Теория виртуальности нашего мира

«Настоящая правда всегда неправдоподобна», — Ф. М.Достоевский (1821-1881), русский писатель, философ, мыслитель.

Теория виртуальности нашего мира это не о том, чего нет, а о том, как мир воспринимается из другой плоскости. Мыслящий человек все равно иногда об этом задумывается. Мыслящий это тот, кто не привык полагаться только на общепринятые догмы.

История появления теория виртуальности

Теория виртуальности нашего мира существует с самого начала возникновения человечества. Существование других миров истолковывалось разными способами. Древние предки верили, что мир создан одним из множества богов. Это вера в симуляцию (моделирование), запущенную «высоким» интеллектом из нематериального мира.

Индейцы Америки верили в «майя» — иллюзию. В VI веке до н. э. Пифагор доказал, что существуют реально только числа. Весь остальной мир — лишь иллюзия. Платон и Аристотель (IV век до н. э.) утверждали, что реальны лишь идеи. Платон в мифе о пещере и Чжуан-Цзы в притче о бабочке образно объясняет, насколько иллюзорен для человека реальный мир. В Ведах сказано, что проявленный мир есть «Лила» — Божественная игра.

В буддизме верят, что все мы лишь снимся Будде. Рене Декарт в XVI веке считал, что какой-то злой гений создал мир и расставил нам ловушки. В. Ленин — идеолог и теоретик марксизма (1870-1924 гг.), как представитель идеализма, считал, что жизнь нам дается в преломлении.

теория виртуальности

Вариант существования человеческой цивилизации в супер реальной игровой симуляции, один из равных. Если у обычных людей возникают мысли, что так думают сумасшедшие, то нужно понимать — эти теории разрабатывали гениальные ученые, ведущие мыслители мира. Несмотря на их фантастичность, доля реальности в них есть.

В моделируемую Вселенную верит известный предприниматель, основатель Tesla и SpaceX, Илон Маск. Он считает, что вероятность жизни человека в реальности только одна из миллиарда. Чтобы вырваться из матрицы, Илон Маск тратит большие деньги на освоение космоса.

Шведский философ Ник Бостром публично озвучил идею виртуальной Вселенной в 2003 году. В своей книге он делает вывод, что человечество существует виртуально в сложной игре, наполненной эмоциями и чувствами «The Sims». Симуляция Ника Бострома — «это мир, который был выстроен перед… глазами человека, чтобы скрыть от него правду». Ученый доказывает, что жизнь была запущена компьютерной программой, разработанной представителями протоцивилизации.

Протоцивилизация — следующие потомки людей со встроенным интеллектом, которые уже не могут считаться людьми.

Симуляция (моделирование) — компьютерная программа, создающая разум людей, окружающий мир в мельчайших деталях, с которым они соприкасаются.

Ник Бостром утверждает в своей книге, что его теорию нужно воспринимать не как идею, а буквально, как данное. Его заверения о моделировании мира строятся на доводе, что если цивилизация в своей истории достигнет высокого технического прогресса и не уничтожит себя, то 100% она в состоянии создать виртуальную модель Вселенной, для своих целей и интересов.

Авторитетные ученые считают, что доказать и опровергнуть эту гипотезу невозможно никак. Проверить, насколько реалистична наша жизнь, также невозможно.

Особенно много приверженцев этой теории среди IT- специалистов. Некоторые миллиардеры финансируют проект спасения из «Матрицы». Несколько фантастических фильмов последних лет популяризировали тему нереальности мира.

Признаки, указывающие, что мир — компьютерная модель

В цепи эволюции человека до сих пор не найдены все звенья нашего предка.

Официальная история не поддается никакой критике, полна дыр с временными интервалами. Исторические исследования подтверждают наложение веков и событий в прошлом человечества.

Наше познание ограничено возможностями наших сенсорных систем. Информация от них интерпретируется субъективно индивидуальным мозгом. Человек видит очень узкий диапазон электромагнитных волн. Большая часть излучений остается незамеченными. Мы не видим, как красиво раскрашены рыбы; не слышим, как удивительно поют птицы. Часть окружающего мира находится за гранью нашего восприятия.

Человек приручил массу объектов живого мира: от коров и собак до рыб и птиц. Но есть одно из них, которое никогда не видело и не увидит человека, хотя имеет глаза. Это пчела, чье зрение около 2 мм. Она видит только часть человека. Так вот и мы, созерцая каплю, не видим всех ее проекций вовне. Наши ощущения далеки от широты реального мира, от познания даже простых вещей.

