводить ладони. Между пальцами начнут растягиваться лучи. Смотреть нужно как бы сквозь пальцы. Вы увидите эфирное тело. Чтобы увидеть астральное, ментальное тело, нужно обладать определенным духовным уровнем развития.

По форме свет ауры расходится от тела как шар, скорлупа яйца. Такое свечение распространяется от тела на 3-4 метра в разные стороны. Тела просветленных людей, великих святых, которые оказывали огромное влияние на большое количество народа, распространялись на несколько сотен метров.

Когда человек видит чужую ауру, им сложно манипулировать, его невозможно обмануть, потому что взгляд направляется на сущность людей, а не на внешние проявления. Жизнь — это игра. И каждый сам выбирает, как в нее играть — слепо или с широко открытыми глазами. Зная свою ауру, можно вовремя избежать болезней или вылечить их.

аура человека

Аура в цвете

Внешний вид ауры может рассказать о состоянии здоровья, мыслях, особенностях, талантах человека. Красный цвет указывает на лидера, сильной энергичной личности. Бордовый — на склонность к агрессии, злобе, зависти, неуравновешенный характер, стремление к богатству любой ценой. Красно-коричневый цвет наблюдают у корыстного, хитрого человека, с недостатком жизненных сил. Этот оттенок, появляющийся на отдельных частях тела, показывает область заболевания. Алый — соответствует людям с гордыней, склонным к самолюбованию, похоти, низменным страстям и материализму. Сиреневый цвет у альтруистов, героических, добрых людей, готовых к самопожертвованию ради добра. Желто-коричневый — отражает пассивность, лень. Желтый цвет говорит об оптимизме, доброте, сострадании и любви. Золотистый цвет обозначает Высшее «Я», гармонию. Ярко-зеленый оттенок присутствует у прекрасных друзей, отзывчивых коллег, хороших родителей. Серый тон — показатель болезни, депрессии, страха. Голубой — указывает на сложную психику и высокую интеллектуальность. Люди, имеющие зеленую ауру, обладают способностью лечить других людей. У врачей часто бывает такая аура. У плохих врачей – коричневое биополе. Черный цвет указывает на дурные мысли, плохие намерения, злобу. Белый преобладает у духовных, просветленных личностей. Серебристый цвет это показатель высокой энергетики, постоянной трансформации, миссии.

Нас никто не учил ощущать мир органами нашей души. 5 органов чувств уводят людей в самообман и иллюзию. Только зрением Души видна Высшая реальность. Человек может гармонизировать свое состояние, если отбросит потребительскую сущность и заменит ее духовными потребностями.

Автор: admin
Полезное
Войти на сайт

Уважаемые, пользователи!
Мы почистили базу от спам-регистраций. Если у вас не получилось войти на сайт, просим зарегистрироваться повторно!

РегистрацияЗабыли пароль?
Регистрация
Важно!
Ваш доступ к материалам размещенным на сайте зависит от уровня обучения и достоверности сведений указанных при регистрации.
Генерация пароля
Регистрация