Влияние Луны на природу и человечество

«Идеальное одиночество и покой — лучшее, что способен подарить людям единственный спутник Земли», — Харуки Мураками (японский писатель и переводчик). 

Влияние Луны на природу Земли и жизнь людей признано официальной наукой. Ничего мистического здесь нет. Луна является спутником нашей планеты. Она постоянно кружится вокруг нее. Гравитационное поле Луны притягивает к себе огромные объемы воды мирового океана, создавая приливы и отливы. Человек на 70% состоит из воды. Биологические приливы и отливы в живых организмах объясняют сильное воздействие лунной гравитации на человечество и природу Земли.

Происхождение Луны

Самая популярная гипотеза происхождения Луны: 4,5 миллиарда лет назад Земля и ее единственный спутник формировались одновременно.  От Земли при столкновении с крупным космическим телом, выбился кусок расплавленной материи, который впоследствии превратился в Луну.

Луна обращена к Земле одной стороной. Ее «темная» сторона видна только на фото, сделанных со спутников.

темная сторона луныТемная сторона Луны

Сама Луна не светится. Она отражает свет Солнца. По диаметру Луна меньше Земли в четыре раза и отдалена от нашей планеты на расстоянии 384 000 км. Луна в 27 миллионов раз меньше Солнца. И в 384 раза ближе к Земле. Повторяющиеся цифры, говорят о соразмерности Вселенной.

Секретные гипотезы о происхождении Луны

Американская программа по исследованию Луны, рассчитанная на 15 лет, была успешно закончена за 3 года. Хотя колоссальные деньги, выделенные на Лунную программу, не закончились. Эксперты домысливают, что астронавты могли встретить на Луне нечто необъяснимое и небезопасное. Вероятно, человек вторгся на территорию, где уже были хозяева. Хотя есть версии, что программа исследований Луны продолжается, но она засекречена. Сейчас странами планируются научные и туристические программы вокруг Луны, съемки ее поверхности, покупки на ней участков. Это единственная планета, где побывали люди.

Если бы Луна исчезла:

Луна в религиозных верованиях народов мира

В древности изучение движения Луны по небосводу положило начало науки астрономии. До астрономического календаря время везде измерялось солнечно-лунными ритмами. Люди интуитивно чувствовали и меняющаяся Луна это доказывала, что Вселенная это не пугающее пространство, а взаимная слаженность, подчиняющаяся определенным законам. Луна это часть целого.

Все предыдущие нам цивилизации (шумеры, греки, друиды, славяне, варяги, египтяне, скифы) поклонялись Луне. Прошли тысячи лет, но ее тайна осталась неразгаданной.

Плутарх усматривал в Луне родину демонов. В вавилонских сказаниях ее сравнивали с «плодом, растущим из себя».

Древний человек, глядя на рождение Луны, ее постепенный рост, затем угасание и «смерть», видел цикл жизни: начало, развитие, конец существования и возрождение.  Солнце не менялось. Оно постоянно и неизменно на небосводе. Есть поговорка: «Проси не у Солнца, проси у Луны». Луну связывали с темными сторонами жизни, ночной порой, когда все страхи бродят по Земле и начинает твориться темная, скрытая волшба. Предки считали, что на «темной» стороне – Нави живут те, кто умер. Изображать «темную» сторону славяне остерегались. Из солярных знаков больше изображений Солнца.

Плохой приметой у людей считалось появление «кровавой» Луны. Это явление происходит, когда она попадает в тень Земли. Время полного лунного затмения. Ночное светило краснеет, подсвеченное рассеянным в атмосфере светом Земли. Три дня отсутствует на небосводе и несмело появляется отчетливый полумесяц снова.

Ужас вызывал момент солнечного затмения. Луна, проходя между Солнцем и Землей, преграждает путь свету. Часть планеты попадает в тень. Древние люди совершали магические обряды, чтобы Солнце появилось вновь.

Воздействие, которое оказывает Луна на океан, природу завораживало предков.  Ее считали матерью, наблюдая, как она рождает новый месяц.

Символы Луны

Древних символов Луны у славян мало. В X-XIII веках была распространена лунница  – знак славянской богини Луны и светлой ночи прекрасной  Дивии, сестры Хорса, бога Солнца. Лунница выглядит в виде полумесяца, повернутого своими рожками вниз или вверх. Они означают связь с космосом.

