Природные катаклизмы: причины и что нас спасет

«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем», — Экклезиаст, книга в составе Библии.

Природные катаклизмы на нашей планете происходят вследствие изменения климата. Но это не значит, что будет катастрофа.

Причины природных катаклизмов

Катастрофы это внезапные нарушения естественных процессов развития природы, которые несут разрушительные последствия для существования человека.

Теория изменения климата сербского ученого Миланковича доказывает причинную связь катастроф с законами развития космоса. Его модель рассчитана с учетом траектории Земли, углов наклона и расстояний до Солнца.

С периодичностью раз в 12 000 лет на планете происходят циклические процессы, обусловленные галактическим взаимодействием. Меняется климат на всех планетах. Так, на Плутоне ученые фиксируют потепление, хотя он находится дальше других от Солнца. На Венере выросла скорость ветров. На Юпитере впервые зафиксировано изменение Красного пятна — гигантского урагана.

Красное пятно на Юпитере

В этот период магма ядра Земли поднимается к поверхности, испаряются подземные воды, увеличивается выход парниковых газов в атмосферу, насыщая ее влагой. Это влечет непредвиденные бедствия: сильнейшие ливни, наводнения, подъем уровня Мирового океана, сдвиг земной оси.

Совсем недавно исследователи обнаружили в Антарктиде вертикальный поток нейтрино, исходящий из земных недр. Ученые высказывают мнения о страшных последствиях такого явления. Мироздание расширяется и это заметно всем: время стало лететь быстрее. В сутках также 24 часа, но они пролетают очень быстро.

Афонские монахи заметили это по уменьшающемуся количеству молитв на всенощной службе. Последнее время они не успевают прочесть молитвенное правило, а прежде оставалось время еще и отдохнуть. В Иерусалиме отмечают быстрое течение времени по годовому количеству масла в лампадах у гроба Господня. Ранее его приходилось доливать перед Пасхой. Сейчас часть масла остается.

Судя по циклам жизни, рассчитанным Миланковичем, сейчас мы переживаем последнюю стадию глобального потепления. Затем оно сменится глобальным похолоданием. Все эти циклы — естественные в развитии мира. От деятельности человека они не зависят.

Задача науки — создание приборов, улавливающих предвестников таких тяжелых катаклизмов. До сих пор нет оборудования, способного предсказывать землетрясения, цунами, необходимого для оповещения и спасения людей.

К примеру, во время подземных толчков на Суматре в 2009 году погибло 200 тысяч человек. Взрыв просыпающегося в США Йеллоустонского супервулкана может уничтожить 50-80 миллионов человек. Последнее его извержение было 640 тысяч лет назад. Ученые предсказывают повторение смертоносного бедствия через 700 тысяч лет. Хотя не исключается эта катастрофа завтра, через год, столетие.

Йеллоустонский супервулкан в США

Наблюдение за климатом человечество начало всего 200 лет назад. Климат уже много раз менялся. Последний раз это случилось 10 тысяч лет назад, когда крупные животные — мамонты и шерстистые носороги — вымерли из-за природного кризиса.

Наша планета переживает сейчас непривычный для нас период глобальных климатических изменений. Тропические дожди в средней полосе России, засуха, сейсмическая и вулканическая активность, пожары по геологическим разломам, изменение магнитного поля, ускорение времени. Такие времена уже случались и описаны в древних книгах. Но есть знания, которые помогут разобраться шире и глубже в вопросах науки. Самым большим ресурсом в жизни была и остается духовность человека.

Природные бедствия с религиозной точки зрения

Религиозные воззрения на изменения климата отражены в писаниях об Армагеддоне — конце Света. В православных книгах не указывается дата трагедии. Есть описание Судного дня, его предвестников, Антихриста и второго пришествия Христа.

Христос появится подобно молнии, его будет видно во всех уголках света. В Библии это явление описывается так: «…накануне всемирного потопа люди ели, женились, пили, веселились, не думая о грозном событии…». В момент явления Христа не нужно бежать домой за материальными ценностями. Каждый должен быть духовно готов встретить миссию. В христианстве не говорится об окончании жизни. Наоборот Апокалипсис — начало новой жизни. Появится новая земля и новое небо.

Церковь на своих проповедях объясняет пастве, что Бог использует катастрофы для того, чтобы поговорить с нами, повернуть наши сердца к нему. Бедствия сплачивают людей. Они начинают жить согласно заповеди: «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов». Для тех, кто дорожит Христом, страдания в период катаклизмов это дверь в рай. Для остальных — аномалии, которые приносят неудобства, лишения. Наказанье Божье.

