Онкология: что нужно знать и чему верить

«Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому» — Н. Амосов.

Многочисленные механизмы онкологии названы. Не все проверены на человеке и многоступенчатый процесс сбоя в делении клеток нашего организма изучается учеными многих стран. Рак не является неизлечимым заболеванием. Многие формы рака поддаются лечению.

Опухоль, рак, карцинома — это уплотнение, образование в пространстве организма колонии атипичных клеток (неправильный набор генного ряда ДНК). Умножаясь в своем числе, они образуют опухоль, клетки которой обладают более сильными возможностями для выживания. Причина онкологии в том, что нарушается механизм деления наших клеток, который происходит каждые 42 часа. Иммунные клетки организма, постоянно сканирующие наш организм, не справляются с уничтожением клеток — мутантов, и в процессе скорого деления поврежденных клеток опухоль проникает и повреждает всю систему жизнедеятельности организма. А почему это происходит с нашими клетками? На этот вопрос есть только предположения.

Эти болезни сопровождают человека с зарождения жизни на Земле. Они описаны в древнеегипетском папирусе Эдвина Смита (1600 г. до н.э.). Неизвестный автор предлагал лечить грудные железы удалением опухоли и прижиганием тканей пораженного места мышьяком. Геологами найдены древнейшие мумии животных, рыб, рептилий, неандертальцев с признаками новообразований, от которых они погибли. Древнеримский медик Клавдий Гален (131 г.) описал рак молочной железы и считал, что главной причиной его является меланхолия.

онкология

Термин карцинома, рак, опухоль ввел Гиппократ (460–377 годы до н. э.). Он нашел ее схожесть со щупальцами краба (карцином — краб лат.). Гиппократ предлагал лечить карциному хирургическим способом, затем очаг поражения прижигать ядами и мышьяком. Лечить внутренние поражения он не считал рациональным — вмешательство убьет пациента быстрее. Гиппократ описал карциному кишечника, носоглотки, матки, желудочно-кишечного тракта, языка.

Теоретическое исследование рака, как клеточной миграции, медицинская наука начинает с исследований Персиваля Потта, английского врача. Потт описал лечение больных одной профессии – трубочистов и связал его причины с канцерогенным воздействием сажи. Частота таких болезней была низкой, в отличие от сегодняшнего промышленного века.

Вопрос о причине возникновения раковых клеток остается открытым. Человечество ищет корень онкологических заболеваний. Пока не найдена причина перерождения клетки, ученые не смогут найти лекарство.

Факторы и симптомы развития онкологии:

онкология

В геноме одной соматической клетки может произойти до 10 000 ошибок в сутки. Наша иммунная система способна исправить и держать под контролем этот процесс при помощи клеток-«киллеров», уничтожающих мутантов. Но под влиянием всех перечисленных факторов при ослаблении иммунитета происходит сбой, перерождение клетки. Она превращается в организм-«чужак», пожирающий своего хозяина. Медики считают, что рост числа онкологических заболеваний связан с его ранней и хорошей диагностикой. Лечению на ранней стадии поддаются многие виды рака.

Нельзя жить по принципу «пока гром не грянет…»

Проходите медосмотр по полису ОМС.

онкология

Ранняя диагностика с помощью онкомаркеров есть в платных клиниках. Это важно для лечения онкологии на начальной стадии. В анализе крови на определенный тест определяется наличие следов жизнедеятельности мутированных клеток.

Профилактика рака — здоровый образ жизни, физическая активность, позитивный настрой, лечение хронических заболеваний и регулярное медицинское обследование.

Новые прогрессивные разработки лечения:

На сегодняшний день ведется огромное количество исследований в области молекулярно-генетической терапии онкологии.

Генная инженерия. CAR-T терапияИзлечение детской онкологии лейкемии и лимфомы персонифицированным методом путём генной инженерии. Применяется для детей, на которых не действуют традиционные методы лечения. На основе биоматериала больного ребенка создаются новые клетки-«киллеры», способные находить и уничтожать мутированные клетки. Биологический материал с искусственно перепрограммированным ДНК иммунной системы ребенка вводится обратно в организм и начинается активная борьба с раком. Созданы такие высокотехнологичные лаборатории в Беларуси и в Москве при Национальном исследовательском центре гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачева. Эта дорогостоящая технология доступна за рубежом уже с 2017 года. Теперь возможна и у нас.

Адресная доставка лекарства к пораженному участку с помощью наночастиц. При этом высокотоксичное средство не повреждает здоровые ткани человека, а попадает на белок опухолевой клетки и меняет его «бессмертные» свойства. Это попадание точно в «мишень», минуя здоровую ткань и органы, позволяет увеличивать дозу лекарственных препаратов.

Биологическая терапия. В организм вводят вирус, встраиваемый только в раковые клетки, заставляя их погибать. Мировые ученые этого направления ведут изучение свойств белка, обладающего противораковой активностью у дальневосточных рыб, моллюсков, живущих на большой глубине. Сейчас идут лабораторные исследования на грызунах. Моллюсков с такими свойствами огромное количество, поэтому дефицита лекарств не будет.

Подтверждена древнегреческая гипотеза о том, что заболевания имеют запах. Из этого обстоятельства разработан и прошел испытания на людях новый вид тестирования 17 видов рака по дыханию человека в трубку прибора NA-NOSE. Прибор был создан израильским доктором Хайком и его командой с использованием чувствительных наноматериалов, подобно собачьему носу. Еще предстоит пройти масштабные клинические испытания слепым методом, когда испытуемым не сообщают о проводимом  эксперименте. Они находятся в неведении, что убирает фактор субъективности. Разрабатывается мобильное приложение к телефону, когда каждый человек на Земле сможет диагностировать у себя болезнь.

онкология

Симптомы онкологических заболеваний:

Рак маскируется под различные заболевания и протекает тайно. Поэтому ранние симптомы онкологии очень скудны. Если этот орган виден снаружи, вы увидите его изменение — смещение глазного яблока или увеличение мошонки. А опухоли внутренних органов трудно распознать, пока они не начнут сдавливать нервные стволы, вызывать боли.

Общие симптомы, затрагивающие качество жизни человека:

200 диагнозов ставится врачами онкологами пациентам на сегодняшний день. Установить связь причин заболевания с болезнью конкретного человека невозможно. Это сочетание факторов. Каждое заболевание индивидуально и врач применяет медицинские возможности к каждому реальному человеку. Мечтой человечества является вакцина от рака над которой сейчас и трудятся ученые всех стран.

Автор: admin
Полезное
Войти на сайт

Уважаемые, пользователи!
Мы почистили базу от спам-регистраций. Если у вас не получилось войти на сайт, просим зарегистрироваться повторно!

РегистрацияЗабыли пароль?
Регистрация
Важно!
Ваш доступ к материалам размещенным на сайте зависит от уровня обучения и достоверности сведений указанных при регистрации.
Генерация пароля
Регистрация