Эфир (стихия) – что это такое?

«Вы – это портал, сквозь который смотрит Вселенная и исследует сама себя…», – Алан Уоттс (1915 – 1973 гг), британский философ, писатель.

Эфир (Высший разум) – невидимая энергия космического пространства является пятой стихией Вселенной. Эфир (стихия) объединяет стихии Воды, Земли, Воздуха и Огня в единое целое, создает между ними информационное поле радиочастот; световых, космических излучений. И это пространство влияет на нас, хотя мы сразу это не сможем осознать.

Наш мир не материальный, а энергетический

Во время клинической смерти, когда душа летит по коридору, это как раз движение внутри потока, сотканного из эфира. Эфир – пространство – время нашей бесконечной жизни и безграничного сознания. Пространство Вселенной, духовный и материальный мир это непрерывный поток энергии разной плотности и структурных соединений. Мы находимся внутри потока. Почувствовать физически эфир можно при резком торможении или ускорении.

эфир (стихия)

Пространство это не пустота, не вакуум. Это живая материя, несущая потенциал информации. Бесконечная универсальная энергия, вечный двигатель, из которого создан мир. Эфир это базовая невидимая светопроводящая среда космического пространства Вселенной. Через нее идет передача электрических и магнитных колебаний. Эфир материализуется (превращается) во все. Реальный мир – это энергетическая многоуровневая среда. Трансформация энергии эфира зависит от его плотности и вибраций различного диапазона. Эфир обладает свойством беспрепятственно проникать в пока известные нам состояния материи: газообразное, жидкое, твердое. Ответное звучание на воздействие эфирной среды создает ткань эфира по принципу фрактала – ячеистой структуры, похожей на соты. Это абсолютная чистая первоматерия Вселенной, излучение космоса. Эфир твердый, невесомый, кристаллический. Кристалл – уникальное хранилище информации. Поэтому знания об эфирном кристалле и его энергии замалчиваются и являются тайным знанием, которым можно объяснить все известные чудеса и непонятные явления.

Эфир объясняет все необычные явления

Таинственные события и загадки глубокой древности, необъяснимые археологические находки, технические достижения ранних цивилизаций становятся понятными, если предположить, что они использовали свободную энергию эфира. Так строили пирамиды, освещали их, проводили мистерии, сообщая мгновенно из одного конца Египта в другой, от жреца к жрецу информацию.

Предполагают, что жрецы этих государств имели знания о космической энергии эфира. Если подобрать звуковую частоту с вычисленной разницей к частоте объекта, то можно звуком объект обезвесить (преодолеть гравитацию), поднять и перенести. Эти технологии применяли при строительстве крупных сооружений. Так же работает свет и магнетизм. Используя электромагнитные поля и их резонансы, можно достичь эффектов телепортации.

Купола храмов, триумфальные арки в городах, китайские пагоды, буддийские ступы, мантровые колеса, пирамиды – это энергетические центры, построенные на свойствах обмена восходящей энергии Земли и нисходящей энергии Космоса. Их сооружали относительно кардинальных пунктов и вращения планет. Ориентировались такие силовые генераторы на теургические силы и энергетические колебания Земли. Архитектурно-выровненные пропорции сторон пирамиды по правилу «золотого сечения» превращают сооружения в антенны. Их использование пока не понятно для нашей цивилизации, есть только предположения. Возможно, что они открывают проход в континууме пространства-времени, который позволяет посещать и будущее, и прошлое.

Человек это сложный волновой прибор, в основе жизнедеятельности которого лежат электрохимические процессы. Тело является антенной, которая воспринимает информацию извне и передает ее. У всех нас разная картина окружающей обстановки: дальтоники не воспринимают цвет. Имеются сведения о людях, которые слышат ультразвук, и неслышимый высокочастотный писк зарядки для телефона им мешает жить. Есть люди с феноменальной памятью, есть слепые, глухие от рождения, Дауны, картина мира которых отлична от обычных людей.

Элемент эфира это пространство возможностей, которое позволяет раскрыть желания Души и открыть свои возможности и предназначение.

Космогонические мифы

То, что мы видим вокруг себя, родилось из Звука и Движения Невидимого Света. Именно Невидимому Свету, исходящему с неба как проявлению Творца, поклонялись язычники. Древние рассматривали эфир как инструмент Творца. Эфир (стихия) называют Прана (дыхание, жизнь) и связывают с дыханием в индуизме. В «Бгхагават Гите» Бог Кришна отметил:«Как всепроникающий великий Ветер всегда пребывает в пространстве, так все существа пребывают во мне».

