Планета Марс – история, исследования, влияние на земные дела

«Космос — это все, что есть, что когда-либо было и когда-либо будет. Одно созерцание космоса потрясает: дрожь бежит по спине, перехватывает горло и появляется чувство, слабое, как смутное воспоминание, будто падаешь с высоты. Мы сознаем, что прикасаемся к величайшей из тайн. Я верю: наше будущее зависит от того, насколько хорошо мы будем знать этот космос, где мы плывем, как пылинка в утреннем небе», — Карл Саган (американский астрофизик 1934-1996гг.)

Планета Марс это великая планета энергий, силы личной воли, отваги и агрессии. Четвертая по удаленности от Солнца планета была названа в честь бога войны за свой кажущийся зловещим, тусклый красноватый оттенок. 

Планета Марс — история

Марс сформировался 4,5 миллиарда лет назад, как и все планеты Солнечной системы. Эта планета находится на пороге «геологической смерти». Нет вулканической активности, что останавливает круговорот минералов и химических элементов в атмосфере. Холодная, пустынная, каменистая, не покрытая водой и лесами. На Марсе отсутствует озоновый слой. Когда встает Солнце, атмосферу пронизывает смертельная доза радиации. Большое расстояние от Солнца к планете, тонкая атмосфера являются причиной низкой температуры на Марсе. Она скачет между -46°С до -143°С. Смена времен года присутствует. Летом бывает тепло до 35°С. Гравитация на планете в 2,5 раза слабее земной. Например, если вес человека на Земле 100 кг, там — 38 кг. 

Содержание кислорода составляет всего 1% от земной атмосферы. Содержание углекислого газа в 2 раза превышает земные значения. Давление практически отсутствует. Человеку без скафандра не выжить. Электромагнитное поле слабее в 800 раз. Электроприборы не работают. На Марсе случаются свирепые пыльные бури, скорость которых достигает 200 км в час.

Отсутствие магнитосферы, сильно разряженная атмосфера, кислотная и соленая вода на поверхности не дают возможности формирования жизни на Марсе.

поверхность МарсаПоверхность Марса

Располагается планета низко к горизонту, поэтому не поднимайте голову высоко в небо. Возьмите компас, определите восток и юг. Между двумя этими направлениями находится планета.

Прошлое окутано тайной.  Исследователи предполагают, что 14000 лет назад в Солнечной системе произошла катастрофа. Несколько небесных тел из галактики протаранили планету Фаэтон (Тиамат).

Возможно, в это время из осколков планеты образовались два спутника Марса Фобос и Деймос. Наличие у Марса двух лун было предугадано писателем Джонатаном Свифтом в 1726 году в книге «Путешествие Гулливера» и писателем, философом Вольтером. Их именами названы кратеры на Деймосе. В мифологии древних римлян и греков также присутствовали спутники Марса – Деймос «ужас» и Фобос « страх». Они сопровождали бога войны Марса (Ареса) в боевых действиях. Происхождение этих спутников является загадкой для современной науки. Есть фантастические гипотезы, что Фобос полый внутри. Его создали искусственно космические робинзоны. На снимках Фобоса кратеры расположены очень ровно, будто их прострочили из пулеметной очереди.

Куски Фаэтона врезались в Марс, нарушив магнитное поле планеты. Вместе с ним испарилась вода. Марс получил страшные раны: три кратера на одной стороне, три гигантских жерла вулканов на другой. Уродливый шрам в виде долины Маринер по глубине похожий на Марианскую впадину на Земле. 

Удалось ли спастись марсианам, никто не знает. Уфологи утверждают, что спаслись. На Земле достаточно этому подтверждений. Наскальные рисунки инопланетян в скафандрах. Многие общепризнанные устные источники повествуют о пришельцах-богах. Существуют только догадки на важные вопросы истории Земли.

Исследования Марса

Древние египтяне 3,5 тысячи лет назад рассматривали дрожащий, меняющий оттенки цвета Марс, как блуждающий объект на небосводе и рассчитали траекторию его движения относительно Земли.

Греки сравнивали кроваво-красную планету с Марсом – богом войны. Они представляли себе Марса в образе раненого в ногу, хромого, иссеченного шрамами, бога войны. Отсюда такое название планеты.

Марс - римский бог войныМарс — римский бог войны

Астрономы шумерской цивилизации определили расположение планеты и время ее движения по небосводу.

Суеверные представители Вавилона, Рима, Древней Греции считали, что годы великих противостояний Марса, когда он максимально приближен к Земле, предвещают жестокие битвы. Именно в такой период оппозиции Марса произошла самая кровопролитная война 1941 г.  Средневековые астрологи дали Марсу символическое название – Малое несчастье.  И вместе с Большим несчастьем – Сатурном он входит в условную группу «злотворных» космических тел.