лунницаЛунница

Оберег относился к культу плодородия. Как оберег,  лунницу женщины носили на шее. Знак луны можно встретить в женских украшениях: серьгах, височных кольцах.

Серебро – металл Луны

В древнем Египте верховные жрецы в полнолуние проводили ритуалы очищения при помощи серебряной амфоры и скипетра Амон Ра.

Серебро имеет невероятно магическую силу и потенциал для «зачарования». Это женский металл, соответствует богине Луны и усиливает притягательность женщины для мужского пола, ее энергию инь. Серебряные пули были оружием против любой нечисти. Этот металл считают символом чистоты. Церковную утварь, оклады икон, лампады, часто делают из серебра.  Инки называли серебро слезами луны. В Китае ее зовут серебряной свечой. В современное время дождь вызывают с помощью йодида серебра, ведь Луна связана с водой.

Культ Луны

Культ ночного светила был создан в древности и является старейшим в мире. Луна для человека является богиней зачатия и деторождения.

В шумерских мифах Луна олицетворяет цикл жизни и смерти. Ведь только она может обладать переменчивостью, скрываться, расти, возрождаться, воплощая в себе бесконечность мира. Поклонялись ей в образе Сина.

В греческих мифах Луна сестра Солнца – Селена. Ее представляли себе в несущейся по небу колеснице, запряженной белоснежными быками. Во лбу Селены сияет золотой месяц, шафрановые одежды развеваются на ветру. В сердце Селены томится грусть от безответной любви к прекрасному юноше, который был заколдован сном.

Луну связывали с различными богами. Это египетский бог Тот – покровитель мудрости, изображался с лунными рогами. Богини-матери: вавилонская Астрата и индийская Парвати на голове имеют рога как символ власти. Позже, Изида – египетская Верховная мать, изображается с лунными рогами, как хранительница духовных тайных знаний. Все боги, изображенные на иконах, наскальных рисунках с лунными рогами – обладатели тайных духовных знаний.

Влияние Луны на человека и человечество

Луна влияет на умственные и все неосознаваемые человеком процессы его деятельности. Она управляет биоэлектрической активностью мозга.

Средневековые авторы писали, что с месяцем связаны колдовство, страхи, наивность. Лунные фазы влияют на самочувствие и настроение людей. Общеизвестны два типа воздействия Луны – приливное и световое.  Они оказывают влияние на все живое и на человека. Сила, с которой Луна воздействует на жидкую среду в организме, зависит от ее фазы. На Руси яровую рожь и пшеницу сеяли в новолуние. В этот период хорошо клюет рыба, можно удачно выложить в доме теплую печь.

Все культуры сеяли соответственно положению Луны на небосводе. Корнеплоды (редиска, картофель, морковь) сажают на уходящую луну. Растения с плодами над землей (помидоры, перец, петрушка) сеют на растущий месяц. Молодые огородники не знают этих правил. Они утеряны. Но сейчас возрождаются. Солить капусту, огурцы в новолуние бесполезно – будет ни вкусно, ни хрустко. Солят капусту, огурцы на растущей луне. Убирают овощи в погреб – на убывающей, будут лучше храниться.

Фазы Луны 

Фаза Луны – это периодическое изменение в течение 29, 5 дней вида освещенной Солнцем части Луны на небе. Каждая фаза длится примерно неделю.

На энергетическом уровне лунные фазы – это передача солнечной энергии. Кардинальные изменения происходят дважды в месяц. Это новолуние и полнолуние. Четыре недели месяца – это фазы. Знание особенностей энергии в фазах позволяет планировать жизнь, события.

1-я фаза, новолуние (состояние, когда луна не видна): определяем намерения

Луна показывает свою темную сторону, которая не освещается Солнцем. В это время её называют «чёрной луной».  Негативное воздействие новолуния ощущают больше мужчины.

фаза луныНоволуние

Момент новолуния по возрастному состоянию можно сравнить с рождением. Это Дитя. Готовность жить, жажда жизни. Удивление, наивность, неопытность, мечты. Человек наиболее ослаблен, угнетен, энергетический ресурс находится на минимуме. Появляется раздражительность, тоска. Мужчины становятся агрессивнее, остро реагируют на события.

Возрастают риски инфарктов, сердечных обострений, нарастает количество психических расстройств. Следует давать себе дополнительный отдых. Не рекомендуются физические нагрузки.

