Процесс рождения ребенка в космической эволюции

«Судьба живого существа зависит от судьбы Вселенной», — К. Э. Циолковский (1857-1935, ученый-самоучка, создатель теории ракетостроения, мыслитель эзотерической ориентации).

Процесс рождения ребенка имеет космическое измерение. По эзотерическим концепциям жизнь вечна в своем духовном развитии. Одно смертное тело сменяется другим последовательно и бесконечно. При этом рассматривается два аспекта существования человека: его Индивидуальность и его Личность.

Индивидуальность человека пришла со звезд

Вселенная, где мы оказались, возникла 20 миллиардов лет назад, как точка света в уме Творца. Эта точка света находится в более большой точке света и так бесконечно. Творец или Единая душа создал человечество для своего развития из материи. Для этого Единая душа снизила энергетические вибрации до формы мысли. Произошла индивидуализация духа, облачение его в физическую форму для жизни в мире Форм.

Индивидуальность человека изначально существует как могущественное и творческое духовное существо седьмого плана — искра чистого духа или Монада. К Индивидуальности относятся каузальное, буддхиальное, небесное, кетерное тела человека.

процесс рождения

Индивидуальность вечна. Но она бесформенна. Она поглощается Вселенной и вновь воплощается на соответствующем плане бытия, в новой оболочке низших тел. Эти оболочки необходимы Индивидуальности, чтобы обрести новый опыт в мире Форм. Низшие по плотности тела — ментальное, эфирное, астральное и физическое — составляют Личность.

На процесс эволюции человеческой души уходят миллионы лет. Каждый раз, когда человек поднимается из низших миров, это происходит путем процесса человеческого рождения. После момента смерти, избавившись от сжимавшего физического тела, душа плавает в море Света и оценивает сделанное в завершенной жизни. Новый план существования создается более тонкими энергиями. Трехмерный мир, куда стремится душа для рождения — это мир жестких ограничений. Здесь люди познают жизнь, ошибаются, принимают новые решения, каются, ненавидят, радуются, любят. Через эмоции людей Единая Душа формирует свой опыт.

Дети – карма родителей и их учителя

Дети являются учителями своих мам и пап. Мальчики становятся кармой мамы, девочки — уроками папы. В Древнем Ведическом трактате «Гарбхопанишад» описывается бесконечный процесс рождения человека. Души выбирают с наставниками себе цель путешествия на Землю, своих родителей, чтобы выполнить карму Рода и подняться выше по духовной лестнице.

Когда выстроен план, ребенок появляется в утробе матери. Он, еще не рожденным, чувствует эмоциональное окружение, обстановку в семье, отношение родителей друг к другу, к нему. Все волнения матери сказываются на судьбе будущего человека. Очень важно дородовое воспитание: прослушивание музыки, чтение вслух книг, посещение и созерцание красивых природных мест. Большое значение имеет правильное, полноценное питание матери и отдых.

Допустим, урок, который хочет получить душа в самом начале ее жизни, приходится на рождение в неблагополучных семьях родителей-пьяниц. Это будет урок самостоятельности. Он необходим, чтобы человек стал мудрее и сильнее, научился отвечать за поступки и принимать решения. Следующий раз душа поднимется на энергетический план выше и выберет обеспеченных родителей, чтобы получить образование, заниматься творчеством и развитием. Духовный урок людей, достигших большого материального состояния, состоит в том, чтобы поделиться богатством, отдать его малоимущим и нуждающимся людям.

Уроки роскоши и нищеты, унижений, славы, отдыха и тяжелых лишений находят себе души, летящие потоком на Землю. Если ребенок рождается больным, это Вселенная пытается растормошить взрослых, заставить их сменить вектор жизни, потому что иным способом вразумить их не получается. До 15-16 лет жизни через ребенка с нами говорит Жизнь. Рождение слепого малыша, к примеру, указывает, что Жизнь не может смотреть на скандальные отношения в этой семейной паре. Бывает, ребенок выбирает короткую жизнь, погибает или умирает от болезни в детстве. Если воспринимать это жестокое событие с духовной точки зрения, то Душа ребенка покинула земной мир так рано, потому что выполнила задание, с которым пришла в земное воплощение. Его смерть является испытанием для родителей. Возвращая ангела домой, Создатель учит его родителей терпению.

процесс рождения

Рождение ребенка с дефектами или получение их в раннем детстве – это карма его нравственных ошибок прошлой жизни, его судьба, которую он может поправить в этом воплощении и сформировать новую линию судьбы.

Кому-то требуется целая жизнь, чтобы понять свой урок, другому — достаточно нескольких лет. На Землю попадают души разной степени развития. Это обусловлено тем, что каждая душа испытала до воплощения на Земле. Одна душа уже несколько жизней прожила в мире Форм, получила какой-то опыт, а другая — менее развита. Отсюда такой разброс среди людей: есть маньяки и есть люди, которые почитаются святыми.

Каждый рождается на Земле для обретения нового опыта. Причем карма может длиться несколько жизней, если не выполняется нравственная задача развития души.

Судьба ребенка по месяцу рождения

По месяцу, в котором родился человек, можно узнать о задачах, с которыми он пришел в этот мир.

Январь — помочь своему брату или сестре. Это кармический опекун семьи. Человек может держать удар. Даже если родные предадут его, он будет сохранять отношения на плаву.

Февраль — проработать свои душевные качества доброты и милосердия. В той жизни он не имел этих качеств. Он будет ухаживать за пожилыми родственниками своей семьи – бабушкой и дедушкой. Родители для него не указ. Если его близкие люди начнут болеть, значит задача не выполняется. Судьба заставит ухаживать за ними.