Галилей был первым человеком, направившим телескоп на Марс в 1610 году.

С 60-х годов XX века земляне отправили 38 исследовательских миссий на Марс. Только 19 достигли своей цели. Остальные разбились о планету, разгерметизировались и сгорели в атмосфере. Это позволило исследователям говорить о проклятии Марса.

2021 год приковал всеобщее внимание к нему. В феврале на его орбите появились спутники США, ОАЕ и Китая. Китайский зонд «Тяньвэй-1» в 2021 году успешно сел на поверхность планеты и прислал первые снимки в хорошем качестве.

В настоящее время ученые разрабатывают человеческий запуск к 2030 г. Идет набор добровольцев, разрабатываются условия жизни в колонии орбитальной станции от 10 тыс. человек. Основная цель – спасти человечество в случае глобальной катастрофы на Земле. Кроме этого – добыча полезных ископаемых, размещение станций по наблюдению за астероидами и планетами Солнечной системы. Вдохновителем и спонсором миссии по освоению Марса является бизнесмен, миллиардер, изобретатель Илон Маск.

В основе стремления ученых к исследованию Марса лежит принятая аксиома, что все во Вселенной повторяется. Возможно, история умирающей планеты Марс послужит землянам своевременным уроком.

Есть ли жизнь на Марсе?

Два столетия люди верили, что марсиане существуют, посылают сигналы на Землю.

планета Марс и марсианеПланета Марс и марсиане

Анализ метеорита, добытого на Марсе, показал, что 4 миллиарда лет назад на планете была вода, шли дожди и температурный режим был 18±4°C. На планете находится скрытый источник газа метана, что позволяет развиваться бактериальной жизни. Удалось удостовериться, что в прошлом Марс был теплой и влажной планетой. Марсоходы нашли следы потоков воды; глинистые минералы, доказывающие, что вода не была ни щелочной, ни кислотной, а с нейтральной рН. Такая вода позволила бы существовать различным формам жизни. Обнаружены отложения силиката, которые образуются при взаимодействии с горячей водой, что указывает на наличие в прошлом горячих гейзеров.

В конце XIX века среди ученых были популярны дискуссии на тему жизни на Марсе. Г. Уэллс в этот период создал роман «Война миров» о том, как марсиане хотят переселиться на Землю, оставив умирающую планету. В 1938 году, прослушав талантливую радиоверсию произведения в форме новости, происходящей прямо сейчас, жители США приняли сообщение за истину. Из 6 миллионов человек, слушавших радиоспектакль, 1 миллион поверил в реальность событий. Началась массовая паника. Обезумевшие толпы метались по улицам крупнейших городов. Многие забаррикадировались в подвалах, добровольцы явились в полицейские участки, на дорогах образовались стокилометровые пробки. Только через 40 минут по радио объявили, что это постановка спектакля.

Аппарат Viking I в 1976 году передал фотографию столовой горы, детали ландшафта которой похожи на человеческое лицо. Ученые и отдельные организации, верящие во внеземные цивилизации, утверждали, что «Лицо» создано марсианами, разумными созданиями. Они потребовали от НАТО разъяснений. Следующая исследовательская станция объявила, что это был оптический обман. В 1990 году автономная обсерватория «Хаббл», находясь на земной орбите, передает фотографии с Марса. «Каналы», пирамиды, мегалиты, полярные шапки, обнаруженные на фотографиях, также признали иллюзией зрения. Века исследований создали ошибочную веру в жизнь на Марсе.

Мифологические первоосновы

Один из величайших богов в римской мифологии бог войны и земледелия, прародитель римлян – Марс. В честь него названа планета и месяц март. Согласно легендам мать Марса Юнона (Гера) родила его хтонически, от прикосновения к цветку. В отместку за измены мужа, великого громовержца Юпитера (Зевса). Цветок она выпросила у богини Флоры. Юпитер (Зевс) принял ребенка, как своего. Ведь измены не было. Поместил к богам, где его сначала сделали богом сил земли, урожая, плодородия. Он вырос. Характер его стал чрезвычайно грозен. Марс наказывал тех, кто не почитал его, не соблюдал ритуалы, не приносил в жертву быков. Мог погубить посевы, изморить скот. Остальным помогал и был справедливым. За это его стали называть защитником. Со временем его образ трансформировался, оброс воинскими доспехами и почестями. Он начал защищать не только урожай, но и целую империю. Его внесли в Древнюю триаду римских богов – хранителей государства: Юпитер, Квирин и Марс. К ним взывали о победе в сражении. Во главе находится бог Юпитер (Зевс), повелитель грома и молний. Второе место занимает Квирин, открывающий утром небесные врата Солнцу, а вечером – запирающий их на засовы. На третьем месте Марс, как гарантия мира, безопасности и границ.  Впоследствии Марса называли Градив Gradiue (умножение). Трудолюбивый человек, преумножая свои усилия, получал щедрое вознаграждение. Каждый полководец перед походом взывал к богу, делая  жертвоприношения, чтобы тот шел впереди его войска и даровал ему победу.

