Друиды – люди силы кельтской цивилизации

«Друиды обладают силой и мудростью целителя, искусством заживления ран, умением побеждать смерть и преодолевать любое недомогание… Они распознают недуг человека по одному дыму, выходящему из его дома, или по одним лишь его выдохам» (Ирландская легенда).

Друиды – люди силы кельтской цивилизации. Древние авторы не описывали друидов священниками.  Друиды отдавали предпочтение интеллекту, созданию справедливого общества. Они владели такими знаниями о мире, которые недоступны нашему пониманию. Мы не можем поверить и сознательно отрицаем их.

Откуда пришли друиды

В VI веке до нашей эры севернее Альп обосновались племена индоевропейского происхождения, которые отличались от других простейших племен воинственностью, мужеством и организованностью.  Они причалили к берегам Ирландии с Иберийского полуострова. Греки их называли кельтами, римляне – галлами. Здесь уже жили полумифические племена богини Дану друиды – «люди дуба» или «очень ученые». Они также «в темных облаках» покинули свои северные острова, которые поглощало море. Возможно, их предки были Атланты. Их остров назывался Туле (Фуле) – портал во времени и пространстве, путь к богам.

Друиды – люди силы кельтской цивилизацииКартина Всеволода Иванова «Исход из Гипербореи»

Этот остров открыл путешественник Пифею IV век до н.э. В результате тектонических сдвигов он канул в морскую пучину.

Кельты отвоевали территории современной Британии, Франции, Ирландии. Их земли доходили до нынешней Украины.  В то время они правили половиной населения Земли. Высокоразвитая цивилизация, где занимались гончарным производством, обработкой металла, камня, градостроительством, архитектурой. Магическая система их жрецов-друидов до сих пор неопознана. Это были образованнейшие люди древности. Подобно сегодняшней ученой элите правительств стран мира. Тысячу лет назад они ушли с нашей Земли.

Источники знаний о друидах

Философ-стоик Посидон путешествовал по Галлии и описывал их обычаи, обряды. Гай Юлий Цезарь пробыл у галлов 10 лет. Он писал, что это народ, чрезвычайно преданный своей идее. Тацит, Цицерон и Плиний Старший – римские авторы, на сочинения которых опираются крупицы современных знаний о друидах. Имеются исторические свидетельства, сохранились саги, написанные бардами. Археологических находок достоверных и подтвержденных нет. Только домыслы.

«Великая битва Деревьев»

Кельтская легенда о «Великой битве Деревьев», которая произошла 400 г. до н.э. считается временем появления друидов. Деревья сражались в битве, в которой каждое дерево имело свой собственный смысл и значение. «Битва», вероятно, была не физической, а скорее борьбой ума и учености. Они сделали это, используя тайный язык жестов, называемый «огам», в котором каждое дерево содержит репрезентативный символ, звук, значение, набор мифологий.

Знания – это сила и контроль

Друиды жили в священных дубовых лесах, в пещерах. Рослые, высокие люди с белой бородой в одежде из некрашеного льна. На голове венок из дубовых листьев или колпак с шерстяной кистью, в руках магический посох.  Элита друидов обладала реальной властью у кельтов. Они не подчинялись ничьему принуждению. Имели право вмешиваться в военные и политические дела. Ни один указ в государстве, судебное решение не утверждались царем без согласования с Верховным друидом. Кельты верили, что друиды общаются с богами, могут справиться с природными бедствиями, повлиять на исход военных сражений, вылечить от страшных болезней. Ведь подобные знания – это власть.

друиды

Друиды владели особым учением, которое римляне называют «дисциплина».  Они помогали кельтам удерживать власть. Обучали детей высшей аристократии, галльскую молодежь главной обязанности в жизни – быть воином и уметь умирать. Возможно, это их самая важная функция. Они следили за исполнением общественных норм поведения.

Путь к Знанию

Ученичество было долгим и трудным. В юном возрасте детей из высших каст отдавали в обучение друидам.  Через 20 лет ученичества они становились учеными, людьми с особым мышлением. Закон самопознания был главным в обучении. Сумев познать добро и зло, ученики верно оперировали своей магией в мире. Умели сотрудничать с силами природы и энергии. Друиды знали закономерности поведения людей, животных и птиц. Последовательность жизненных циклов природы, растений, строения почв, факторы гармоничного сотрудничества человека с природой. Знали суть вещей и возможность ее менять. Друиды владели знанием трех и более языков. Основной алфавит был греческий. Писали на латинском и на одном из мертвых кельтских языков, к примеру на лепонтийском. Записывали все, кроме священных знаний, которые заучивали наизусть. Они не доверяли свои тайны пергаменту или табличкам. Знания канули в Лету вместе с ними.

