Отношение учений к однополым контактам

«Пока вы не сделаете бессознательное сознательным, оно будет направлять вашу жизнь, и вы будете называть это судьбой» Карл Юнг (швейцарский психиатр и педагог).

Отношение учений и крупных эзотерических течений к однополым контактам широко обсуждается в связи с либеральными изменениями в общественном сознании во второй половине ХIХ века. Сейчас факт нетрадиционной ориентации (лесбиянки, геи, бисексуальные и трансгендерные люди – ЛГБТ) становится более открытым и постепенно равнодушно принимается толерантным обществом.

История нетрадиционных отношений

Это феномен, с которым сталкивалось любое общество. Крупные цивилизации прошлого – Древний Рим, Древняя Греция – имели в своей истории однополые контакты.  Исторически прослеживается, что «популярность» такого поведения совпадало с началом краха империй.

Почему людей тянет к представителям своего пола?

Верующие люди утверждают, что все дело в состоянии души. Душа человека воплощается не в свое тело. Люди взаимодействуют на уровне энергетики, которая у мужчин и женщин очень разная.

Психологи связывают это с влиянием внешних факторов окружающей среды.

Ученым не удалось подвести научную основу под биологическую, естественную теорию происхождения нетрадиционной ориентации.

Христианство

Русско-православная церковь, Римско-Католическая Церковь, Древневосточные церкви, большинство протестантских церквей (баптисты, адвентисты седьмого дня) официально признают противоестественные вожделения самым тяжким смертным грехом.

«Священное Писание и учение Церкви недвусмысленно осуждают гомосексуальные половые связи, усматривая в них порочное искажение Богом данной природы человека». (Архиерейский собор Русской Православной церкви в 2000 г.). Свт. Иоанн Златоуст заявлял, что такие страсти склоняют человека к грехам далее в земной жизни.  Душа страдает и унижается в этих грехах сильнее тела.

Бог создал людей двух полов для взаимодополняемости, чтобы была возможность зачатия детей. Люди полагают, что такое специфическое состояние организма – результат действия неподвластных им сил, а не результат их собственного выбора.

Душа человека двойственна: она имеет мужскую и женскую природу. Одна душа на 60% мужской наклонности поведения, на 40% – женской. Женский элемент по природе легче адаптируется. Некоторые души полагали, что надо приспособиться к путям этого мира вместо того, чтобы остаться верными мужскому облику своей природы, своему духовному Я. Эта попытка приспособиться привела их к более низкому состоянию сознания. Душа потеряла прямую связь со своим происхождением. Это личный выбор человека. Приравнивать его к различным меньшинствам некорректно. Нельзя считать отклонение нормой.

Православная Церковь защищает семейные ценности и исключает однополые отношения. В «Послании к Тимофею» мужеложство приравнивается к блуду. Эта страсть врачуется «таинствами, молитвой, постом, покаянием, чтением Священного Писания и святоотеческих творений, а также христианским общением с верующими людьми, готовыми оказать духовную поддержку».

Католическая церковь считает подобные отношения тяжкой формой разврата. Такие влечения «необъяснимы» и являются трудным испытанием на жизненном пути.

Ислам

В исламских государствах, таких как Иран, Мавритания, Саудовская Аравия, Судан, Афганистан однополые отношения караются смертной казнью. Чаще всего их сбрасывают с высоких зданий. В Узбекистане и Туркмении наказание для мужчин составляет 3 года тюрьмы. В Индонезии и Ираке нет законов против гомосексуальности. По законам шариата однополая любовь наказывается как прелюбодеяние.  Недоказанный половой акт будет наказан Аллахом. Это не говорит о том, что нет таких мусульман. Они скрывают свою ориентацию, ненавидят себя за это, лечатся и надеются на величие Аллаха. Считают, что гомосексуализм это извращение, испытание от Бога. Если проявить терпение, то можно получить благо.

За пересмотр отношения и легализацию ЛГБТ выступают американская организация «Мусульмане за прогрессивные ценности», международная организация «Аль Фатиха», «Мусульманский канадский конгресс».

Иудейская религия к проблеме однополых партнеров относится осуждающе. Бог дал завет: «Плодитесь и размножайтесь!». Еврей, вступая в брак с женщиной, чувствует себя слугой Господа. В Библии повествуется о греховных городах Содоме и Гоморе. Жители этих городов были грешны перед Господом. Господь залил города огнем и серой. На этом месте находится Мертвое море, в котором нет жизни.

Каббалистические воззрения исходят из учения об общем круговороте душ и общей системе исправления как части посмертного воздаяния. После смерти душа, чтобы покаяться, принимает новый облик как шанс исправить свой грех. Если это была женщина, которая испытывала сильную любовь к мужчинам, то в новом облике мужчины, душа так же испытывает эту превратность как искушение. Если человек сможет духовно вырасти, борясь с искушением, то душа получит прощение. Если уступит влечению, то наказание усугубится. Имеются методики, которые помогают людям, осознавшим противоестественность своих желаний, справиться с влечением к однополым контактам.

Индуизм

В традиционных религиях Востока – индуизме и буддизме – жесткого отношения к ЛГБТ не существовало. Индийская религия – это единобожие Брахмана. Священные тексты «Веды», Упанишады, «Махабхарата», «Рамаяна», «Законы Ману» осуждают однополую связь, как противоречащую человеческой природе и продолжению рода. Считают, что это болезнь, в которой нет ничего естественного. Деяния демонов, которые появились из ягодиц Брахмы. Наказанием за это предусмотрено изгнание из высшей касты, обривание наголо женщин, отрубание двух пальцев на левой руке, штраф. Сегодняшние индуистские лидеры не меняют своих воззрений на возникшую в обществе проблему.

