Глава 3. “СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ!”, или КАК ПРАВИЛЬНО ПОДАТЬ СИГНАЛ БЕДСТВИЯ

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

“СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ!”, или КАК ПРАВИЛЬНО ПОДАТЬ СИГНАЛ БЕДСТВИЯ

Группа туристов сбилась с маршрута. Недельное блуждание по тайге ни к чему не привело — тропа не находилась. Несмотря на строгую экономию, запас продуктов истощался. Положение становилось угрожающим. Несколько раз над тайгой пролетали самолеты. Туристы кричали, размахивали над головами куртками, но их никто не слышал и не видел. Отчаянию людей не было границ. Наконец они решились на безумный шаг — подожгли тайгу. Пожар заметили. С самолета сбросили пожарный десант. Только через неделю удалось остановить огонь. Еще неделя ушла на подавление очагов пожара. В итоге сгорело несколько сотен гектаров леса, погибли тысячи животных, сгорели небольшая деревня, расположенная среди леса, и несколько лесных кордонов, несколько пожарных получили тяжелые ожоги, один погиб. Только прямые убытки от пожара составили несколько миллионов рублей. При разборе происшествия выяснилось, что поджегшие лес и спасенные пожарными туристы не дошли до населенного пункта буквально несколько километров… — Мы только хотели подать сигнал бедствия, — оправдывались туристы. Опрос выявил, что ни один из участников похода не имел ни малейшего представления о способах подачи аварийных сигналов. Но за их невежество, увы, пришлось расплачиваться совсем другим людям.

И еще один случай. Компания горожан отправилась отдохнуть в выходной день на неболь¬шой островок, расположенный посреди судоходной реки. По чьей-то небрежности плохо при¬вязанную лодку оттащило от берега отраженной волной и унесло течением. Заметили это поздно, когда лодка уже скрылась за поворотом реки.

— Ничего страшного, — успокаивали друг друга отдыхающие, — с первого проплывающего судна нас увидят и подберут. Но ни на первом, ни на втором прошедших невдалеке буксирах не услышали криков, не заметили мечущихся по берегу людей. Потом прошел мимо еще один буксир и еще несколько моторных лодок.

Ночью попавшие в положение робинзонов люди разожгли большой костер, но суда продолжали идти мимо, не сбавляя хода — мало ли кому на острове понадобился огонь? Может, подростки балуются или рыбаки раков ловят. На следующий день потерпевшим стало не по себе. В нескольких километрах от города они терпели самое настоящее бедствие! Вокруг сновали десятки лодок и судов, а они оставались невидимыми. Мистика какая-то! Как назло, ухудшилась погода, пошел дождь, видимость упала до нескольких сотен метров.

— Теперь нас и подавно никто не заметит,— расстраивались «робинзоны». И действительно, их никто не замечал. В конце концов костры погасли, спички отсырели, одежда промокла насквозь. Лишь на третьи сутки на островок высадились рыбаки. Они обнаружили погибающих и переправили их на берег. — А что же вы не сигналили судам? — удивлялись они. — Мы сигналили, но нас никто не видел и не слышал, — жаловались потерпевшие. Рыбаки удивленно чесали в затылках. — Вообще-то на этом островке мало кто бывает, да и мы случайно сюда забрели. Так что вам повезло. Могли еще неделю бедствовать. В городе выяснилось, что родные и близкие потерпевших аварию обегали все больницы, милицию и морги, облазили все берега, не спали две ночи и совершенно измучились и изнервничались. В общем, всё закончилось благополучно. Вот такие две, на первый взгляд, совершенно не похожие друг на друга истории. И все же несмотря на их кажущееся различие — уникальность первой и типичность другой — они подобны. Объединяет их абсолютная безграмотность попавших в беду людей в вопросах аварийной сигнализации. К сожалению, история аварий знает немало примеров, когда неумение подать сигнал бедствия стоило людям жизни. Меж тем существует целый арсенал средств привлечения внимания спасательных команд, а также случайно оказавшихся в районе бедствия самолетов, вертолетов, судов.

РАДИОТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА АВАРИЙНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ Международная космическая система поиска аварийных судов и самолетов (КОСПАС-САРСАТ) используется в практике мирового спасения с 1982 года. За это время с ее помощью было спасено около четырех тысяч человек, оказавшихся в бедственном положении (рис. 13).

В нашей стране выпускается и используется несколько типов аварийных спутниковых радиобуев, работающих в системе КОСПАС-САРСАТ на частотах 121,5 МГц и 406,025 МГц.

Буй «АРБ-406» имеет абсолютно герметичный, обладающий положительной плавучестью корпус диаметром 100 мм и длиной 700 мм. Вес буя — 4,5 кг. Время непрерывной работы — не менее 24 ч. Включение осуществляется вручную или автоматически при погружении в воду. Буй сохраняет работоспособность при температуре воздуха от —40 до +50°С, погружении в воду, в том числе морскую, на глубину до 100 м и падении на воду с высоты до 15 м. Через каждые 50 с буй пере¬дает сигнал, позволяющий определять координаты места аварии с точностью до ±15 км. Кроме того, с помощью съемного пульта можно набирать и передавать в автоматическом режиме специальную информацию о типе и названии терпящего бедствие объекта, характере аварии, требуемой помощи, времени, прошедшем с момента аварии, и т. п. Предусмотрена возможность подачи сигнала на бортовые авиационные радиостанции для точного приведения поисковых самолетов (рис. 14).

Войти на сайт
РегистрацияЗабыли пароль?
Регистрация
Важно!
Ваш доступ к материалам размещенным на сайте зависит от уровня обучения и достоверности сведений указанных при регистрации.
Генерация пароля
Регистрация