Тайны истории мира

«Ни одна тайна на Земле не заперта таким количеством ключей, сундуков и замков, не покрыта таким мраком, как тайна нашего прошлого». – Писатель Василий Лычковский.

В 1990-2000 годах историческими книгами известных математиков Глеба Носовского и Анатолия Фоменко были завалены прилавки книжных магазинов. Издано 82 книги, почти все переизданы и не по разу.

Такой ажиотаж был вызван сенсационным открытием в исторической науке, что есть «короткая» история человечества, альтернативная общепринятой Скалигера — Петавиуса концепции исторической хронологии, написанной в ХVI –ХVII веках.

Тайны истории

История, как наука, изучает все социальные проявления человечества в различные временные эпохи. Цель изучения — узнать и понять прошлое человечества, чтобы предвидеть грядущие события. Покровительницей истории является муза Клио, дочь Зевса и Мнемозины — богини памяти. В ее руках свиток и грифельная палочка, как символ того, что ничто нельзя забыть.

Альтернативная история допускает полет фантазии, но ограничена рамками, чтобы не допустить создание мифов. Альтернативная история — изображение гипотетического исторического процесса, в каком он мог бы существовать виде при изменении ряда причинно-следственных связей.

С чего все началось?

Российский ученый-математик Анатолий Тимофеевичем Фоменко применил новые математические виды исследования и оказалось, что история мира намного короче общепринятой. С 1970 года Фоменко занимался проблемой небесной механики. Для этих исследований большое значение имеют скорость вращения Луны вокруг Земли. В это время Фоменко познакомился с научной работой американского математика и астрофизика Роберта Рассела Ньютона, где тот давал полную характеристику движения Луны вокруг Земли. Свои расчеты американский ученый построил на датах лунных затмений, указанных в древних летописях. Таких затмений значилось 370. Согласно расчетам Ньютона примерно в 800 году нашей эры в движении Луны произошли радикальные изменения — она почему-то начала двигаться быстрее, чем раньше. А примерно с 900 до 1000 года нашей эры движение Луны резко скачкообразно замедлилось. Она стала вращаться вокруг Земли примерно так же, как и сегодня. Это противоречит законам физики. Американец видел причины только в необъяснимой силе. По этому поводу собирали научную дискуссию, но ответ не был найден. Анатолий Фоменко решил проверить даты затмений на основе таблицы перерасчета дат затмений, составленных русским ученым Николаем Александровичем Морозовым (1854-1946). Морозов еще в те годы выдвинул предположение об искусственном удлинении хронологии древности. Фоменко поставил даты Морозова в алгоритм Роберта Ньютона, и сделал вычисления. В результате загадочный «скачок», разрыв в ускорении исчез. Также предположили, что римская цифра Х (десять) обозначала имя Христос. Значит сокращение «ХI век» означает «Христа первый век». Что позволило изменить даты истории на 1000 лет. Кроме этого за 40 лет труда было проведено математическое сопоставление размеров хроник, династий царей, главных событий, войн, астрономических гороскопов.

Не нужно думать, что классическую историю никто до этого времени не критиковал. С XVI века ученые ставят вопросы хронологии исторического процесса. Сэр Исаак Ньютон, известный английский ученый 19 века Эдвин Джонсон, русский энциклопедист Н.А. Морозов и другие ученые предполагали, что история значительно короче.

Альтернативная история, полностью меняет сложившуюся историческую парадигму

Они представили новые графики, где вырезали из истории по разным источникам 1053, 333 года и 1778 лет, но события не убрали, а совместили их. При наложении исторических событий разных народов получается огромное количество совпадений — похожи имена царей, продолжительность правления, возраст, в котором царь женился, количество детей. Также произошли передатировки всех событий древней и средневековой истории. Многие исторические личности никогда не существовали, представляют собой лишь легендарные версии других персонажей. История в Х-ХI веков становится соответствующей памятникам устного творчества: именно в эти годы наблюдается взрыв веры в Иисуса Христа и расцвет «крещения». Также, что Русь сразу приняла вновь появившуюся религию и не ждала десять веков. Русь крестил, согласно легендам, апостол Андрей, а не греки. Все религиозные культы возникли и культивировались верующими одновременно, с национальной разницей. Если следовать Новой Хронологии, не было огромной временной ямы между языческими, христианскими, мусульманскими и другими верованиями. Ни одна религия ничего у другой не заимствовала. Различные образы богов слились в образ единого Спасителя.

