Стихия Вода: характеристика и влияние на человека

«Жизнь — это вода, время — это вода, вечность — это вода. Ее величие — бесспорно, но постигать его бессмысленно. Люди не знают, с чем имеют дело…», — Гай Плиний Старший, древнеримский писатель-эрудит.

Духовное возрождение человека не может произойти без подавляющего величия стихии Воды. Воздух помогает перенестись и реорганизоваться, Огонь — вознестись и измениться, Земля — закрепиться и стать надежным. Вода дает возможность возрастать. Стихия Воды символизирует бесконечное царство возможностей, которые предшествуют всем формам и всем созданиям.

Стихия Вода: описание

Стихия Воды — первичный элемент мироздания Вселенной. Стихия текучести и приспособления, принимающая любую форму. Все питает, растворяет, очищает. Одновременно вода ассоциируется с понятиями «холод», «исчезновение», «страх».

стихия вода

Древние философы определяли элемент воды как первооснову вещей, исходное состояние всего сущего и его финал. В буддизме вода считается символом бесконечного потока бытия (сансары) и мудрости Будды. Боги древних шумеров создают Небо и Землю из тела водяного чудовища Тиамат. Шумеры считали воду основным миросозидающим элементом. Вода была до сотворения мира и останется после гибели его. Все сущее состоит из воды. Культ воды у древней шумерской цивилизации был двояким. Вода была источником жизни, символом обновления и доброй воли, если способствовала хорошему урожаю. Она могла быть в качестве разрушительной стихии, если проливные дожди и разливы рек стирали с лица земли, все созданное человеком.

Хроники древних народов: древнегреческие мифы, Коран, источники индейцев майя, индийской культуры, Библия повествуют известную легенду о Всемирном потопе. Эта легенда символизирует очищение Земли стихией Воды. Причиной потопа называют гнев Богов, недовольных действиями людей на Земле и решением истребить людей. В шумерских мифах говорится, что людей предупредил о потопе Бог подземных вод Энки. Он посоветовал соорудить корабль и дал ряд наставлений. Вода, как природная стихия – средство, смывающее прежние грехи и способствующее возрождению новой жизни. Вода уносит любой сор в месте преобразования.

Ящер — бог воды у древних славян. Имя с течением веков переименуется в Пращур. В буддизме «пересечь поток» значит пройти через мир иллюзий и обрести просветление. В китайской традиции вода определяется как Энергия Предков, безграничная, мощная и мудрая.

Античный философ Гераклит, глядя на текущую реку, произнес основной принцип бытия: «Все течет, все изменяется. Нельзя в одну реку войти дважды».

Вода двойственна по своему значению. Великое оледенение, известное в истории, возможно действие самой планеты для избавления от информационного загрязнения воды. Это был новый шанс людям осознать свою роль на Земле.

Стихия Воды соответствует тонкой сфере человеческой сути — душе. Вода выполняет много задач: очищает, крестит, благословляет, лечит как психолог. Когда мы плачем, то чувствуем, как вместе со слезами уходит душевная боль. Вода — ресурс неисчерпаемый. Она сама очищает себя. Стихия Воды бесформенная — она ​​принимает форму окружения, в котором она находится. В этом таится опасность для Рыб, Раков и Скорпионов. Им чаще необходимо бывать в одиночестве, чтобы осознать свои границы. Они тонко чувствуют эмоции других людей. Их чувства основываются не на логике и здравом смысле, а на интуиции. Стихия Воды может прорвать плотину и смести все на своем пути (так проявляются эмоции). Профессии людей водной стихии — консультанты, терапевты, психологи, когда необходима глубокая эмоциональная поддержка.

Характеристики стихии Воды:
Энергия водной стихии

В детстве все использовали способность энергии водной стихии смывать негатив. Когда снился страшный сон, мама говорила: «Пойди, открой кран воды и скажи 3 раза — Куда вода, туда сон. Вода смоет его и освободит от плохих воспоминаний». Во взрослом возрасте так же можно избавляться от плохих эмоций, навязчивых мыслей и страхов. Во время принятия душа вода унесет ваши дневные неприятности, и усталость уйдет. Мысленно проникнитесь общим потоком сознания и течения воды, отдохните душой, попросите воду смыть все тревоги этого дня.

Водные знаки — самые теплые души. Однако при необходимости они могут быть резкими и очень жесткими: как вода, замерзая, превращается в лед. Тогда очень сложно изменить мнение и решение этого человека. Давление они не приемлют — утекут, как вода сквозь пальцы.

Личные границы водных знаков нуждаются в более сильной защите. Люди стихии Воды обычно спокойные, ненапряженные, легко соглашаются с другими (хотя все равно сделают по-своему).

Единство и борьба энергетических сил стихий

Борьба противоположных стихий Вселенной составляет основу развития личности. Единство противоположностей стремится к гармонии. Антиподы есть результат двойственности и симметрии Мироздания. Основная задача — преодоление несбалансированности при использовании своего потенциала.

