Планета Нептун: общие сведения, влияние на человека

«Когда человек долго смотрит на звезды, он становится спокойным и забывает о мелочах. Звезды отвечают на его вопросы и показывают ему, что Земля — только часть огромного мира», — Френсис Элиза Бернетт, английская писательница.

Планета Нептун управляет особенностями психики людей. Их интересом ко всему тайному и мистическому. Нептун оказывает влияние на сны, воображение, творческие способности. Влияние активности Нептуна это та самая «крыша», которую «сносит» от чрезмерных иллюзий или в силу психической нестабильности. Энергия планеты подталкивает к роковым поступкам, крушению планов и идеалов, чтобы путем медленной работы глубже открыть высшее сознание.

Планета Нептун

Нептун – газовый шар, в диаметре охватывающий 49500 км. Восьмая по астрологическому счету планета Солнечной системы. По размерам уступает только Юпитеру. Из-за большого расстояния от Солнца Нептун является самой холодной планетой. Орбита Нептуна пролегает между орбитами Урана и Плутония. С Земли его можно увидеть только в хороший бинокль. Нептун называют планетой штормов. Скорость ветра достигает 2000 км/ч. У планеты 14 спутников. Крупнейший – Тритон. Благодаря химическим реакциям в глубине планеты на Нептуне идут дожди из настоящих алмазов. У Нептуна есть кольцевая система. Но она не такая выразительная, как у Сатурна.

планета нептун

Нептун излучает энергию в 2 раза большую, чем получает от Солнца. Вероятно, планета находится в стадии формирования и внутри ядра происходит радиоактивный распад веществ. Ядро накаляется до 5000°C. Температуры на поверхности планеты опускаются к -218°C. Возможно, имеется пространство с приемлемой температурой, при которой живут бактерии. На вопрос «Есть ли жизнь на Нептуне?» нет точного ответа. Ученым не ясен источник энергии, которым могут пользоваться неизвестные землянам бактерии.

Свое астрономическое название планета получила в честь римского бога морей Нептуна по причине того, что в телескопы Нептун виден как синяя планета. Синий цвет Нептуну создают следы метана в атмосфере.

Древние не видели эту планету невооруженным глазом. О ее существовании стало известно в 1846 году благодаря математическим расчётам Йоганна Галле. Космический аппарат «Вояджер-2» лишь однажды сфотографировал планету, пролетая мимо в 1989 году. Расшифровки шумерских клинописных табличек указывают, что Нептун и другие дальние планеты, невидимые глазами – Уран и Плутон, были известны астрономам древнего мира.

Бог Нептун

Нептун – один из древнейших римских богов. В греческой мифологии бог морей, землетрясений, наводнений, засухи назывался Посейдон (др.-греч. Ποσειδῶν — «трясущий землю»). В дальнейшем мифы о Посейдоне стали основой для культа Нептуна.

нептун бог морей Нептун (Посейдон) — бог морей

В III в. до н. э. Нептун упоминается как покровитель речной и ключевой воды, управитель скакунов и соревнований на колесницах, всех морских чудовищ и монстров. Храм Нептуну построили в 25 году до н.э. на Марсовом поле в Риме. Сооружение в настоящее время утрачено.

Свирепый вид бога морей внушал страх путешественникам и морякам. Согласно мифическим рассказам, он отличался честолюбием и мстительностью. Основной чертой характера Нептуна является раздражительность. В мифах Нептун могуч и страшен. Он превращал корабли в скалы, бросался островами, под его стопой трепетали леса. Чтобы достичь своего подземного дворца в Эгах, ему надо было сделать всего 3-4 шага.

В честь морского бога раз в 4 года проходили Истмийские спортивные игры. Ежегодно 23 июля справлялся праздник – нептуналий, который сохранился до наших дней и известен как День Нептуна. Верующие ждали защиты от засух. Мореплаватели перед выходом в море приносили Нептуну жертвы, которые они бросали в воду.

Классический символ Нептуна

Знак состоит из круга, креста и полумесяца.

