Что такое аура с точки зрения науки и медицины

«То, что в одном веке считают мистикой, в другом становится научным знанием»,— Парацельс (1493-1541), врач, ученый, провидец.

Аура в науке и медицине до сих пор не исследована. В 97 различных культурах мира феномен ауры упоминается 97 различными названиями. Технократический ум западной цивилизации является основным препятствием для постижения тонкомерной составляющей человека. Мы тратим так много времени на научные доказательства. Вместо этого следует изучать, что чувствуют люди. В восточной медицине, имеющей пятитысячелетнюю духовную традицию, врач, меняя направление энергетических потоков при помощи акупунктуры, добивается поразительных оздоровительных результатов. В ведической традиции шаманы и знахари для помощи людям также использовали направления протонных потоков Вселенской энергии.

Мы способны менять себя

Почему так важно иметь научное обоснование значения «тонких» тел организма? Люди понимают все слишком буквально. Человек в сознании должен установить вертикальные причинно-следственные связи между физическим процессом своей жизни на Земле и изменением отношения к нему Высших энергий, Духовных сил. Как это существует в горизонтальной связи: спешил, упал — поломал ногу. Нарушив нравственные основы жизни: соврал, отомстил, позавидовал, предал — как результат в ответ получил предупреждение и бумеранг за духовные грехи от Высшей силы. Это процесс осознания реальности действия Духовных сил.

В человеческой культуре главенствует академическая наука биоэнергетика, где жизнь организмов представлена как обмен веществ, живая клетка считается химической машиной, жизненная энергия поступает в процессе питания. Это уже не согласуется с тем, что доказывает современная физика и другие науки. Тайна энергетического строения человека — направление научных исследований, в котором сейчас работают молодые ученые: электромагнитная биология, радиобиология, фотобиология. Исследования на новейшем оборудовании приведут к новому пониманию вопросов здоровья и болезни, бытия и смерти.

Аура в квантовой физике объясняется простыми словами

Наш позвоночник — это проводник, пребывающий в магнитном поле. Когда по позвоночнику проходят электрические импульсы, возникает магнитное поле. Это есть аура — информационное биополе, видимое за пределами физического тела.

Исследования по изучению биополя людей, живых организмов проводил Никола Тесла, используя свои гениальные изобретения — трансформатор и генератор. Воздействуя на биологическую материю высокочастотным полем, светящиеся излучения ауры обнаружил белорусский ученый Наркевич-Йодко в 1891 году. Супруги Кирлиан впервые с помощью приборов Теслы получили фотоизображения листьев, плодов, цветов с цветным свечением по периметру исследуемых объектов. В 1949 году они получили патент на изобретение «Способ фотографирования объектов в токах высокой частоты». На пленках ярко в цветном изображении вырисовывалась аура объектов.

аппарат кирлиан аураАппарат Кирлиана

В квантовой физике признан парадокс ЭПР (Эйнштейна-Подольского-Розена) или голографическая парадигма. Один из значительных мыслителей ХХ века физик Девид Бом (1917-1992) утверждал, что в этой теории проявляется понятие «неразрывного единства квантового мира». Простыми словами, это утверждение, что при разъединении целого на части, все части связаны между собой на некоем глубоком уровне независимо от расстояния между ними. Разделенные на миллиарды километров, фотоны вопреки установленной скорости света мгновенно повторяют действия своего квантового близнеца. Если происходят изменения в одной части, такие же изменения происходят моментально в остальных частях бывшего целого. Этот постулат подтверждает голографический принцип построения Вселенной: освещая одну видимую глазу часть, можно получить скрытое целое. С этой точки зрения реальность это суперголограмма, в которой прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно.

Чем больше проявлений нашего сознания будут изучаться, тем быстрее с этих тем спадет покров таинственности, и проблемы мозга займут место в области точных наук. Наша мысль способна материализоваться, ей можно управлять. Основы телепатии, гипноза были исследованы еще в середине 20-х годов ХХ века Бернардом Кажинским. В результате опытов совместно с дрессировщиком Л. Дуровым он выявил, что мозг посылает сигналы радиосвязи, которые воспринимаются животными. Он создал прибор «электромагнитный микроскоп».