В китайской философии Дао это «ци» (пар, энергия); «жи» у славян означает живот, жизнь, энергия. Предки славян называли эфир словом «Весь», единый и множественнопроявленный, «Род», Всебог.

Мы существуем в безбрежном океане праны, жизненной энергии, циркулирующей в человеке по замкнутому кругу. В организм она поступает с едой, водой, через энергетические центры.

В мифологии древних греков верхний слой воздуха – горный, лучезарный – назывался эфиром. Этим воздухом дышат Боги. Анаксагор, Эмпедокл называли в своих учениях эфир небесным веществом.

Платон считал, что из эфира был создан мир. Аристотель называл эфир небесной субстанцией. Он добавил эфир к четырем стихиям: Огонь, Вода, Воздух, Земля. Они, по его мнению, движутся вертикально, горизонтально, переходят друг в друга, меняя качества. Эфир вечен и не переходит в другие стихии. Энергия эфира движется в пространстве в круговых вращениях. Эфир считали мировой средой, передающей энергию на расстояние. Хотя возможности исследовать его у древних не было.

Эпикурейцы считали эфир частью души человека. Гераклит описывает душу как светящуюся эфирную сущность. Он согласен с мнением Пифагора и Платона, что души обитают «на Млечном пути», прежде чем спуститься в «зарождение».

В индоарийских книгах эфир называется «Брахмо». Началом творчества стало Яйцо, возникшее из мысли Творца. Не мужское, не женское, а среднее андрогенное семя – «Брахмо», вечный, скрытый, подлинный, вездесущий Свет.

В конце каждой христианской молитвы звучит формула Троицы: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа». Святой Дух – это и есть Эфир. В Библии сказано, что Бог создал Небо (Эфир) и назвал его ТВЕРДЬ.

В греческих мифах Эфир был богом облаков и горного мира. Он в числе второго поколения хтонических (от греч. – «земля») божеств. Бог Эфир был сыном Эреба (Мрак Бездны) и Нюкты (Ночная Тьма). В браке с сестрой Гемерой (День) родились дети: Уран, Гея, Тартар, Таласса. В начале творения мира было слово АОУМ (АУМ или просто ОМ). Нельзя получить движение, не вызывая колебания в материи. И многообразие форм зависит от различия звука, дающего движение пространству эфира.

Древнеиндийская мифология именовала эфир Акашей – освещенное пространство, «непрекращающееся сияние». Акаша обладает свойством Первичного Звука.

Истоками учения о стихиях является Египет. Постройки множества пирамид на плато Гиза в своей геометрической форме представляют символ 5 стихий. В основании пирамиды находятся стихии Воздуха, Воды, Земли и Огня. Вершина пирамиды – пятая стихия Эфир. Египтяне называли ее «ка» – эфирное тело человека.

эфир (стихия)

Гора Кайлас, по предположениям, это пирамида, построенная ранее египетских сооружений предыдущими высокоразвитыми цивилизациями. Кайлас считается энергетическим центром Земли, местом жизни Богов, Вратами междумирья.

Характеристики стихии Эфир (Дух, квинтэссенция):

Элементали (мыслеобразы) стихии Эфир 

Боги, мифические существа, Ангелы, Берегини – стихийные силы Эфира. Звон колокольчика хорошо воздействует с Духами стихии Эфир. Элементали Воды, Воздуха, Огня и Земли обитают не в самой своей стихии, а в ее эфирной составляющей. Вот поэтому они так мгновенно перемещаются сквозь горы, под землей, по воздуху и по воде.

Существуют люди, которые обладают духовными знаниями и практиками, верой, большой личной силой, что дает им магические возможности для сотрудничества с Духами стихий, проявленных в человеке.

Магическая сила есть у каждого, и в одинаковом количестве, как у святого, так и у простого смертного. Однако у святого, шамана или странника энергия эфира очищена, а значит, течет в одном направлении. У обычного человека, животного, растения, камня она в хаосе. И этот хаос вызывается неведением, порождающим иллюзии (майя), которые опять же порождают неведение.

Эфир (стихия) это информация

В сакральных книгах: Библия, Тибетская книга мертвых, Бардо Тюдол, Египетская книга мертвых, философских источниках мы получаем сведения о земном времени и пространстве.