Исторические нестыковки и фальсификация

Если вы придете в любой музей, то увидите, что все экспонаты разложены по времени, неизвестных вещей нет. Но до сох пор наука не обладает методами определения времени экспонатов. Получается, что история – это миф, сказка.

В классической истории множество нестыковок и странностей. Почему живописцы средневековья изображали библейских и античных персонажей как своих современников? Почему Иван Грозный называл себя прямым потомком римского императора Августа? Как древние воины могли биться с врагами бронзовыми мечами? Ведь бронзы еще не было. Почему у египетских фараонов оружие из железа? Почему так мало памятников и документов «несуществующего» тысячелетия средневековья? Почему тексты древних этрусков, проживающих на территории Европы, читаются на славянском языке? Славяне не жили в Европе по устоявшейся истории. Как невооруженные варвары разрушили сильнейшую армию Рима? Кто эти варвары? Как древние египтяне обрабатывали камни для постройки пирамид медными инструментами? Ни в одном музее мира нет таких инструментов. Только макеты «подобных» пил и др. Почему первый крестовый поход ради веры, чтобы наказать тех, кто распял Христа, произошел аж через тысячу лет после распятия?

«Новая хронология» Фоменко и Носовского состоит из двух частей:

Зарождение цивилизации произошло в районе восточного Средиземноморья — Египет или Малая Азия. Предположительно, что предки народов Европы — индоевропейцы, жившие на Армянском нагорье. Многие тысячелетия назад они расселились в Европу и на Балканы. На эти освободившиеся места заселились семиты. Письменности в этом огромном пласте истории не было. Находки археологов можно толковать по-разному. Неизвестны имена правителей и история поселений, живших до нашей эры. VII век описан в учебниках истории в виде сказок и мифов. И этот период нам, живущему сейчас человечеству, неизвестен.

Рождение Спасителя

Как утверждает «Новая хронология» (НХ), все сохранившиеся к настоящему времени исторические свидетельства датируются не ранее 1200 года н. э. Все события эпохи античности размещены во втором столетии. Начало новой эры — рождение Иисуса Христа (он же император Византии Андроник и русский князь Андрей Боголюбский) 25 декабря 1152 года в Крыму. Был распят в 1185 году в Турции. Евангельский Иерусалим располагался не в Палестине, а в Иеросе (столица Византии) недалеко от нынешнего Стамбула, бывшего Константинополя (славянское название — Царьград). Сохранилось и место распятия Христа — гора Бейкос = Голгофа. Четвертый крестовый поход ради защиты веры закончился именно взятием Константинополя. Тайны истории

В нынешнем Иерусалиме нет доказательств событий, описанных в Библии. Современный Иерусалим это бывшая арабская деревня Эль-Кудс. Историческое значение она обрела в XIII веке, когда ей приписали евангельские события. В ХII веке Крым стал не только местом рождения Христа, но и местом Успения Богородицы. Деву Марию погребли в скальной пещере, расположенной в ущелье Марии (Марьям-Дере) в Бахчисарае. Впоследствии апостолы и первые христиане устроили в пещере церковь Успение Пресвятой Богородицы. Сегодня этот пещерный храм является частью Бахчисарайского Успенского мужского монастыря, построенного в ущелье Марии много веков назад. Библия создавалась с XV по XVII век. Носовский и Фоменко практически доказали, что она представляет совокупность переписок с разных, тщательно отобранных, источников. Исследования показали, что история итальянского Рима, где в ХI веке служил папа Гильдебранд = Иисус, дублирует и подтверждает евангельские события.

Новые предположения не затрагивают суть христианского учения, даже помогают лучше понять жизнь Иисуса Христа.