стихия вода

Стихия Воды находится в состоянии борьбы противоположностей со стихией Огня. По своей силе Вода не уступает Огню. Либо стихия Воды испарится, либо Огонь будет погашен. Суть очищения водой абсолютно другой, чем огнем. Вода способна очищать негатив, дарить освежающие чувства, исцелять душевные и телесные раны. Огонь своим пламенем разрушителен для погруженных в себя людей Воды. Также холодная отстраненность людей стихии Воды от огненного пыла гасит напор пламени людей Огня. Следует принять и понять, что неограниченные творческие планы и возможности стихии Воды нуждаются в целеустремленности и страсти Огненной стихии. Она поможет Воде найти свою форму и выбрать правильное направление течения.

Чтобы один элемент Вселенной развивался, другой должен быть для него ресурсом (по всеобщему закону диалектики). Противоположности одновременно притягиваются и отталкиваются. Это тайна Вселенной и закон ее развития. Добро и Зло, Рай и Ад, Христос и Антихрист, сладкое и кислое, мужчина и женщина, белое и черное, инь и янь, материальное и духовное — все имеет свою противоположность. Стихии Вселенной движутся в направлении гармонии. Гармония это равновесие противоположностей. В книгах мудрецов объясняется, почему те, кто осознает в себе наличие противоположности, уже достигли высокой степени развития своей личности. Противоположности всегда присутствуют одновременно. Кто-то видит одну противоположность, кто-то — другую. Мудрец видит и то и другое.

У каждого человека наблюдаются несколько стихий в характере. Он способен проявить и гармонизировать их. Меланхолик — человек стихии Воды. Вода не имеет формы, так же как и настроение меланхолика всегда нестабильно. Глубина его чувств как бездна океана. Вода это связь с подсознанием, чувствительность и проницательность. Вода гибкая и непостоянная. В стихии Земли она идеально находит форму. Сочетание огонь и вода это полярная психологическая несовместимость. Эти две стихии считают противоположными, хотя они гармонично проявляют и дополняют качества личности. Огонь делает характер Воды решительнее, отлично очищает, притягивает богатство, делает отношения раскрепощенными, теплыми. Вода может погасить негатив Огня. Элементы Огонь, Вода, Воздух, Земля способны превращаться друг в друга. Стоит изменить всего одно качество из пары, как одна стихия перейдет в другую. Теплый и сухой огонь, если сделается влажным — станет стихией Воздуха. Полейте водой на огонь, он зашипит и превратится в пар и дым (стихия Воздуха).

Люди Огня могут приучить себя считаться с чувствительностью и ранимостью людей с преобладающей стихией Воды: сдерживать себя, свой негатив, не стремиться встревать во все проблемы. Людям Воды придется отказаться от привычки лелеять каждый раз в одиночестве свои обиды, накапливая их.

Восполнить энергию стихии Воды

Чтобы управлять стихией Воды, нужно ее полюбить. Многие просветленные учителя жили около воды. Энергией обладают все нетронутые водоемы на планете. Почаще находитесь возле источников воды, купайтесь, наблюдайте за течением, медитируйте, общайтесь с водой. Озеро Эльтон на юге России, чья вода содержит биоактивные вещества бром, йод, железо, считается «мертвым». В озере нет рыбы, нельзя плавать. Такая вода помогает людям, приезжающим сюда лечиться при: неправильном обмене веществ, заболеваниях крови, необходимом обновлении кожи и других сложных заболеваниях. К временным источникам энергии Воды относятся дожди, град, снегопад. Не забывайте про рыбалки, отдых у озера. Научитесь пить воду маленькими глотками, понимая, что в вас входит нужная энергетика.

«Живую» воду можно сделать самому. Наливаете из крана воду в стакан и ставите в морозилку. Когда вся вода замерзнет, достаете стакан из морозилки и держите при комнатной температуре. Когда половина льда растает, сливаете воду — это и есть «живая» вода. Оставшийся лед выбрасываете. Эта вода действительно целебна. Особенно хороша она для обмена веществ.

Включайте больше сочности в свой рацион питания: ешьте арбузы, помидоры, огурцы.

Расположите в квартире аквариум, больше стеклянных поверхностей, зеркал.

Разрешение противоречий представляет собой качественный скачок в развитии. Необходимо усиление проявления своей светлой стороны. Зла в чистом виде не бывает. Зло — это недостаток добра. Так обстоит дело со всеми двойственными понятиями. Мир существует во взаимодействии различных пар противоположностей, в осознании человеком своей дуальности.

Автор: admin
Полезное
Войти на сайт

Уважаемые, пользователи!
Мы почистили базу от спам-регистраций. Если у вас не получилось войти на сайт, просим зарегистрироваться повторно!

РегистрацияЗабыли пароль?
Регистрация
Важно!
Ваш доступ к материалам размещенным на сайте зависит от уровня обучения и достоверности сведений указанных при регистрации.
Генерация пароля
Регистрация