В ХХ веке чтение информации из Хроник Акаши практиковал «спящий пророк» Эдгар Кейси (1877-1945) – американский мистик, медиум. Он входил в состояние доступности к эфирному пространству во сне. «Хроники Акаши» это послания, которые стенографировались с его слов. 14 тысяч посланий сейчас доступны для чтения. Это ответы на вопросы о гибели цивилизаций, о способах лечения болезней. Он предсказал, итоги 2-й мировой войны, экономический кризис 1929 года, распад СССР, экономический подъем Китая, грядущие природные катаклизмы, из-за которых сместится ось Земли, изменится климат и ландшафт планеты. Кейси предсказал возрождение цивилизации, центром которой станет Западная Сибирь. Его цитата: «И не смейте думать, что ваша жизнь не написана в Книге Жизни! Я нашел ее! Я видел ее! Она и сейчас пишется, и каждый из вас – ее автор!».

Хроники Акаши – «эфирная библиотека», это информация в эфире (Акаше) о нашем предназначении, пройденном пути в земной эволюции и предстоящем развитии Души. Доступ к этим знаниям имеют мистики, друиды, жрецы, ученые, фараоны, посвященные после прохождения мистерий, духовные учителя.

эфир (стихия)

Энергия Эфира активируется сказанным словом, мыслями, образами. Открываются резервы подсознания, находятся причины неудач, для чего неудачи были даны, что пропускаете из виду сейчас, как можно изменить ситуацию. Эта информация, которую можно получить самому путем медитации, интуиции или через проводника. Она расширяет резервы индивидуального сознания, меняет уровень энергии и жизни здесь и сейчас. Информация доступна человеку по звуку его земного имени.

Установление контакта с Высшим разумом сейчас называется словом ченнелинг – (channeling – процесс передачи). Ответ на важный запрос через проводника приходит в виде эмоций, ощущений, автоматического письма, символов, на основе которых формируется совет или намек от Вселенского разума.

Признаки дисбаланса стихии Эфир

При недостатке эфирной энергии человек сосредоточен на материальном мире, неуверен в себе, упрям. Решение принимает только логическим способом, не прислушиваясь к интуиции. Имеются проблемы с горлом, верхней частью задней поверхности шеи, между ключицами.

При избытке элемента Эфир человек имеет много свободы, отстранен от житейских проблем, живет в «розовых» очках, легкомыслен, слишком открыт, поэтому часто подвергается манипуляциям, обману.

При гармоничном балансе элемента Эфир человек легко контролирует свои эмоции; приспосабливается к любым изменениям; принимает жизнь с благодарностью; говорит о других, возвышая их; не думает о смерти.

Как повысить вибрации сознания для достижения баланса элемента Эфира:

Уменьшение эфирной энергии происходит, когда человек не согласен с происходящими событиями. Он нервничает, конфликтует, раздражается, спорит, кричит. Получайте наслаждение от всех событий в сегодняшней жизни, не злитесь, не раздражайтесь, не бойтесь, не живите двойной жизнью. Процесс жизни это здесь и сейчас, это миг вашего настоящего состояния. Настройте фиксацию внимания на положительные моменты в любой ситуации: стоите в очереди, моете посуду, разбираетесь с бумагами и документами, не можете открыть дверь – почувствуйте в сердечном пространстве легкость, спокойствие, умиротворенность и тогда будет все равно, что делаешь.

Реальность многомерна, взгляды на нее многогранны. Мысли человека материализуются в физическом мире. Средства массовой информации формируют негативное коллективное сознание человечества. Вследствие этого исключите телевизор из своего информационного поля. Передачи, где осуждают других людей; ищут виноватых; пугают изменениями климата, погоды, войнами и конфликтами – это низкие вибрации, которыми заполняется сознание.

Главная жизненная задача – повышение вибраций нашего сознания. Состояние организма работает как «лифт», поднимающий на верхние уровни мироздания. На храме Аполлона в Дельфах начертано: «Ничего сверх меры» и «Познай себя». Только духовное самосовершенствование открывает человеку все тайны мироздания, и он познает себя и мир в совершенно новом своем качестве.

Автор: admin
Полезное
Войти на сайт

Уважаемые, пользователи!
Мы почистили базу от спам-регистраций. Если у вас не получилось войти на сайт, просим зарегистрироваться повторно!

РегистрацияЗабыли пароль?
Регистрация
Важно!
Ваш доступ к материалам размещенным на сайте зависит от уровня обучения и достоверности сведений указанных при регистрации.
Генерация пароля
Регистрация