Бог, насылая пожары, цунами, извержения вулканов, сдвиги тектонических плит, демонстрирует свою силу неслучайно. Он призывает людей смириться из-за страха перед ним и покаяться. Самое большое богатство людей состоит не в материальных благах. Это их вера, духовные силы, которые приводят к Богу.

В буддизме цикличность жизни описывается в понятии Большой Кальпы — продолжительных этапов жизни человечества. Когда подойдет время окончания циклов, разрушатся нижний мир, средний мир людей и верхний мир полубогов и богов. Останутся только Брахма и окружающие его боги. Будут катастрофы, взойдут 7 всепожирающих воду и почву Солнц. Их сменят ураганы, землетрясения и потоп. Вселенная свернется как бумажный лист в комочек, исчезнет также, как и все. Затем, через огромный промежуток времени, из воды появится жизнь. И череда бесконечной и не имеющей начала и конца жизни повторится.

Катастрофические бедствия произойдут после того, как на Земле побывает тысяча Будд. Сейчас время четвертого Будды — Шикая-Муни. Ориентировочно, человечеству еще жить 39 млрд лет.

Эзотерика об Апокалипсисе

Ученые, выдающиеся исследователи, которые проявляют интерес к познанию мироустройства нашей Солнечной системы, выделяют причины периодических природных потрясений:

Эзотерика утверждает, что все катастрофы в природе это процесс воспроизводства эмоциональных форм проектирования событий. Предсказания святых и пророков о предстоящих бедствиях это программирование таких явлений путем создания мыслеформ. Видения шаманов, прорицателей подхватывались массами и заряжались энергией и эмоциями людей, безоговорочно верящих им. Затем программа проявляется через некоторое время в физическом воплощении.

мыслеформы

Писатель-предсказатель Морган Робертсон написал книгу «Гибель Титана», тем самым запрограммировал гибель парохода «Титаник». Нострадамус, Герберт Уэллс и многие другие это все программисты, а не предсказатели. Они излагают свои выдуманные сюжеты. Миллионы читателей образно создают мыслеформы в сознании, заряжают их своей энергией через эмоции и в последствии эти формы проявляются в физическом мире.

Закон кармы выражается в смещении угла наклона земной оси. Это может произойти после крупного вулканического извержения и повлечь за собой всю цепочку перемен на планете.

Кармическими энергиями обладает любое существо во Вселенной, планеты и сама Вселенная. Увеличение количества природных катаклизмов связано с перенасыщением астрального плана негативной энергией Земли.

Стихийные катастрофы программируются общественным сознанием с помощью недоброжелательных передач средств массовой информации. Фильмы ужасов, передачи о преступниках, войнах, падших людях, которые мы смотрим, проявляя свои эмоции, это программирование разрушающих явлений.

Эгоистическая энергия неразвитых людей воздействует на тонкий земной план и нарушает гармонию стихий. Чтобы зарядить энергией мыслеформы, одних эмоций обычных людей мало. В истории известны примеры таких посылов. Чтобы желаемое событие наступило, создавались тайные общества, союзы, которые вместе посылали запрос в мироздание. Особой энергетической силой владели маги, шаманы, посвященные, волхвы, хранители древних знаний. Ни одна цивилизация не могла жить на земле без тайных знаний жрецов.

Природные катаклизмы — что нас спасет

Во Вселенной все справедливо, вовремя и правильно. Всегда. И не нам решать — должно быть так или иначе. Наша задача — сонастраиваться с тем, что есть. Ускоряется вращение Земли, происходят глобальные перемены в ее энергетике. На фоне всего происходящего единственное спасение это забота о своем ментальном здоровье.

природные катаклизмы

Личные вибрации нужно повышать в такт ускоряющегося движения планеты путем управления эмоциями. Заменять низкие эмоции страха, зависти, осуждения, жадности на эмоции принятия, благодарности, любви, прощения.

Следует оградить свое внимание от негатива средств массовой информации. Продолжать жить и радоваться каждому дню, работать и развиваться, строить планы и достигать поставленных целей.

Автор: admin
Полезное
Войти на сайт

Уважаемые, пользователи!
Мы почистили базу от спам-регистраций. Если у вас не получилось войти на сайт, просим зарегистрироваться повторно!

РегистрацияЗабыли пароль?
Регистрация
Важно!
Ваш доступ к материалам размещенным на сайте зависит от уровня обучения и достоверности сведений указанных при регистрации.
Генерация пароля
Регистрация