Тайны истории мира

«Ни одна тайна на Земле не заперта таким количеством ключей, сундуков и замков, не покрыта таким мраком, как тайна нашего прошлого». – Писатель Василий Лычковский.

В 1990-2000 годах историческими книгами известных математиков Глеба Носовского и Анатолия Фоменко были завалены прилавки книжных магазинов. Издано 82 книги, почти все переизданы и не по разу.

Такой ажиотаж был вызван сенсационным открытием в исторической науке, что есть «короткая» история человечества, альтернативная общепринятой Скалигера — Петавиуса концепции исторической хронологии, написанной в ХVI –ХVII веках.

Тайны истории

История, как наука, изучает все социальные проявления человечества в различные временные эпохи. Цель изучения — узнать и понять прошлое человечества, чтобы предвидеть грядущие события. Покровительницей истории является муза Клио, дочь Зевса и Мнемозины — богини памяти. В ее руках свиток и грифельная палочка, как символ того, что ничто нельзя забыть.

Альтернативная история допускает полет фантазии, но ограничена рамками, чтобы не допустить создание мифов. Альтернативная история — изображение гипотетического исторического процесса, в каком он мог бы существовать виде при изменении ряда причинно-следственных связей.

С чего все началось?

Российский ученый-математик Анатолий Тимофеевичем Фоменко применил новые математические виды исследования и оказалось, что история мира намного короче общепринятой. С 1970 года Фоменко занимался проблемой небесной механики. Для этих исследований большое значение имеют скорость вращения Луны вокруг Земли. В это время Фоменко познакомился с научной работой американского математика и астрофизика Роберта Рассела Ньютона, где тот давал полную характеристику движения Луны вокруг Земли. Свои расчеты американский ученый построил на датах лунных затмений, указанных в древних летописях. Таких затмений значилось 370. Согласно расчетам Ньютона примерно в 800 году нашей эры в движении Луны произошли радикальные изменения — она почему-то начала двигаться быстрее, чем раньше. А примерно с 900 до 1000 года нашей эры движение Луны резко скачкообразно замедлилось. Она стала вращаться вокруг Земли примерно так же, как и сегодня. Это противоречит законам физики. Американец видел причины только в необъяснимой силе. По этому поводу собирали научную дискуссию, но ответ не был найден. Анатолий Фоменко решил проверить даты затмений на основе таблицы перерасчета дат затмений, составленных русским ученым Николаем Александровичем Морозовым (1854-1946). Морозов еще в те годы выдвинул предположение об искусственном удлинении хронологии древности. Фоменко поставил даты Морозова в алгоритм Роберта Ньютона, и сделал вычисления. В результате загадочный «скачок», разрыв в ускорении исчез. Также предположили, что римская цифра Х (десять) обозначала имя Христос. Значит сокращение «ХI век» означает «Христа первый век». Что позволило изменить даты истории на 1000 лет. Кроме этого за 40 лет труда было проведено математическое сопоставление размеров хроник, династий царей, главных событий, войн, астрономических гороскопов.

Не нужно думать, что классическую историю никто до этого времени не критиковал. С XVI века ученые ставят вопросы хронологии исторического процесса. Сэр Исаак Ньютон, известный английский ученый 19 века Эдвин Джонсон, русский энциклопедист Н.А. Морозов и другие ученые предполагали, что история значительно короче.

Альтернативная история, полностью меняет сложившуюся историческую парадигму

Они представили новые графики, где вырезали из истории по разным источникам 1053, 333 года и 1778 лет, но события не убрали, а совместили их. При наложении исторических событий разных народов получается огромное количество совпадений — похожи имена царей, продолжительность правления, возраст, в котором царь женился, количество детей. Также произошли передатировки всех событий древней и средневековой истории. Многие исторические личности никогда не существовали, представляют собой лишь легендарные версии других персонажей. История в Х-ХI веков становится соответствующей памятникам устного творчества: именно в эти годы наблюдается взрыв веры в Иисуса Христа и расцвет «крещения». Также, что Русь сразу приняла вновь появившуюся религию и не ждала десять веков. Русь крестил, согласно легендам, апостол Андрей, а не греки. Все религиозные культы возникли и культивировались верующими одновременно, с национальной разницей. Если следовать Новой Хронологии, не было огромной временной ямы между языческими, христианскими, мусульманскими и другими верованиями. Ни одна религия ничего у другой не заимствовала. Различные образы богов слились в образ единого Спасителя.

Исторические нестыковки и фальсификация

Если вы придете в любой музей, то увидите, что все экспонаты разложены по времени, неизвестных вещей нет. Но до сох пор наука не обладает методами определения времени экспонатов. Получается, что история – это миф, сказка.

В классической истории множество нестыковок и странностей. Почему живописцы средневековья изображали библейских и античных персонажей как своих современников? Почему Иван Грозный называл себя прямым потомком римского императора Августа? Как древние воины могли биться с врагами бронзовыми мечами? Ведь бронзы еще не было. Почему у египетских фараонов оружие из железа? Почему так мало памятников и документов «несуществующего» тысячелетия средневековья? Почему тексты древних этрусков, проживающих на территории Европы, читаются на славянском языке? Славяне не жили в Европе по устоявшейся истории. Как невооруженные варвары разрушили сильнейшую армию Рима? Кто эти варвары? Как древние египтяне обрабатывали камни для постройки пирамид медными инструментами? Ни в одном музее мира нет таких инструментов. Только макеты «подобных» пил и др. Почему первый крестовый поход ради веры, чтобы наказать тех, кто распял Христа, произошел аж через тысячу лет после распятия?

«Новая хронология» Фоменко и Носовского состоит из двух частей:

Зарождение цивилизации произошло в районе восточного Средиземноморья — Египет или Малая Азия. Предположительно, что предки народов Европы — индоевропейцы, жившие на Армянском нагорье. Многие тысячелетия назад они расселились в Европу и на Балканы. На эти освободившиеся места заселились семиты. Письменности в этом огромном пласте истории не было. Находки археологов можно толковать по-разному. Неизвестны имена правителей и история поселений, живших до нашей эры. VII век описан в учебниках истории в виде сказок и мифов. И этот период нам, живущему сейчас человечеству, неизвестен.

Полезное
Войти на сайт
РегистрацияЗабыли пароль?
Регистрация
Важно!
Ваш доступ к материалам размещенным на сайте зависит от уровня обучения и достоверности сведений указанных при регистрации.
Генерация пароля
Регистрация