Планета Венера – кратко и понятно

«Космос – это огромное живое тело, частью которого мы по-прежнему являемся. Солнце – великое сердце, чьи толчки проходят по нашим самым маленьким венам. Луна это большой нервный центр, от которого мы дрожим навсегда. Кто знает силу Сатурна над нами или Венеры? Но это жизненно важная сила, которая изящно все время пробивается сквозь нас», – Лоуренс Краусс (американский физик, 1954 г.)

Планета Венера – сама любовь, движущая сила всего сущего. Она апофеоз свободы, стирающий границы и условности на пути к любви. Стимул, позволяющий людям обрести бессмертие и стать подобными Богу. Как один из ярчайших объектов в небе, Венера – значимый элемент человеческой культуры.

Венера как планета Солнечной системы

Своими размерами и массой Венера и Земля похожи как сестры. Обе планеты сформировались 4,5 млрд лет назад из одного протопланетного материала. Жизнь на ней исключена из-за высокой температуры в 480 градусов, преобладающего содержания углекислоты в атмосфере, непрозрачного облачного слоя, который скрывает Венеру. Смены времен года и воды на Венере нет. На поверхности постоянно идет извержение вулканов, дует сильный ветер со скоростью 360 км/час.

планета венераОблака Венеры

Из девяти советских кораблей, достигших ее поверхности, ни один не проработал больше 127 минут. До 60-х годов ХХ столетия полагали, что на Венере есть жизнь. «Ходят динозавры, растут папоротники, разливаются озера нефти».

Недавно в облачном слое на высоте 50-60 км английскими учеными были обнаружены фосфин и глицин, которые являются следствием бактериальной жизни. На снимках были обнаружены перемещающиеся объекты типа ящериц. Мы привыкли думать, что для жизни нужна вода. Может быть возможны другие, например, кремниевые виды жизни, которые на Земле не смогут существовать.

Землян интересуют проблемы глобального потепления на Земле, которые вероятно возникали на Венере в ее прошлом. США и Россия планируют вернуться на Венеру в 2030 году, чтобы выяснить: жизнь на планете Земля – удивительная случайность или закономерность в развитии. Существовал ли когда-нибудь на ее поверхности океан? Это самая близкая планета к Земле для проведения научных исследований по развитию космоса.

Название планеты

Земля находится посередине между двумя гендерными планетами Марсом и Венерой. Звезда Венеры – символ оплодотворения, вынашивания и рождения. Связь мужского, женского начала и союз с витальностью (жизненной энергией).

В древнерусском языке Венеру называли Денница («заря утренняя»), Светоносица, Люцифер, Афродикта. Венеру очень ценили древние цивилизации. Майя называли ее Нох Эк — «Великая звезда», или Шуш Эк — «Звезда Осы». «Звезда Исиды» – таково божественное название Венеры в хрониках Египта. Изображалась она с двумя соколиными головами. У шумеров в Древней Месопотамии Венера являлась воплощением богини Инанны, у аккадцев — Иштар. В Древней Персии соотносилась с богиней Анахитой. У индусов она называется Шукра.

Графический символ Венеры представляет собой круг, расположенный над крестом. Похоже на зеркало в руках Афродиты. Этот знак используется в современной культуре для обозначения женского пола. Круг означает запас жизненной энергии (дух, Солнце), крест — материю, Землю.

планета венера

В течение многих веков Венеру принимали за два разных светила: то, которое появлялось по вечерам после заката Солнца, называлось Веспером. Утренняя яркая звезда, которая была видна до восхода Солнца, получила название Люцифер — «предшественник света».

С XVII века слово «Люцифер» используется в современной массовой культуре для обозначения Сатаны в христианстве (с легкой руки поэтов). В библейскую литературу образ попал случайно. Данте использовал его в стихах, отождествляя с сатаной.

Венера — ярчайшее после Луны светило на ночном небе. Да и на дневном она бывает видна, когда знаешь куда смотреть. Хорошо видна Венера после заката Солнца или перед его восходом в восточном полушарии.

