Стихия Земля: описание, особенности

«Мы пришли на эту Землю, чтобы развивать свою Бессмертную Душу», – Лобсанг Рампа, английский писатель, 1910-1981гг.

Стихия Земля это место обитания живых существ. Земля создает фундамент, анализирует, структурирует. Ее отличают практицизм, уверенность, строгость, терпение. Земная стихия олицетворяет действие, чего добился человек, каков его материальный мир. Это энергия практического разума и дисциплины.

Согласно философии, человек это Вселенная в миниатюре и все стихии в нем также присутствуют. Их энергии, соединяясь друг с другом, обеспечивают многообразие мира. Стихия это понятие не об атомах или молекулах, находящихся веществе. Это свойства или принципы первичной материи, характеризующие ее энергию в Космосе. На основании элемента Земли (твердость) покоятся элементы Воздуха, Огня и Воды. Все стихии равноценны с точки зрения духовного развития. Если жизнь представляется трудным делом, следует проанализировать баланс четырех стихий в вашем организме. Не стоит отделять себя от времени, мира, пространства и законов Вселенной.

В классической греческой философии отсутствовало единое мнение на то, какая стихия мироздания из четырех главнее. Гиппократ утверждал, что в организме человека текут четыре «сока»: желтая желчь (огонь), черная желчь (земля), кровь (воздух) и слизь (вода). В воззрениях Анаксимена воздух был основой жизнедеятельности. Эмпедокл учил о первенстве земли, Фалес объявлял причиной всего сущего воду, а Гераклит — огонь. В древних аюрведических трактатах полагаются на основные свойства первоэлементов (стихий): сухость, влажность, тепло и холод. Они используются в лечении болезней тела и даже психики.

Стихия Земля: описание

Земля – самая пассивная из всех стихий. Она воспринимает влияние Огня, Воздуха и Воды; укрепляет, соединяет и взращивает их смелые идеи. Наши славянские предки представляли планету Земля телом богини Макоши. Повелительницы всех человеческих судеб, воли, рока и плодородия. Из земли был создан первый человек Адам. Древние предполагали, что Бог создал Землю из Хаоса. Верхняя часть нашей Вселенной – Небо. Нижняя – Преисподняя, между ними – Земная твердь. До сих пор ученые не выяснили причин происхождения Вселенной.

стихия земля

Стихия Земля проявляется как окружающий нас материальный мир. Это дома, овраги, горы, равнины, поля, пещеры, животные, деревья, травы, люди. В повседневной жизни людей это деньги, бизнес, работа, каждодневные хлопоты, пожилой возраст, сладкая пища, одежда. Главные свойства – твердость и умение держать (форму, обещание, информацию, деньги). Земля позволяет выносить и взрастить что-либо. В человеке она представлена его телом. На алтаре религии Земля – это соль. Она применяется для хранения пищи и поддерживает наши земные силы. На физическом плане стихию Земли можно почувствовать через вкусовые рецепторы. Так называемый «вкус жизни». Люди земных профессий – повара – различают большое количество вкусовых полутонов, умело их комбинируют, смело экспериментируют с необычными сочетаниями продуктов.

Земная энергия контролирует мысли, обеспечивает ясность ума. Этот тот вид энергии, который позволяет трезво оценить сложившуюся ситуацию в жизни, внести коррективы, преобразовать ее, получить результат.

Особенности стихии Земля:
Возможности стихии Земля

Преобладание одной из стихий в расположении планет при рождении проявляется как определенный темперамент. У знаков стихии Земля (Козерогов, Тельцов, Дев) затруднены способности постигать новое, но восприняв информацию, они держат это мертвой хваткой. Это хорошие работники, предпочитающие делать то, чем они профессионально владеют безукоризненно. Им можно полностью довериться, потому что к каждому занятию они подходят с полной ответственностью. Даже творческая деятельность должна в первую очередь приносить им прибыль. Излишняя консервативность сдерживает творческую жилку и воображение. Люди стихии Земля обладают уникальной способностью прощать обиды тем, к кому они привязаны.

стихия земля

Единственное, что они не прощают – измены. Бывает, привержены ложному принципу: все хорошее должно принадлежать мне. Это порождает костную жадность. Хотя в отношении дорогих людей они предельно щедры.