Март — стать самостоятельным. Этот человек пришел к своей маме. Вероятно, он был очень зависим от нее и, чем быстрее он станет ответственным за свои решения и свою судьбу, тем удачнее сложится его жизнь.

Апрель — выполнять карму своего отца. Он будет помогать ему идти по жизни, не ропща на препятствия. При конфликтных отношениях с отцом родовая задача не будет выполнена.

Май — выполнить 50% материнской кармы. Наладить с ней отношения, понять и простить ее.

Июнь — научиться улучшать семейные отношения. Это трудновыполнимая родовая задача. В прошлом эта душа не имела семью. Или семья была формальной. В роду были предательства и измены, плохие отношения между родителями. В этом воплощении брак следует сохранить во что бы то ни стало, потому что следующий брак будет хуже. Предстоит примирить родителей, дружить с братьями и сестрами. Как это сделать ребенку покажут на примере жизни в семье, где он будет примечать, как лучше относиться друг к другу, чего он делать не будет никогда.

Июль — примирить родителей, сменить место жительства семьи, так как род засиделся на одном месте. Его карьера лучше сложится в месте, связанном с постоянными разъездами. Сидеть на месте июльскому ребенку не стоит. Работа должна соответствовать кармической задаче — командировки, встречи, длительное отсутствие.

Август — сильные люди с задачей поддержки рода по праву рождения. Улаживать скандалы, поддерживать родственные связи, не вмешиваясь в жизнь своих детей, выбор ими спутника жизни. Предстоит принять и простить родителей, если возникают обиды.

Сентябрь — на душу этого ребенка возложена задача восстановить таланты и мастерство своего рода. Способности таких людей могут открыться в любое время. Важно увлекаться творчеством.

Октябрь — приумножить капитал рода. Получив наследство, необходимо приобрести что-то более ценное, а не тратить на улучшение своей жизни. Вероятно, его родители, не смогли помочь ему в жизни материально.

Ноябрь — кармическая задача состоит в увеличении престижа своего рода. Предстоит правильно выбрать профессию, в которой проявится талант и способности, позволяющие достичь положения в обществе. В прошлой жизни такой человек не ценил заботу родителей о себе. В этой — он сделает для них все, хотя будет иметь с их стороны обиды и препятствия.

Декабрь — молодая душа. Задача — понять себя, слышать мнение родителей. Создать традиции рода и дружный круг родственников. Профессия — учитель или психолог.

Улучшение динамики Рода

Род это маленькая частица Вселенной. В течение жизни человеческих семей одного Рода происходят события, которые искажают нравственные законы развития Вселенной. Повторяются ситуации, сложившиеся у бабушки, мамы. Это непонимание, разводы, аборты, враждебные отношения родителей, братьев и сестер. Род может попасть в такие ситуации:

Это будет продолжаться пока следующее поколение — мужчина и женщина — не переосмыслят и не изменят нравственную ситуацию в семье. Сразу поменяется шаблон жизни Рода и карма не будет передаваться по наследству. На примере конфликта можно увидеть перестроение своего будущего. Допустим, с человеком происходит неприятная ситуация в общении: ему хамят. Вместо резкого ответа обидчику, стоит помнить: раз это событие с ним произошло, значит таким же образом поступал он когда-то с людьми. В ответ на обидные слова следует принять эту негативную энергию, переработать в позитивную и вернуть обратно своему обидчику лучик добра.

Человек не пострадал, так как не впустил «яд» обиды и зла в свое сознание. Обидчик не пострадал, он наделен светлой энергией, и карма осталась не задетой. Урок принят, выучен и сдан на «отлично». Для этого нужна железная воля, доброе сердце, осознанное восприятие действительности.

Следующие негативные действия остановятся. Жизнь наладится. Если обидчик получит ответ, то новый виток кармы будет продолжать накручиваться. Ничего не изменится, раздражение, неприятности, сложности будут встречаться постоянно.

Смысл жизни

Люди в течение небольшой земной жизни проделывают долгий этический путь работы своей души, чтобы достичь своим сознанием Творца. Человек — не тело, а душа (осознающая себя энергия). Постепенно материальные аспекты жизни заменяются творчеством, любовью. И ощущение Индивидуальности заполнит земное тело. Желание человеческого эго «получать» постепенно вытесняется желанием «отдавать». Связь с Творцом, которую человек не ощущал, явит себя любовью и творчеством. «Любовь — необъясненная наукой, мощная сила, управляющая всеми явлениями во Вселенной. Любовь не имеет пределов. Каждый отдельный человек это мощный генератор любви», — из письма великого ученого А. Эйнштейна к дочери.

Все свои неприятности необходимо искать в своих поступках, своем сознании. Никто не может навредить человеку, кроме него самого. Природные глобальные катаклизмы, политические и военные события происходят по воле Создателя и приближают момент нашего развития. Человеку необходимо обладать чувством ответственности, участвуя в космическом процессе эволюции.

Автор: admin
Полезное
Войти на сайт

Уважаемые, пользователи!
Мы почистили базу от спам-регистраций. Если у вас не получилось войти на сайт, просим зарегистрироваться повторно!

РегистрацияЗабыли пароль?
Регистрация
Важно!
Ваш доступ к материалам размещенным на сайте зависит от уровня обучения и достоверности сведений указанных при регистрации.
Генерация пароля
Регистрация