Круг символизирует божий дух, который выносит душу (Луну) за материальный мир (крест).

Современный символ использует по большей части трезубец.

знак нептуна

Трезубец Нептуна

Могущество бога прячется в его трезубце. Трезубцем он вызывает и успокаивает бури, землетрясения, рушит скалы. Нептун использовал свой трезубец в нескольких мифах. Он содеял колодец с морской водой, ударив трезубцем о камень некрополя. Сотворил коня, стукнув магическим орудием о землю. Древнегреческий географ Павсаний нашел подтверждение этому деянию в виде отпечатка трезубца на скале и действующего источника с морской водой в Афинах. В другом мифе он ударом трезубца прикрепил к морскому дну греческий остров Дилос.

Исследователи считают, что трезубец Нептуна символизирует свойства воды: текучесть, плодовитость и питательность.

В древности орудие, похожее на трезубец, использовалось для ловли рыбы. В III-VI в. до н.э. трезубец известен как символ старейшин.

В Индии он означает триединство богов Вишну, Шива и Брахма. С трезубцем сегодня можно встретить монахов, отрекшихся от мирского, мужчин-мудрецов садху в Индии. Для буддистов это мистический символ разрушения грехов человека: лени, гнева и желания. Считается, что трезубец является общемировым символом власти в обществе, природе, религии.

У христиан этот знак имеет двойное значение: ассоциируется с божественной Троицей и с царством мертвых, где черти с трезубцем преследуют грешников.

Трезубец стал символом свободного плавания и благосклонности морей.

Нептун в мифологии

Нептун (Посейдон) – третий сын Сатурна (Кроноса) и Опы (Реи). Младший брат Юпитера (Зевса), Плутона (Аида). Когда братья делили мир, свергнув своего отца Сатурна (Кроноса), Нептун получил во владения водный мир. Ему показалось мало. Он часто пытался посягнуть на владения братьев, а также свергнуть старшего брата Юпитера с Небес. За это его наказали возведением троянских стен. Суровый урок не пошел на пользу Нептуну. Вскоре он вступил в спор со своей сестрой Минервой по поводу принадлежности Трезена. С Аполлоном спорил – кому владеть Коринфом.

Официально Нептун имел пять жен. Одной из них была Амфитрита – богиня соленой воды. Детей у Нептуна множество. Сын Арион – крылатый, бессмертный конь, который умел говорить; нимфа Деспина; конь Пегас;баран с золотой шерстью; гиганты Полифем, От и Эфиальт.

Нептун в астрологии

Нептун учит людей искать оттенки отношений, чувств, не разделять все на черное и белое, доброе и злое. Планета осуществляет связь нашего организма с космосом, стирает границы между разными уровнями сознания и мирами существования, соединяет в Единое Целое.

Люди Нептуна обладают способностями к сверхчувствованию, что позволяет подняться над жизненными проблемами и войти в связь с мощной энергией Вселенной. Этого состояния причастности добиваются с помощью медитации, концентрации, погружения в транс и религиозную эйфорию. Состояние опьянения тоже находится в ведении Нептуна.

Свойства энергии планеты Нептун:

Физические аспекты

Нептун связан с железами внутренней секреции, газами и жидкостями, которые пронизывают все ткани организма. Управляет лимфатической системой, отвечает за плазму крови. Может оказывать обезболивающее влияние, вызывать усталость, желание отдохнуть, отравления и общую усталость, признаки паралича, состояние обморока. За гордыню Нептун наказывает духовными болезнями.

С Нептуном связаны все аспекты психических заболеваний, употребление химических средств, лекарств.

Две крайности влияния планеты на людей:

на низшем уровне – дезорганизует человека, отключает сознание и всякое желание работать. Полная неспособность понимать других людей рождает чувство одиночества и страх перед смертью. Человек не обращается к своему внутреннему миру, живет механически. Чувство радости испытывает, когда удовлетворяет инстинктивные потребности.