2-я фаза, первая четверть (освещена половина растущей Луны): время действовать

Это Луна-подросток.  Увеличивается эмоциональная восприимчивость, реактивное реагирование, поиск друзей. Энергия растет, силы накапливаются.  Лучшее время для свершений и новых идей. Растущая Луна способна усиливать ваши желания. Появляется позитивное настроение, новые планы и идеи, предчувствия, снятся вещие сны. Можно избавиться от вредных привычек; от того, что и кто угнетает. Появляется аппетит. Неудачное время для новой диеты. Не рекомендуется окрашивать волосы, переезжать, возвращать долг, жаловаться на жизнь, программируя весь месяц неудачей. Время заниматься наращиванием мышечной массы, укреплением иммунной системы. Хороший ответ организм даст на лечение гомеопатией, витаминами. Не стоит злоупотреблять едой, потому что все пойдет вам на «пользу».

3-я фаза, полнолуние (состояние, когда Луна освещена целиком): время пожинать плоды

Время осознания человеком своей сути, полный расцвет сил и эмоций.  Человек на вершине жизненных возможностей. Фаза эмоционального пика. Луна не дает хорошего сна. Организм терзается от разрыва души и тела. Эмоционально присутствует активность, творческое вдохновение, желание физически работать, нравиться противоположному полу, знакомиться, общаться. Отдача энергии максимальная. Снятся вещие сны. Женщины подвержены влиянию полнолуния сильнее, чем мужчины. Важно сдерживать эмоции, чтобы не навредить окружающим людям. Время действовать, преодолевать препятствия. Повышенная конфликтность, неосторожность, роковые ошибки.

влияние луны Полнолуние

Полнолуние можно сравнить с половодьем. Нежелательно вмешательство в проблемы извне, можно нарушить баланс.  Организм должен найти силы внутри себя для решения возникших задач. Обменные процессы в организме замедляются. Подстриженные в полнолуние волосы медленно отрастают; при проведении операций трудно остановить кровотечение; восстановительные и омолаживающие процедуры не дают эффекта. В это время нужно распродать все старое и ненужное, закончить токсичные отношения, бросить курить, поменять работу. Полезно медитировать, встречаться с друзьями.

4-я фаза, последняя четверть (освещена половина уходящей Луны): подводим итоги и отдыхаем

Фаза ущерба. Старуха.  Покой, увядание. Повышенная эмоциональность, контактность, впечатлительность.  Необходимо не переедать, избегать больших нагрузок. Время психоанализа, лечения энергиями. Не стоит начинать новые дела, необходимо закончить старые.

убывающая луна Убывающая Луна

По человеческим меркам – время старения, мудрости, осознания, что уходят силы. Старайтесь искать опору в воле, берегите внутреннюю энергию, чаще анализируйте, ищите причины. Учитесь строить защиту.  Медитируйте и стремитесь к покою. Опасность тромбофлебита, обмороков, слабость.  Рекомендуется пить больше жидкости, есть меньше мяса.

Заканчивается менструальный цикл у женщин, организм удаляет шлаки. Полезны баня, клизмы. Помогут физиологические процедуры, направленные на удаление токсинов, снятие воспаления. Можно посещать стоматолога, соглашаться на операцию.

Ощущается слабость, тревожный настрой, ощущение упущенного шанса при неблагоприятных результатах деятельности. Желательно дать себе отдохнуть. Уходящая Луна способствует продаже ненужных вещей, окончанию начатых дел.

В последнее время ученые пытаются найти подтверждение древним верованиям. Установлено влияние Луны на индекс мировых финансовых рынков, приступы биполярного аффективного расстройства, уровень насилия и агрессии, ритм менструальных циклов у женщин.

Знания особенностей лунных приливов и отливов позволит гармонизировать свое поведение в повседневной жизни.  Плыть против течения это лишние, затратные усилия.

Автор: admin
Полезное
Войти на сайт

Уважаемые, пользователи!
Мы почистили базу от спам-регистраций. Если у вас не получилось войти на сайт, просим зарегистрироваться повторно!

РегистрацияЗабыли пароль?
Регистрация
Важно!
Ваш доступ к материалам размещенным на сайте зависит от уровня обучения и достоверности сведений указанных при регистрации.
Генерация пароля
Регистрация