Великая Средневековая империя – единственное государство на просторах Земли

События Х-ХI веков из-за отсутствия документов также являются неизвестными, «темными». К ХI веку зародилось единое Древнее государство, возникшее на берегу Нила, в африканском Египте. Эта гигантская, почти Всемирная Империя была русской. Государственным языком империи был церковнославянский. Судоходным путем ее влияние распространилось на все Средиземноморье. Это были незаселенные земли. Империя не захватывала, а осваивала новые территории. В ХII-ХIII веках столица империи была в Царьграде. Ныне Стамбул (также Иерусалим и древняя Троя). В ХIV-ХVI веках столица переместилась во Владимиро- Суздальскую Русь, затем в Москву. Правила империей династия Габсбургов (новгородцев).

История завоевания Руси татаро-монголами придумана. В исторических трактатах читаем, что Орда пришла с востока — Китай? Монголия? Завоевала Русь, прошлась через Запад до Египта. Неминуемо, произошел бы конфликт с казачьими областями. Об этом в письменных источниках не упоминается вообще. Следовательно, казачьи войска были составной частью Орды, и иноземного завоевания Руси не было. Но слова «орда», «казак», «хан» это были старо- славянские слова военного назначения. Слово «орда» происходит от слова «рать». Авторы изучили иностранные источники этого времени. Там указывалось, что русских воинов в войсках было большое количество, строились в большом количестве православные храмы для военных. Называли Русь до XVI века — «Татаро-Монголия». С XVI века Русь упоминается как «Московия», а слово «Монголия» не упоминается вообще. Хан Батый — искаженное русское слово «батя», так звали казаки своих предводителей. Ханом Батыем был русский князь Ярослав. Чингисхан — великий ростовский князь Георгий. Поэтому ученые делают вывод, что орда это регулярное русское войско, с восточной стороны защищавшее Русь = Орду во времена военного правления. Русское государство было империей с регулярной армией. У князей не было своих армий. Они собирали дань в пользу регулярной армии. Из поселений на службу забирали каждого десятого — с детства и на всю жизнь. «Татарские набеги» — карательные выезды в отказывающиеся платить налоги области. В этот период происходила междоусобица. Одни русские князья воевали с другими русскими князьями. Есть итоги врачебно-генетического исследования русской нации — нация генетически чистая, оседлая — полетели мифы 300-летнего ига татаро-монгол, улетел миф про А. Невского на льду Чудского озера. По мнению авторов Великий Новгород это нынешний Ярославль. Куликовская битва происходила на территории Москвы. Великая (“Монгольская”) Русско-Ордынская Империя просуществовала с XIV до начала XVII века, закончилась «великой смутой», гражданской войной. Ордынские князья были убиты. Последним был Борис Годунов. Пришла к власти «прозападная» династия Романовых. Историки на протяжении двух веков переписывали события, как было угодно Романовым. Романовы держали русский престол с 1613 по 1917 год. По «романовской» версии истории — центр империи переместили из Великой = Монгольской империи в Западную Европу — «древнюю» Италию. Этот центр назвали «античным» Римом. Занимались исправлением истории несколько государств по правительственной программе, дабы не допустить упоминания о сильнейшей империи мира, в котором Русь была Ордой и правила миром. Дмитрий Донской был ханом Тохтамышем, а христианство с исламом были одной религией.

К концу своего существования, в XVI веке империя охватывала земли Северной Африки, Евразии, Китая, Японии, Индии, Ирака Ирана, Турции, Америки — весь мир. Мир был един. И было две столицы — Москва и Стамбул. На гербе империи двуглавый орел по этой причине. Наши предки говорили на татарском языке. Это народный язык России. Затем в церковных школах выучили славянский язык, а татарский забыли. На местах правили наместники. Отношение к правителям было уважительное. В некоторых летописях царей — ханов обожествляли. В долине Нила, «античной реке Стикс» хоронили правителей империи в построенных из бетона пирамидах. Их забальзамированные тела вместе с придворными, вельможами, животными привозили на кораблях через Средиземное море, хоронили в специально построенных пирамидах. Сухой и жаркий климат хорошо сохранял останки забальзамированных великих правителей Руси. Для жителей Египта мумифицирование было не нужно. Климат субтропиков хорошо способствовал сохранению тел. Мумия Тутанхамона на самом деле хранит останки царевича Дмитрия. При этом эпоха древнего мира, она же «античная», была временем господства «царского» родового христианства, сильно отличавшегося от привычного ныне апостольского христианства. Во второй половине XIV века апостольское христианство побеждает родовое, объявляет его «язычеством». Это событие известно как принятие христианства в Империи при Константине Великом, он же великий князь Дмитрий Донской. Это время — век противостояния вооруженных сил (или Орды — так называлось регулярное войско) Русского государства и бояр Романовых — ставленников германских князей. На развалинах Великой Империи в ХVII веке образовались независимые государства Востока и Запада, которым были написаны фальшивые истории из событий Великой империи.