Видимый мир — не точная картина. Ученые не могут объяснить явление суперпозиции (когда наблюдатель смотрит на свет, он ведет себя как частица; когда не смотрит — как волна). Выходит, все «реально», пока вы это чувствуете, видите, понимаете, осознаете и постигаете вместе с повседневным опытом. Нет наблюдателя, нет реальности. Существует только уникальный настоящий момент — «сейчас».

Непонятно, как взаимодействуют между собой квантовая механика (очень маленькие расстояния), обычная механика (привычный мир) и релятивистская (космические масштабы). Как будто три отдельные системы физики, несвязанные между собой уравнениями и законами.

Законы, по которым существует квантовый мир, кардинально отличаются от законов мира, воспринимаемого человеком. Поэтому условно его можно назвать другой реальностью. Квантовая теория доказала, что первично сознание, а не материя, что сознание не является продуктом материи.

Цивилизация существует 13,8 миллиардов лет. Это по длительности большой период, за который протоцивилизация имела возможность создать мощнейшие компьютерные симуляторы, где люди живут как статисты.

Человечество создало реалистичные видеоигры, графический дизайн в трехмерной реальности. Происходит срастание человека и компьютерных систем. Постепенное погружение в виртуальный мир. А если это произошло уже давно? Компьютерное моделирование уже используется, чтобы просчитать движение цунами, взаимодействия Земли с астероидами, планетами.

теория виртуальности

Люди на всей территории Земли свидетельствуют о странных явлениях: НЛО, эффект «дежавю», паранормальные явления, пропажа людей, кораблей, самолетов, похищение инопланетянами, появление призраков. Эти неестественные для реализма события являются результатом сбоя в программе симуляции.

Похоже, что утверждение о виртуальности бытия имеет полное право на жизнь, как и другие версии. Древние верили в «майя» из-за недостатка знаний. Современные люди верят в виртуальную реальность из-за их избытка.

Кто системный администратор?

Мир, построенный с помощью компьютера, управляется единым Сознанием, Богом. Доказательства этому находятся в древней мифологии и священных текстах: Библии, Коране, Махабхарате, Ведах, Авесте, Упанишадах, Книге Мертвых. Единое Сознание проецирует себя через различные формы или тела, чтобы проявляться в материальном мире.

«У Бога нет рук, кроме твоих». По сути админом является каждый человек, как частица Бога. Законы Вселенной — алгоритм, следящий за виртуальным миром. Человеку в ходе жизни предоставлено право выбора, изменения маршрута пути по своему усмотрению. В этом — путь его развития. Погружаясь в явления виртуальной реальности, постигая виртуальный мир, можно достичь расширенного восприятия окружающего пространства.

теория витртуальности

Небольшая часть людей продвинулась в осознании себя как части Вселенной, и Вселенной как части себя. Удалось им это благодаря мощным духовным устремлениям, когда смысл жизни составляет служение человечеству и всей планете. Именно тогда человек становится способным переключиться со своей субъективной картины мира на то, каким видят этот мир другие люди, понять их переживания, особенности мышления и чувствования — стать ими. Это состояние все познают по-разному: йоги — в ходе медитаций; колдуны — в движениях и звуках. Шаманы — обрядом камлания, священники — молитвой.

Я мыслю, значит, я существую

Известные футурологи считают версию жизни в симуляции несостоятельной, потому что сознание человека имеет квантовую природу и не может быть воспроизведено на информационных, математических компьютерных носителях. Его создать может только человеческий мозг.

Какова наша природа, до сих пор неизвестно. Реально только наше сознание. Мы ни на шаг не приблизились за все существование к разгадке того, откуда мы, как появились. Не раскрыт потенциал, не изучен организм. Однако, рядом с нами постоянно замечают следы присутствия различных, более развитых форм существования, которых принято считать инопланетными. Возможно это наблюдатели за симуляцией.

Как жить в симуляции?

Возможно, мы живем в симуляции. Возможно, нет. Ученый Макс Тегмарк посоветовал людям, которые считают, что они живут в смоделированном мире: «разбейте свою скорлупу и проживите по-настоящему интересную жизнь, поступайте неожиданно, чтобы программистам нашей Вселенной не стало скучно, и они вас не отключили».

Своей жизнью нужно дорожить, а сознание использовать по назначению и в свою пользу.

Автор: admin
Полезное
Войти на сайт

Уважаемые, пользователи!
Мы почистили базу от спам-регистраций. Если у вас не получилось войти на сайт, просим зарегистрироваться повторно!

РегистрацияЗабыли пароль?
Регистрация
Важно!
Ваш доступ к материалам размещенным на сайте зависит от уровня обучения и достоверности сведений указанных при регистрации.
Генерация пароля
Регистрация