Это слабые безвольные люди, стремящиеся к ощущению приятных эмоций и наслаждений. Люди с психическими расстройствами, раздвоением личности, трусы, безответственные, слабые, плывущие по волнам жизни «куда вывезет», жертвы всех мастей, неразборчивые в связях, бездельники, откладывающие постоянно дела. Проявляя жалость, помогают всем, только не себе. Стремятся к простоте, отрицая глубину.

Слабый Нептун дает людям шаблонное понимание событий. Это может быть равнодушный человек среди моря страданий, как трезвый среди пьяных. Когда нет эмоциональных переживаний, сочувствия, а милосердие идет по спокойному чувству внутреннего долга перед собой.

Кто не в контакте с энергией Нептуна, становится объектом сплетен, странных непредвиденных ситуаций, разочарований, обманов, злоупотреблений. Это шулеры, мошенники, манипулирующие сознанием лжепророки.

Люди с хорошим Нептуном в натальной карте находятся в зоне Вселенской любви, хранимы Создателем. Они изначально религиозны. Это духовные учителя, священники, благотворители, миротворцы, великие филантропы (человек, который любит людей), добровольцы (волонтеры – фр.), альтруисты (бескорыстно оказывает помощь нуждающимся), музыканты, писатели, художники, просветители, Очень интересные люди. Им легко причинить боль, но обидчику несдобровать.

Планета Нептун гармонична с теми, кто, отбросив свое «Я», растворится во всем, что его окружает. Будет относиться с любовью ко всем одинаково, без предпочтения, освобождая свою душу от земной материальности бытия, стремясь объединиться с Вселенской любовью. Люди ошибаются, когда считают рациональное мировоззрение истинным законом. Бывают жизненные моменты, когда, не в силах решить проблему, мы отпускаем себя на «волю божью». Жертвуя чем-то важным и, доверяясь Вселенной, получаем от неё помощь. В течение жизни приходиться чем-то жертвовать. Порой наше жертвование – это отпустить близких в самостоятельную жизнь, не опекая их. Дозволить им самим нести свою карму, которая с каждым годом оттягивается, становится еще тяжелей. При этом успокоиться, не сомневаться и довериться Единому Целому. Вселенная сама выполнит запрос и воплотит мечту в реальность. Нептун – это душа Вселенной, объединяющая земной и космический мир. Только через длительные страдания разрушаются стадные представления о действительности, меняются формы взаимодействия с миром. Человек постигает минуты полного слияния со Вселенной, мгновения страсти, которые надолго его вдохновляют.

Период обращения планеты вокруг Солнца составляет 164 года. Нептун находится в каждом знаке по 14 лет. За эти годы человек переживет обманы, страдания; окажется в плену иллюзий. Вырастает целое поколение людей, которое наслаждается вибрациями, чуждыми предыдущему поколению. Найти взаимопонимание между ними невероятно трудно.

Проработка Нептуна

Нептун размывает сознание иллюзиями, изматывает страхами, искажает восприятие мира. Есть риск заиграться и перейти грань между реальностью и вымыслом. В то же время он дает приливы творческого вдохновения, моменты безудержной фантазии и прорывных идей. В творческих профессиях невозможно преуспеть без активности Нептуна. Для этого нужно:

Нептун – духовная планета, которая ведает внутренними преобразованиями личности. Открывайте свою силу, находите ресурсы, опоры внутри себя. Раз и навсегда не удастся проработать Нептун. Обман и туман иллюзий пробирается незаметно. Основное – видеть мир таким, каков он есть, без личностных ожиданий. Жить в сегодняшнем реальном дне.

Автор: admin
Полезное
Войти на сайт

Уважаемые, пользователи!
Мы почистили базу от спам-регистраций. Если у вас не получилось войти на сайт, просим зарегистрироваться повторно!

РегистрацияЗабыли пароль?
Регистрация
Важно!
Ваш доступ к материалам размещенным на сайте зависит от уровня обучения и достоверности сведений указанных при регистрации.
Генерация пароля
Регистрация