Парой земным знакам являются люди стихии Воды. Можно понаблюдать в природе, с какой благодарностью Земля принимает дождь. Вода не обладает собственной формой, она текуча. В земле она находит свое постоянство и успокаивается, чувствует защищенность и уверенность.

Люди земных знаков надежны, кропотливы, трудолюбивы, не любят перемен. На вопрос: «Если ты не попробуешь, то как узнаешь, что это тебе не подходит?», – они отвечают: «Я просто знаю». Хорошие друзья и помощники. Люди Земли отличаются простым и прямым подходом к жизни. Основной мотив их деятельности – материальные потребности. Земные знаки не провоцируют конфликты и сами в них не участвуют. Лишь терпеливый знак Тельца, если его постараться вывести, показывает разрушительную силу ответа.

Гармония стихии Земли проявляется в человеке как умение жить на свой доход и приумножать его, приложив усердие в достижении цели. В идеале это люди – реалисты. Они не ждут многого и добиваются всего сами. Земным людям нужно усвоить служение и добиться преодоления привязанностей.

Психологические характеристики

Те, у кого в натальной карте мало земных знаков, чаще всего недисциплинированные, неорганизованные люди. Они непрактичны, неаккуратны, не чувствуют времени, витают в облаках. Физические потребности у них стоят на втором плане. Зачастую упускают из вида, что надо спать и есть, с трудом планируют, живут с ломаным графиком, не умеют копить деньги. Действия таких индивидов нестабильны или затруднены. Они не готовы к реальным действиям и изменениям в своей жизни. Случается, забрасывают проекты, не закончив их. Возникают проблемы с ручной работой (ремонт, готовка, шитье). Реальность у такого человека бедная. Он не имеет того, что может иметь: материальные блага, престижную профессию. Идеальный рабочий график – фриланс, работа на себя. Человек чувствует себя оторванным от реальности, не может воплотить свои планы в жизнь.

Избыток Земли – человек конкретный, деловой, упрямый, живет по плану, не любит перемен, плохо перестраивается к изменяющимся обстоятельствам. Окружающим с ним бывает непросто из-за критицизма, придирчивости, завышенной планки требований ко всем особенно при дефиците Воздуха и Воды (общения и эмпатии). Избыток энергии стихии Земля это педантизм, упрямство, нежелание меняться, строгое соблюдение правил, любовь к поучениям. Если у человека «ущербна» стихия Земли, он будет заниматься бесполезным трудом, плоды которого будет получать не он.

Способы гармонизации
Медитация Земли

Посетите тихий уголок сада или парка или проведите медитацию в квартире. Сядьте или лягте на пол. Почувствуйте себя камнем, принадлежностью Земли. Направьте свое внимание на тело, оно твердое, неподвижное. Дышите медленно и спокойно. Обратите внимание на твердые предметы вокруг вас. Твердый пол, твердые стволы деревьев, фундамент дома, валуны на клумбе. Это Земля вокруг вас. Ощутите свою связь с ней. Представьте, что ваши ноги это корни дерева, которые проникают вглубь земли, наполняя вас силой и мудростью. Побудьте в этом состоянии.

стихия земля

В соединении с Землей есть что-то такое, что обеспечивает комфорт. Идите вперед и проведите некоторое время в общении с природой. Прогуляйтесь по лесу и оцените, как меняются цвета вокруг вас, позвольте листьям и траве притянуть вас и избавить от низких вибраций. Земля обладает собственным гравитационным притяжением и собственной частотой. Когда вы соединяетесь с Землей, она может действовать как магнит и вытягивать негативную энергию из вашей ауры. По сути, Земля действует как заземляющий стержень, но вместо того, чтобы поглощать энергию от удара молнии, она поглощает те плохие вибрации, которые витают в вашей ауре.

Баланс стихий в энергетике организма влияет на настроение, эмоции, мышление. Управление энергиями стихий естественно для человека. Надо знать, помнить и использовать их силу.

Автор: admin
Полезное
Войти на сайт

Уважаемые, пользователи!
Мы почистили базу от спам-регистраций. Если у вас не получилось войти на сайт, просим зарегистрироваться повторно!

РегистрацияЗабыли пароль?
Регистрация
Важно!
Ваш доступ к материалам размещенным на сайте зависит от уровня обучения и достоверности сведений указанных при регистрации.
Генерация пароля
Регистрация