Взаимодействие человека и растений

«Внутренний мир растений находится для нас ещё за семью печатями», — И. Сабелин, русский фармаколог, профессор.

Взаимодействие человека и растений глобально важно. Растения сотворены раньше человека и обладают большими возможностями в выживании. От понимания их «языка» зависит полноценное питание, одежда, медицинские препараты, постройка жилья, эмоциональное состояние, здоровье и жизнь.

Растительный мир – это основа существования людей

Люди возделывают растения всю свою историю.  Языческая вера, основанная на понятии формы мира, как «мирового дерева», живет в нашем сознании с незапамятных времен. Эта идея о вечности и самобытности природы, как наивысшей силы, а человека, как части природы, древнее, чем вторая идея о Творце, о человеке как рабе Божьем.

Древние берегли природу, были частью ее. Верили, что мир рухнет тогда, когда «мировое дерево» спилят. Они наделяли природу психическими и духовными свойствами. Современные ученые также приходят к осознанию, что растения — это древнейшая раса, первая заселившая Землю. Изначальное звено пищевой цепочки, способное само производить необходимые своему организму питательные вещества.

Растение — живой организм, прикрепленный к месту своего обитания. Они создают свои корни, листья, стебли, цветы, синтезируя солнечный свет. Они добывают простейшие соли и воду из земных недр и воздуха.

растений

Фотосинтез — единственный механизм получения энергии от Солнца для биосферы. В процессе фотосинтеза под действием света расщепляется вода. В клетках растений из CO2 образуется сахар, запасается в листьях крахмал. Растение само питается от энергии Солнца, кормит животных и человека. Если бы не было фотосинтеза, не было бы еды.

Что чувствуют растения?

Немецкий физик Фриц-Альберт Попп выяснил, что информация, содержащаяся в живой клетке, сравнима с лазерным лучом. Волновые информационные поля населяющих Землю живых существ — это свет жизни, который излучается каждой клеткой. Происходит постоянный обмен энергиями. «Наших» чувств не существует. Мы чувствуем то, что приходит к нам из внешней жизни в виде субстанции энергии и информации.

Растения, эти безмозглые стволы и стебли, могут думать? Они регистрируют эмоции и душевные состояния человека; его чистую, лишенную здравой обработки разумом, энергию. Это называется эмпатией — способность живой клетки к сочувствию, сопереживанию. Не все люди обладают таким светлым чувством.

растений

Такое поведение — результат долгого приноравливания к окружающему миру. Дэвид Стенхаус (ученый-биолог) описывает интеллект растений как «адаптивно изменяющееся поведение в течение жизни человека».

Язык растений — это запах. Уникальный «эсперанто», который понятен птицам, животным, недоступный нашему восприятию. В Национальном ботаническом саду Ирландии разрабатывается сигнальная система передачи данных от растений. Преобразование химических сигналов в цифровые даст возможность понимать их язык и общаться на более высоком уровне.

Все растения являются психическими регуляторами

Духовную энергию называют аурой. Строение листа, ствола, ветки состоит из нескольких энергетических слоев. Внутри находится энергетический растр (тело), который вбирает в себя энергию, сохраняет ее и выделяет.

С пищей, отварами, кремами и мазями растения попадают в наш организм. У людей вследствие этого меняется активность, реакция, настроение, психическое и физическое здоровье. Влияние определенной пищи, косметики, натуральной парфюмерии так велико, что может изменить наше бытие и социальное поведение. Или это будет бодрость, жизнерадостность, здоровье. Или — апатия, лень, вялость, инертность.

Энергетические эманации (эмана́ция (лат.) — истечение, излучение) проникают в структуры психики во время созерцания, медитации, воспоминания.

Комнатные цветы гораздо сильнее окажут на вас положительное влияние, чем срезанные, лишенные энергии соцветия. Драцена. Филодендрон, хлорофитум, пальмы, папоротники, фикус делятся своей положительной биоэнергетикой с нами.  Цикламены помогут преодолеть стереотипы мышления. Авокадо, выращенный из косточки, поможет быть сексуально раскрепощенным. С геранью можно поговорить по душам. Она снимет головную боль, уберет негативные эмоции, накопившиеся за день. Чем тяжелее атмосфера в вашем доме, тем больше цветов нужно разводить.  И один маленький секрет: их нужно любить. И они будут пышно расти и красиво цвести.

растенийПассифлора голубая. Отличается необычайной красотой, ароматом

Полуторачасовая прогулка на природе снижает активность той области мозга, которая отвечает за негативные эмоции.