Знания друидов за гранью:

Целительство и некромагия

«Родник здоровья», подобно чаше с горячим молоком из сказки о «Коньке-Горбунке». Во время битвы на поле боя вырывалась яма, в которую наливали молоко белых коров. Всех раненых и мертвых опускали в целительную жидкость. Конечно, чудодейственные заговоры словом, сок омелы, нарезанной золотыми ножами с дуба,  делал молоко эликсиром. На следующий день все были живы и бились еще ожесточеннее.

Некромагия была жестоким обрядом. Ее использовали в особо важных случаях.  Жертву сбрызгивали настоем и наносили удар выше диафрагмы. По его судорогам жрец находил ответы на свои вопросы.

Возможно, были и более пугающие обряды, но достоверно это неизвестно. Римляне и христиане могли оболгать друидов. Особенно страшной выглядит в народном фольклоре история о «плетеном человеке». Это клетка из ивовых прутьев в виде человека, куда помещали людей для сожжения на костре. Увидев этот большой костер, боги пошлют хороший урожай, победу в битве.

Древнеримские источники сообщают о жестоких магических обрядах, каннибализме и человеческих жертвоприношениях. Римляне считали друидов вдохновителями сопротивления христианству и сгущали краски.  Археологических и документальных доказательств этих обычаев нет.

Духовные практики

Практика «туманной дороги». Посредством тумана друид пересекал путь в мир Плана. Задача – не остаться там навсегда и найти своего Духа-покровителя. Очень похоже на путешествие шамана в «Нижний» мир. Все амулеты, посох, мантию и приношения жрец берет с собой в эту опасную дорогу.

Основная духовная практика – «отречение». К нему друид готовится весь долгий путь обучения. Отказ от физических потребностей на месяц. Друид живет как незрячий, глухой и немой. Его ведут Духи. В итоге многие теряют навык речи, но обретают гармонию с духами и энергиями.

Всадники

Не все учились 20 лет. Учеников по знаниям выпускали через 12 лет. Это были Всадники. На этом этапе они владели военным мастерством и умели умирать. Душа бессмертна и после смерти переселяется в другое тело. Благодаря этой вере в бою всадники проявляли легендарное бесстрашие. На лошадях и всадниках были золотые обереги, украшенные изнутри. Значит они имели сакральный смысл. В бою кельтам помогали зачарованные камни, дождь, гроза и деревья.  Друид присутствовал всегда в решающих сражениях и нередко, выходя на середину, останавливал бой, так же как он умел успокаивать разъяренных диких зверей.

Описывают, как в начале битвы, отряд лучников появлялся  на поле боя нагим, чем вводил противника в ступор и остолбенение. Друиды учили всадников защищать свою землю, но не нападать. У них даже не было бога войны.

Чье слово – закон

Дальнейшее обучение будущих, малочисленных друидов, которые обладали удивительными способностями и личными качествами, происходило на севере Ирландии, в Уснех – центр страны друидов. Соответственно знаниям друиды имели категории по специальностям:

Барды. Направление их деятельности – музыка. Чувствовать, понимать ее энергетические потоки, использовать магию звука музыкального инструмента, художественного образа. Они сочиняли величественные саги о жизни кельтских героев и вождей. Саги невелики по объему. По традиции сага рассказывается королю в один зимний вечер. Барды через стихи и музыку посредством особого тайного языка Огам передавали знания. Эта тайнопись, связывающая воедино знаки деревьев, музыку и письмо, исчезла.

Филиды (ясновидцы). Ученые-историки, знатоки родословной королей, князей. Для лечения больных они применяли хирургию. Проводили сложнейшие операции с помощью одних рук (хилерство).

Друиды среднего уровня делали предсказания, основанные на знании законов природы и человеческой жизни. По дыму из трубы, внутренним органам жертвы, полету птиц они делали точное предвидение судьбы князя, племени, предстоящей битвы. Для важных пророчеств впадали в транс на несколько дней. Их охраняли ученики. По их вещим снам и пророчествам народ выбирал правителей Кельтии.

В руках друидов была сосредоточена судебная власть. Филиды выносили приговор.

В Москве есть станция «Фили», река с названием Истра и друидское слово «Кремль».

Друиды.  Для этого требовались воля богов, талант, огромный багаж знаний и 20 лет служения.

Жрец определял будущего талантливого ученика, положив  руку на живот беременной. Друидами могли быть и женщины-друидессы. Кельты исповедовали равноправие полов.
Друиды:

В их власти было отлучение от участия в жертвоприношениях (лишение покровительства богов) за нарушение дисциплины.