Эффект управления толпой с помощью телепатических способностей магов в конце 1980-х начала 1990-х годов был продемонстрирован на центральном телевидении СССР для воздействия на большие массы народа. Гипотезы о том, что человек подобен радиостанции сейчас очень тщательно (для каждой длины волн — отдельная лаборатория) изучаются в Московском Институте радиотехники и электроники РАН. В течение ХХ века физики, химики и математики пришли к выводу, что наш мир это единое целое, которое развивается по универсальным законам Вселенной: многомерности, иерархичности, самоорганизации и неустойчивости.

Современная наука способна фиксировать лишь эфирную и эмоциональную составляющие ауры. Аура высших духовных тел человека для научного изучения пока недоступна.

Ясновидящие, люди с развитыми экстрасенсорными способностями, космоэнергеты способны различать мыслеформы, формируемые ментальным телом.

аура эффект кирлиана«Эффект Кирлиана»

«Тонкие» свойства взаимодействия энергии: действия акупунктуры, гипноза, гомеопатических препаратов, пока не находят объяснения в официальной науке. Только в стадии изучения находятся очевидные всем природные факторы: солнечная активность, космические лучи, энергетическое воздействие ядра Земли, биоритмы, сложные реакции внутри клеток, особенности психического поведения животных и человека, взаимодействие организма с электромагнитными излучениями. С помощью достижений современной науки невозможно постичь сакральную часть человеческой жизни. «Тонкая» энергия пока не поддается точному измерению существующими приборами, невидима обычными людьми. Скептики привыкли верить только в то, что можно воспринять 5 органами чувств. Однако даже далекие от религии, мистики и философии люди признают, что есть во Вселенной невидимые нам миры и измерения.

Аура в официальной медицине

Имеется понятие ауры в неврологии. Перед приступами мигрени, эпилептическими припадками появляются зрительные и слуховые ощущения, являющиеся предвестниками приступа.

Энергоинформационная альтернативная медицина

На снимке ауры можно увидеть физическую проблему, болевые точки и зоны. Здоровые поля подвижны, они вибрируют и изменяются. Болевые же точки статичные, светятся ярче, не переливаются, иногда имеют свой (отличный от общего) цвет.

«Эффект Кирлиана» (съемка в поле высокочастотных токов) нашел свое применение при диагностике психических заболеваний, определении биологической активности медикаментов, выявлении признаков переутомления спортсменов. В сельском хозяйстве он используется для определения всхожести семян.

Опытные целители ощущают потери энергии организмом как теплый поток воздуха, струящийся от тела наружу. Целенаправленными методами (прессование, вытяжка, направление энергетического потока, накачка) происходит передача исцеляющих потоков от целителя пациенту. Итог: человек чувствует облегчение. Никогда не поздно исправить ситуацию и добиться гармонии организма.

аура газоразрядная визуализация

Самостоятельное раскрытие энергетического потенциала
и увеличение жизненной энергии человека:

Расширение ауры происходит только изнутри и измеряется степенью развитости сознания. Духовной, нравственной и этической работой собственной души. Труд, творчество, радость, позитивная мысль и любовь — эти факторы питают нас тонкими энергиями.

Используйте упражнения, техники, ритуалы, позволяющие видеть ауру и лечить ее самостоятельно. Детально ознакомьтесь с энергетическими практиками у космоэнергетов.

Автор: admin
Полезное
Войти на сайт

Уважаемые, пользователи!
Мы почистили базу от спам-регистраций. Если у вас не получилось войти на сайт, просим зарегистрироваться повторно!

РегистрацияЗабыли пароль?
Регистрация
Важно!
Ваш доступ к материалам размещенным на сайте зависит от уровня обучения и достоверности сведений указанных при регистрации.
Генерация пароля
Регистрация