Борьба за выживание

Деревья, травы, цветы, лишайники, водоросли существуют как бы незаметно, кажутся существами будто бы не совсем живыми. Этот термин вегетативного существования развенчивают последние открытия. Они активно борются за жизнь. Если часть ветви, стебля погибла, растение усиливает синтез различных защитных веществ, которые предотвращают его дальнейшее поедание травоядными животными. Спасая свою жизнь от мошкары, тли, растения запахом привлекают хищных насекомых. Нидерландский ученый Марсель Дикке выявил, что пораженные паутинным клещом бобы, выделяют гормоны терпеноиды – запахи ужаса перед опасностью.  Почувствовав запах, «телохранители» бобов, хищные клещи, нападают на обидчиков. Биологи обнаружили 25 видов растений, которые вызывают запахом защитников. Это сложная химическая реакция, которая не была ранее известна. Ученые обнаружили у Arabidopsis thaliana (русское название — резуховидка Таля) дальнодействующую и высокоскоростную систему кальциевой сигнализации в ответ на повреждение.

Опыты с хлопчатником доказали, что он выделяет разные химические вещества на точильщиков и долгоносиков.

Наблюдая за кукурузой, заметили, что она «вопит» сильнее, когда личинки очень молодые. Потому что повзрослевшие куколки превратятся в бабочек и не будут причинять ей вред.

Табак в считанные часы увеличивает дозу никотина. И она становится смертельной для вредителей.

То, что планета покрыта зеленым ковром доказывает, что зеленая «биомасса» сильнее вредителей.  В ином случае это была бы выжженная пустыня. Такую «болтливость» растений используют в теплицах при выращивании экологически чистых фруктов, овощей, пряных трав. Химические средства в таких теплицах не нужны.

Может замечали, что стадо коров не пасется на одном месте, а движется. Трава вокруг густая, а они двигаются вперед довольно быстро. Трава, деревья вырабатывают химические вещества, неприятные для животных, передают по воздуху сигналы опасности соседям. Стадо движется туда, где трава еще не знает, что ее съедят. А мы злились на коров, не понимая, почему они передвигаются с сочной травы?

Растение расшифровывает информацию от всех биообъектов:

Эмпатия растений:

Каким образом это делают растения? Ведь ни ушей, ни глаз у них нет. Еще загадка. Пока многие результаты экспериментов непонятны. Как они поддерживают друг друга, передают информацию и жизненные силы на расстоянии?

растенийВид орхидеи “Orchis simia”. Пахнет апельсинами

Новые грани растительного мира открывают современные науки: эпигенетика, геоботаника, нейробиология, фитопсихология.

Ученые делают вывод, что от животных растения отличаются временной продолжительностью реакции. «Растения — это медленные животные» (Джек Шульц, профессор фундаментальной биологии). Ввиду отсутствия мозга и нервной системы растений, все эти функции осуществляет энергетическое тело (душа).

Растения – параллельный мир

Сюжет фильма режиссера М. Найт Шьямалана «Явление» (2008 г.) о том, что растения могут нападать на живые организмы в целях самозащиты, выделять сильнейшие токсины для передачи информации в природу. Люди, оказавшись в зоне токсина — этилен, танин — заканчивают жизнь самоубийствами по непонятным для них причинам.  Фильм —предупреждение о силе, которой обладает природа.

Если люди перейдут черту в использовании даров Земли, они будут поражены. Силы Вселенной могущественны. Растения — это живые, неисследованные, непростые организмы.

«Зеленые» хозяева Земли

Древние греки говорили, что корни добра уходят в природу. Растительный мир одновременно движется в двух направлениях земного радиуса — ввысь в космос и вглубь планеты. Энергетика трав, цветов, деревьев не требует убийства других существ. Исключение составляют насекомоядные многолетние травы. Их насчитывается около 600 видов. Жидкость, выделяемая их волосками, имеет свойство желудочного сока и мгновенно переваривает добычу. Они растут на обедненных землях или обитают в прудах. Если растения при истощении природы переключатся на гетеротрофный образ жизни, это будет трагическое явление для человека. Росянка, Альдрованда пузырчатая, венерина мухоловка как предупреждение, что в случае экологической катастрофы, растения могут перейти в стан животных.

Мир отбирает силы, а природа дает. Это простая формулировка, которая всегда будет приводить к здоровому состоянию тела, психики и энергетики.

«Вернемся к природе» в смысле чувствования, впечатления, понимания неразделенности с ней. Чем более мы узнаем о растениях, тем на более осознанный уровень взаимодействия с ними выходим.

Наш мир — сплетение энергий, и если обрести гармонию с ним, можно качественно улучшить свою жизнь.

Полезное
Войти на сайт

Уважаемые, пользователи!
Мы почистили базу от спам-регистраций. Если у вас не получилось войти на сайт, просим зарегистрироваться повторно!

РегистрацияЗабыли пароль?
Регистрация
Важно!
Ваш доступ к материалам размещенным на сайте зависит от уровня обучения и достоверности сведений указанных при регистрации.
Генерация пароля
Регистрация