Рождение Венеры – богини любви

Венера — одно из самых древних и распространенных божеств. Ее культ установился раньше, чем культ Юпитера. В ней воплощалась идея жизни. Гомер считает, что культ Венеры был привнесен в Грецию из Азии финикийцами и жителями Кипра.

Венеру римляне считали своей прародительницей, потому что своим предком Юлий Цезарь объявил Энея — ее сына.

Мифы о Венере были заимствованы римлянами у греков из литературной мифологии Афродиты.

Мифы повествуют, что Венера (Афродита) родилась из пены моря после того, как Сатурн (греческий Кронос) оскопил своего отца Урана. В раскрытой раковине она вначале посетила остров Кифера в Эгейском море. Там был построен храм Киферия — один из старейших сооружений Венеры. Затем она причалила к берегу Кипра – главное место почитания ее культа. Ей поклонялись как морской богине Анадиомене, помощнице в плавании; путешественнице, странствующей по морям.

богиня любви ВенераБогиня любви Венера

У Венеры было два божественных партнера: ее муж Вулкан (Гефест) и Марс (Арес). С мужем Вулканом у них был брак без детей. Это был самый искусный среди богов кузнец, работящий, вечно занятый, некрасивый и хромой. Богиню любви больше привлекала мужественная красота Марса – бога войны, мстителя. Гелиос указал Вулкану на связь его жены с Марсом (Аресом). Вулкан (Гефест) устроил вокруг кровати сеть с помощью невидимой глазу бронзовой нити, и застал Венеру в любовной утехе с молодым Марсом (Аресом). Вулкан (Гефест) хохотал при виде барахтавшейся парочки и позвал богов, чтобы они были этому свидетелями. Люди на Земле услышали раскаты хохота с небес и приняли его за гром. Нептун (Посейдон) попросил отпустить любовников. Они тут же разбежались по делам.

У Венеры (Афродиты) было всего 7 возлюбленных, от которых она родила 12 детей. От Марса (Ареса) она родила Фобоса (Страх) и Деймоса (Ужас), бога любовных переживаний – Эрота и дочь Гармонию. Эрот (Эрос) – один из изначальных богов, олицетворяющих стремление в Высшему. Он ранит смертных своими стрелами, потому что красота всегда вызывает желание обладать ею во что бы то ни стало.

Проведя ночь с Гермесом (Меркурием) Афродита родила Гермафродита – двуполое создание, имеющее женское и мужское естество одновременно. Он был прекрасным мальчиком до 15 лет. Нимфа Салмакида попросила богов соединить ее с понравившемся ей мальчиком, который еще не думал о любви. Пошутив, Боги соединили их в одно существо.

Дионису (Либеру) Афродита родила Приапа. Его почитали как бога плодородия, покровителя пчел, виноградников, садов. На фресках его изображают с огромным мужским достоинством.

планета венераАфородита пенорожденная (Урания)

Греческая мифология установила различие между Афродитой (Уранией) – духовной беспорочной богиней и Венерой (Пандемос) – богиней всенародной, земной плотской любви, покровительницей чувственной страсти. Исследователи мифов считают, что Афродита была одной из первичных хтонических сил. Обладала космическими функциями мощной, пронизывающей весь мир любви.

Любовь – самое мощное чувство взаимного притяжения. В мифах огромное количество божеств женского пола. Все они представляют собой различные части женщин. Но вершина «женской эволюции», сама суть женщины воплощена в образе богини Афродиты.

Знаки и символы, которые помогают подключиться к энергии Венеры

Изображения Венеры были обнаружены на домашних иконах, мозаиках, фресках. Венера всегда в сопровождении двух голубей или лебедей. Они везут ее в колеснице. Створка раковины и дельфины указывают на рождение из морской пены. Горящий факел, пояс необходим для разжигания любви. Роза, вечнозеленый мирт – священные растения Венеры. Вокруг нее амуры со стрелами любви.

Камни Венеры зеленого, розового или белого цветов: сапфир, жемчуг, кахалонг, янтарь, малахит, изумруд, бирюза, нефрит.

Цвета Венеры – белый, пурпурный, зеленый и их оттенки. Все мягкие пастельные тона.