У Марса было двое сыновей: близнецы Ром и Ремул от весталки Реи Сильвии, которые основали город Рим. Символом города является изображение волчицы, кормящей близнецов после смерти матери. Недавние археологические раскопки в Риме частично подтверждают эту легенду, созданную в IV веке до н.э. Была обнаружена пещера Палатин, где по преданию детей вскармливала волчица; стена Ромула, которую он возвел для основания города.

Образ римского Марса отличается от греческого Ареса. Арес – жестокий, хитрый бог, который покровительствует вероломным войнам с грабежами и убийствами. Марс – бог порядка, справедливости. Женой Марса была богиня Нерио (Доблесть). Любовницей – прекрасная Венера, которая от него родила пятерых детей.

Символ Марса

Графический знак Марса представляет собой круг со стрелой, направленной вправо и вверх, т.е. щит и копье.  Круг – символ внутреннего потенциала и жизненной энергии; предела, в котором рождается человек. Стрела – знак движения к саморазвитию, направление стрелы – путь к высшей цели. Природа Марса призывает человека вскрыть свою скорлупу, отказаться от материалистических устремлений, подняться на более высокие планы бытия. Марс несется на конях, запряженных в колесницу. Часто ею управляет его жена.

знак МарсаЗнак Марса

Кони и колесница это воплощение движущей божественной энергии. Марс полон самоуважения. Полагается только на себя. Принимает решения, которые не подходят окружающим.

Свойства Марса:

В нашем теле Марс управляет мышцами, половыми органами, костным мозгом, кровью, левым ухом, чувством вкуса.

Влияние планеты Марс на земные дела

Марс связан с кровообращением, энергиями витальности, нервной деятельностью. Исследователи объясняют это тем, что увеличивается движение жидкостей, содержащих металлы. Это кровь. Магнитосфера Земли обращена в космос. Земные жители реагируют на приближение «железной планеты» желанием рисковать, активно принимать решения и действовать. Марс вселяет уверенность, гневливость и отвагу. Непродуманные решения Марс, как планета-«вредитель», не простит и растопчет имперские иллюзии, чтобы запомнили его урок навсегда.

Известный астролог Мишель Гоклен, изучая натальные карты спортсменов-лидеров, обнаружил у этих личностей Марс в сильной позиции. «Марсиане» – плохие дипломаты. Они говорят то, что думают. Идут вперед, к цели,  не оглядываясь на потери. Это люди с техническим складом ума. Они активны, честны, знают, что хотят и как этого достичь.

Обратная сторона «марсианской» природы – несдержанность, грубость, желание «выплеснуть» свой огонь на ближних. При воспитании сыновей следите, куда выплескивается их огненная энергия и насколько сильно. В воспитании себя и детей следует придерживаться строгой дисциплины, укреплять силу воли на занятиях единоборствами.

Исправить пораженный Марс

Вы не можете стойко идти к поставленной цели, всегда возникают непреодолимые препятствия и опускаются руки? Вместо того, чтобы защитить себя, вы думаете «лучше промолчу»? Или, наоборот, в вас кипит агрессия и не можете сдержать свой гнев?  Это значит в вашей карте слабая планета Марс. Он одаряет лидерскими качествами, целеустремленностью, уверенностью в себе, готовностью к самопожертвованию ради благородной цели. Сделайте шаг вперед, и мир изменится.

Наибольшее влияние имеет Марс в знаках Овна и Скорпиона, где он находится в обители.

Чтобы исправить Марс в натальной карте:

Энергетика священных молитв направлена на главные элементы, составляющие Вселенную. Это воздух, земля, огонь, металл, вода. Марс дает нам энергию для самотрансформации, очищения сознания от негатива, способствует омоложению физического организма, возможности вновь ощутить гармонию.

Автор: admin
Полезное
Войти на сайт

Уважаемые, пользователи!
Мы почистили базу от спам-регистраций. Если у вас не получилось войти на сайт, просим зарегистрироваться повторно!

РегистрацияЗабыли пароль?
Регистрация
Важно!
Ваш доступ к материалам размещенным на сайте зависит от уровня обучения и достоверности сведений указанных при регистрации.
Генерация пароля
Регистрация