Верховный друид должен был доказать свои могущественные знания. Ученого связывали, помещали в гроб и отпускали по реке. Только тот, кто выберется живым, будет тайно руководить жрецами. В миру он был уважаемым человеком. И только «посвященные» знали его.
Верховный друид владел дарами Атлантов.

Камень Фаль, принадлежность королей. Он радостно кричал, когда на него становился настоящий избранник, увеличивал его силу. Друид разжигал им Священный огонь.

Копье Луга. Оно постоянно жаждало крови. Поэтому его держали, опустив в чашу с успокаивающими травами. Оно точно било и возвращалось в руку воина.

Всепобеждающий меч Нуады. Никто не мог уклониться от него и отразить удар.

Неистощимый котел Дагды. Каждый голодный получал из него то, что хотел. Дары Атлантов исчезли вместе с друидами.

Друиды верили в то, что знания, полученные человеком, позволяют ему влиять на Вселенную. Массовые собрания в местах силы священного леса в дни зимнего и летнего солнцестояния проводились только высшими жрецами. Этот праздник  способствовал непрерывности движения мира, требовал знания важнейших точек времени и пространства.

Философия жрецов кельтов

Предками своими друиды считали богов. Известна богиня Дану. Отсылка от ее имени есть в названиях священных рек – Дон, Дунай.

Люди и Вселенная бессмертны. Воплощение в новую жизнь происходит в человеческом теле. Продолжение долгой жизни случится где-то на дальних островах Земли и будет более счастливой и веселой. «Рассказывают, что они одалживают друг другу суммы, которые будут выплачены в другом мире. Настолько они убеждены, что души людей бессмертны. Я бы назвал их безумными, если бы эти одетые в штаны варвары не верили в то же самое, во что верил грек Пифагор», – философ Валерий Максим, 1 век н.э.

Душа неразрушима, она находится в голове. Поэтому они лишали противников головы и забирали ее себе для увеличения своей силы.

Друиды считали деревья самыми древними и «думающими» организмами на Земле. Есть свидетельства, что они учили деревья ходить. Во время боя огромные дубы обрушивались стволами на противника.

друиды

Священным деревом был дуб. Он олицетворял Ось Мира и мужское начало. Омела, растущая на дубе, олицетворяла женское начало. Посох соединял энергию миров. Омела и дуб вместе обладали чудодейственными свойствами, из которых готовили настои, мази, противоядия и яды. До сих пор мы скручиваем венком ветки, подобно круглой форме омелы и помещаем на дверях домов на высоте на Новогодние праздники. Все обряды жрецы проводили в священных дубовых рощах, срезая золотым клинком ветки омелы в особые дни по их календарям.

Там находились их алтари — омфалы или неметоны. В своих строениях они использовали древние круги в камне, похожие на Стоунхендж.

Последователи друидов сегодня

Друиды все-таки покинули Землю, стали подземными жителями.  Из легенд древнего эпоса они обитают под холмами. Сменилась энергетика на Земле. Священные рощи друидов на острове Англси в Уэльсе были уничтожены в 61 году н.э. римским полководцем. Вместе с этими деревьями исчезли друиды.

В XVIII-XX веках на фоне интереса к языческим верованиям многие люди в Англии, в России и других странах стали называть себя преемниками друидов. Язычники-хиппи, обнимающие деревья. Посещают места силы, пытаются реконструировать древний культ.  Они существуют сегодня в качестве мистического ордена, который недавно официально признали религией. Каждый год в дни солнцестояния «неодруиды» проводят ритуалы в Стоунхендже.  Но Стоунхендж  друиды и кельты не строили. Он появился за тысячу лет до них.

Необычные возможности друидов, как суперлюдей, привлекают внимание молодежи. Известны произведения о короле Артуре, волшебнике Мерлине, рыцарях круглого стола. Очень много фэнтази-игр, романтической литературы, художественных фильмов («Властелин колец») способствуют проникновению знаний об «очень ученых» людях в молодые головы.

Кельтские обереги

Магические рисунки друидов составлены в виде лабиринтов. Линия идет от края к середине. Означает стремление в течение бесконечной жизни к совершенству. Сегодня, используя кельтские узоры, мастера изготавливают подвески, ожерелья, кольца, Пользуются такими изображениями для нанесения татуировок. Нить рисунка менять нельзя, потому что это нить жизни, подаренная Богами.

Полезное
Войти на сайт

Уважаемые, пользователи!
Мы почистили базу от спам-регистраций. Если у вас не получилось войти на сайт, просим зарегистрироваться повторно!

РегистрацияЗабыли пароль?
Регистрация
Важно!
Ваш доступ к материалам размещенным на сайте зависит от уровня обучения и достоверности сведений указанных при регистрации.
Генерация пароля
Регистрация