В финансовой сфере Венера символизирует сбережения, собственность, инвестирования.

Влияние планеты Венера на жизнь человека

Венера управляет возвышенными чувствами: красотой, страстью, сексуальными удовольствиями, танцами, поэзией, музыкой. Как ни странно, но и богатством, умением приращивать деньги и разумно их тратить.

Принцип Венеры – выбор, который осуществляется по методу притяжение-отталкивание. Она показывает, как человек воспринимает и выражает свои чувства. Там, где в гороскопе находится Венера, человек испытывает истинное блаженство.

Венера подсказывает подсознательно, когда нас отвергают. Тем самым оберегая от обид. Мы выбираем внутренне то, что на самом деле нам нужно. Человек резонирует с тем, что в этот период жизни является его полюсом.

Гармоничная Венера проявляет в человеке утонченность чувств, притягательность, нежность, внутреннее благородство, украшение материальной сферы, созидательность.

Негармоничная Венера указывает на склонность к легкому образу жизни, сексуальные отклонения, капризность, желания все перепробовать, лень, ревность, безрассудство. Трудно складываются отношения с людьми. Человек ищет причину своих неудач в других. Он беден, деньги утекают сквозь пальцы.

Гармония цикла Венеры

Если начертить движение Венеры по небесной сфере с учетом расстояния от Земли, то мы получим красивую схему, похожую на цветок. Движение Венеры в зодиакальном круге по периодам с вращением в пяти точках, отмеряющих вершины пентакля, составляет цифры 5, 8 и 13. В основе геометрии живой природы лежат цифры Фибоначчи 5, 8, 13. Секрет в том, что если разделить каждое из них на предыдущее, то получится одинаковая величина ≈ 1,6180339887. Это определяет правило Золотого сечения, структуру гармонии в природе, живописи, скульптуре, анатомии, архитектуре – во всем. Значимость цикла Венеры точно определил Леонардо да Винчи в рисунке витрувианского человека. Согласно правилу Золотого сечения человек вписывается и в круг – божественную Вселенную, и в квадрат, олицетворяющий земную жизнь.

Витрувианский человек Леонардо да ВинчиВитрувианский человек Леонардо да Винчи

Чтобы чувствовать и воспринимать свою личность (Солнце), нужно разобраться, что мы хотим в личном плане. Понять и контролировать свои желания, возможности. Все, за что отвечает Венера.

Через постижение чувства любви человек может выйти из-под закона кармы. Развивая божественную безусловную любовь можно ослабить влияние энергий других планет.

Любовь делает человека бесстрашным. Он не боится житейских трудностей, которые встречаются на пути.

Любовь делает человека всепрощающим. Отсутствуют обиды, которыми манипулируют при привязанности. Отсутствует гнев, который порождается недовольством, неудовлетворенным вожделением.

Любовь лечит, и этому немало примеров.

Любовь – состояние сознания, дыхания на более высоком уровне – дыхания души. Безусловная любовь подразумевает проявление этого чувства ко всем. Наивысшая любовь – это любовь к Богу.

Как гармонизировать Венеру

Венера – самая могущественная, оккультная и таинственная из всех планет. Венера – это течение женской энергии. Если не развить отклика на Венеру, то не постичь тайны, которые она с собой несет. Венера отвечает за вкус к радостям жизни, удовольствия и наслаждения от чего угодно. Для нее характерен оптимистический взгляд на жизнь, отношение ко всему с улыбкой. Если вы скучаете и не умеете себя чем-либо заинтересовать, астрологи рекомендуют:

Венера – внутренняя опора человека. Это то, что он любит, хранит в своем сердце и на чем основывается, когда делает свой выбор.

Автор: admin
Полезное
Войти на сайт

Уважаемые, пользователи!
Мы почистили базу от спам-регистраций. Если у вас не получилось войти на сайт, просим зарегистрироваться повторно!

РегистрацияЗабыли пароль?
Регистрация
Важно!
Ваш доступ к материалам размещенным на сайте зависит от уровня обучения и достоверности сведений указанных при регистрации.
Генерация пароля
Регистрация