Тайны истории

В ХVII веке от империи отделилась Сибирь и земли западнее Урала, по руслу Волги и далее на север Америки стали называться Великой Тартарией со столицей Тобол (Тобольск). Это была самая большая страна того времени. Она просуществовала 200 лет. В этих местах находились залежи золота, которого казне Романовых не хватало. Захват «Великой Тартарии» был неизбежен. Известен факт, что премию М.В. Ломоносову 2 тыс. рублей выдали медными монетами весом 2,5 тонны. Эта война представлена историками как подавление крестьянских бунтов. Но завоевание этих земель шло с двух сторон: армия только народившихся Соединенных Штатов Америки и войска Романовых. Романовы проиграли Орегон, потом Аляску Америке. Так закончилась «сделка по спорным территориям», как указывается в документах. С XIX века на картах больше нет географического названия «Великая Тартария».

По исследованиям сербскими учеными и путешественниками китайских топонимов (географических названий) делается вывод, что сербы (славяне) проживали на огромной территории около Гималайских гор. Их вытеснила оттуда эфиопско-монголоидная раса (будущие китайцы) через Гибралтар и Малую Азию в Европу. Нации и народности сложились в XVII-XVII веках. Остатки войск орды стали называть себя казаками.

Мировая история это история русского народа

Научный мир не в полной мере согласен с теорией Фоменко-Носовского, так как нельзя за столь короткий по историческим меркам срок объять необъятное. Но то, что за 30 лет работы они гораздо больше приблизились к истине, чем большинство даже очень современных историков — неоспоримый и доказанный факт, заслуживающий уважения.

Любая научная теория имеет основу, стержень, вокруг которого непротиворечиво собираются и разрабатываются все сопутствующие факты и артефакты. В теории Фоменко-Носовского нет лишних фактов-артефактов.

В современной исторической теории лишние факты-артефакты скрыты в запасниках абсолютно всех музеев мира. Вот они то и есть тот маркер, который опровергает подлинность классической теории. Фоменко с Носовским тут совершенно ни при чем. Западу выгодно «удревление» своей истории. Якобы, все западные династические линии ведутся от Древнего Рима. А Великую Русь удобно представлять раболепской нацией. Отсюда из-под пера монахов францисканцев под управлением Скалигера и появились Древний Рим, Древний Египет, Древняя Греция. Позже — Татаро-Монгольское иго. Основную работу по фальсификации истории выполнили в ХVII-ХVIII веках. После Смутного времени на Руси и победы Романовых над Степаном Разиным и Емельяном Пугачевым. Традиционная история, сочиненная поколениями ученых, является политической историографией, необходимой правителям. Она не может удовлетворить желание человека узнать историю своего народа. Библиотеку Ивана Грозного сожгли. В пожарах инквизиции сгорели многие рукописи. Вся русская история написана немцами при Петре I (самозванец на русском престоле по НХ), как им угодно было. История сейчас — подобие религии. Люди верят той или иной версии. Согласно этой версии истории мы свой расцвет уже пережили. Впереди остается эпоха разделения и формирования новых этносов.

Тайны истории
Из экспозиции музея «Новой хронологии»

Выдающийся философ А. Зиновьев считает «Новую хронологию» самым великим открытием XX века. В Ярославле = Великий Новгород (современный Великий Новгород никогда столицей не был) одной из главных столиц Руси — Орды, открылся очень интересный музей «Новой хронологии». 14 залов княжеского особняка оформлены с использованием последних достижений науки и техники.

Полезное
Войти на сайт
РегистрацияЗабыли пароль?
Регистрация
Важно!
Ваш доступ к материалам размещенным на сайте зависит от уровня обучения и достоверности сведений указанных при регистрации.
Генерация пароля
Регистрация