Буддизм

Будда в своем учении не упоминал однополые контакты. Это миролюбивое исповедание, которое старается избегать строгих запретов. Порицаются сексуальные излишества, которые считаются недолжными, неподобающими, разрушительными, запрещается пропаганда таких отношений.

Судьба человека у последователей Будды это карма, результат грехов или благодеяний прошлой жизни. «Плохие мерзости» осуждаются всеми религиями мира.

Эзотерики

Однополый контакт разрушает ауру, вызывает угнетенное состояние организма. Это люди с несложившейся личной жизнью или неправильным мировоззрением. Однополой любви не существует. Нетрадиционная сексуальная ориентация это не природа, а психология.

Считают это явление временной потерей сексуальной ориентации, которая в течение жизни восстанавливается.  Воспитание в чисто женском обществе, долгое общение с мамой, бабушками наполняет будущую мужскую энергетику женской природой. Чтобы восстановить мужскую природу, необходимо попасть в мужской коллектив, найти в нем себя, заняться спортом, познакомиться с сильной от природы женщиной, с которой мужчина обретет нормальное душевное и психологическое состояние.

Кундалини («спиральная змея») – йога (физическое воплощение индуистских Упанишад).

Это йога осознания, пробуждения своего Высшего Я. Совокупность статичных и динамических техник, направленная на духовное развитие, психическое и физическое развитие человека. Однополое влечение – это нарушение энергии Брахмана и духовной философии человека. Представление о себе как об отдельном Эго.  Излечение от ложного представления о себе – в самом человеке. Предлагается осознать суть происходящего и работать над собой медитативно (бессознательно) и интроспективно (сознательно). В медитациях человек отдает себя Божественности, позволяя Кундалини медленно, но верно восстановить разрушенные структуры чакры. В реальной жизни – сознательно контролировать свое внимание, мысли и желания; разрушить все связи, привычки, стороны предыдущего уклада жизни. однополым контактам

Известный индийский духовный и религиозный мистик, автор эзотерических произведений Ошо считает, что все в жизни преходяще. Просветленный советует научиться принимать себя таким, какой ты есть. Однополая любовь это необходимая ступень в развитии человека. Каждая личность несет в себе и мужское и женское начало. Двойственность существует во всем в природе. Родившись, человек находится в обществе, где все обусловлено полом. Куклы – для девочек, машины – для мальчиков.  Однополая любовь порождается обществом, им же и отвергается. Ошо называет 4 ступени сексуального развития:

  1. аутосексуальность в детстве;
  2. влечение к своему полу, как наиболее понятному;
  3. гомосексуальность или гетеросексуальность;
  4. брахмачари – «жить как Бог». Время осознания своего места в этом мире – состояние умиротворенности. Высшая ступень развития – не мужская и не женская. Она нейтральная.

Союз ЛГБТ людей не может быть гармоничным. Это противоестественно. Однополая связь нарушает главный закон движения энергии человека. Гомосексуализм зародился в монастырях, где монахи и монашки жили отдельно. Ошо обвиняет государство в разделении школ; общежитий на женские и мужские; службу в армии, куда не допускаются женщины. Две женщины и два мужчины будут иметь хорошие отношения. Но им не будет хватать остроты. Отношения будут монотонны, скучны. Такие отношения он сравнивает с гомеопатией. Не будет приключений, сюрпризов, переживаний. В качестве избавления Ошо предлагает погрузиться в проблему глубоко. Тотально принять себя таким, как ты есть. Произойдет открытие: или ты найдешь глубину (сокровище) или пустоту. Обнаружив пустоту, скорее покончишь со всем этим. Перейдя к гетеросексуальным отношениям, все равно невозможно быть полностью удовлетворенным.  Процесс развития приведет к медитативности, уединению, красоте, что открывается только в одиночестве. Благодаря своему опыту, можно выйти из зависимых отношений и быть счастливым одному.

Гендерная демократия

В протестантских конфессиях Римско-католической церкви происходит в последнее время изменение традиционных взглядов на эту проблему.  Церковь Англии (25 млн последователей), Евангелическая церковь Германии (21 млн прихожан), Новоапостольская церковь (7 млн членов) не признают греховности однополых связей. Священники благословляют такое партнерство.

Страны, в которых легализованы права ЛГБТ: Голландия, Норвегия, Швеция, Португалия, Франция, Канада, Бразилия, Аргентина, ЮАР, Новая Зеландия, Уругвай, Бельгия, Дания, Испания, Люксембург, Исландия, Коста – Рика, и 20 штатов в США.

Современное общество в своих взглядах на однополую любовь существенно отличается. Всемирная организация здравоохранения исключила гомосексуализм из списка психических заболеваний. Однако не рассматривает его и как норму, подобно гетеросексуальной ориентации. Психологи считают, что сексуальная ориентация взрослого человека не поддается изменению.

Не известно ни одного случая, чтобы лечение дало положительный результат. Попытки врачей поменять ориентацию медикаментозно были неудачны. Разнообразные свойства человеческой личности не подчиняются никаким искусственным рамкам.

Автор: admin
Полезное
Войти на сайт

Уважаемые, пользователи!
Мы почистили базу от спам-регистраций. Если у вас не получилось войти на сайт, просим зарегистрироваться повторно!

РегистрацияЗабыли пароль?
Регистрация
Важно!
Ваш доступ к материалам размещенным на сайте зависит от уровня обучения и достоверности сведений указанных при регистрации.
Генерация пароля
Регистрация