Размещена статья И. Зеновской «Наработка, как образ жизни»

Наработка как образ жизни

Часто спрашивают, сколько времени нужно для наработки, и когда ее лучше всего делать.  Очень просто – нисколько и одновременно всегда, постоянно, 24 часа и без перерывов. Невозможно выделить какое-то время или несколько часов в день, постоять под частотами, а потом все, идти и заниматься своими  делами.

Начнем с утра, когда вы проснулись. На самом деле утро, это не начало, это продолжение, момент просыпания это просто переход из одной стадии вашей тренировки  в другую. Но мы начнем  с момента просыпания. Тем, кто просыпается сам, не по будильнику немного легче, потому что будильник «вырывает» тебя из состояния сна, ты получаешь резкий переход из состояния сна в состояние бодрствования и пропускаешь момент просыпания. Тем лучше – это еще один повод для тренировки намерения «проснуться» в нужное время, или тренировки ощущения – «пришло время проснуться». Итак, вы проснулись, не открывайте сразу глаза, начните с ощущений. Почувствуй свое тело, кости, мышцы, как кровь бежит по венам, какие ощущения дает ваша кожа, соприкасаясь с внешним раздражителем. Почувствовали? Тогда «включайте» слух, начните с себя – послушайте, как бьется ваше сердце, послушайте свое дыхание, идите дальше, послушайте как шуршат простыни, послушайте комнату, где вы спите, потом квартиру и выходите за окно, послушайте мир за окном, слушайте его так далеко, как только сможете – двор, улицу, где стоит ваш дом, квартал, город, двигайте свой слух дальше, расширяйте себя. Это не совсем слух  (слышать ушами), это – ощущение слушания – слушать всем собой. А теперь откройте глаза. Конечно, можно слушать мир и с открытыми глазами. Под словом «слушать» я понимаю слова: ощущать, чувствовать, воспринимать.  Откройте глаза и попробуйте ощутить мир с открытыми глазами, вы поймете разницу. Вот вы и проснулись, у кого-то эта утренняя тренировка заняла 30 минут, у кого-то 5 минут.

Идем умываться, принимать душ или нежится в ванной. Идем взаимодействовать с водой. Да, это не живая вода, но ведь, как-то вы должны научиться различать живую и неживую воду. Начните с повседневного, с того что вас окружает, чтобы иметь возможность сравнить и понять разницу воды из крана и воды природной. Итак, начинайте творить свое взаимодействие с водой. Обратите внимание, какая она в состоянии движения, в состоянии покоя, а если в нее добавить «химию», что-то изменилось? А если ее структурировать частотой, а если другой частотой – что-то изменилось?  И не нужно выделять какое-то специальное время для этой тренировки, все происходит  в момент ваших повседневных дел. И не важно, что сегодня вы ничего не увидели, не останавливайтесь, увидите завтра или послезавтра. Продолжайте, каждый день. Сегодня вы увидели воду, завтра вы увидите стихию.

Завтрак. Это может выглядеть, как чашка кофе и бутерброд. Не суйте сразу это в рот, почувствуйте, что вы едите. Прислушайтесь к себе, к своим ощущениям. А хотите ли вы это есть. А если открыть на это частоту, почистить например, что-то изменилось?

Одеваемся. Что вы чувствуете? Мы не говорим сейчас о «красиво», «модно», «элегантно», мы говорим об ощущениях. Задавайте себе вопросы – почему, сегодня, я выбрала этот цвет. Почему мне комфортно в красных штанах или черном платье?  Конечно, можно сказать – «я не парюсь, в чем я одета, одела, удобно и все». Можно, но мы говорим о тренировке, процесс одевания можно привести к тренировке. И это будет тренировка диагностики состояния, тренировка ощущения восприятия цвета и формы. Можно спросить себя – «как меняется цвет моей ауры, и меняется ли он, если я прикрою себя цветом одежды».

Ну, вот мы и вышли из дома. Стоп, не бегите, как оглашенные, тем более, если вы спешите «по привычке». Почувствуйте разницу между ощущением «дома» и ощущением « на улице». А есть ли эта разница? Конечно, можно сказать, что дома тепло и сухо, а на улице идет дождь и холодно. Но, я не об этом, я об ощущении пространства. Замкнутое пространство, открытое пространство. А почему вы решили, что ваш дом это замкнутое пространство, что его замыкает? Стены? А есть ли разница между бетонными, кирпичными, деревянными стенами? Может не стены ограничивают ваше пространство, а вы сами? Будьте внимательны, когда вы вернетесь с улицы домой, это  те же ощущения, когда вы выходили из дома на улицу?

И, между делом, не забудьте «похлопать» ракушкой.

Итак,  улица  дает столько возможностей для тренировки, что все их описать здесь просто не возможно. Творите, тренируйтесь творчески. Вот небо, а вот дерево, вот дом напротив, а в нем живут люди, вот ребенок бежит, старуха идет, вот трава, а чуть дальше все залито асфальтом и т.д.  Как вы воспринимаете это все отдельно, а потом все вместе?  Какие энергии вокруг вас, а эта энергия бурлящая, легкая или тяжелая, откуда, где ее источник? Что вы чувствуете, когда стоите на траве, а что чувствуете, когда стоите на асфальте? А провода, над головой? Ой, лучше я здесь не пойду, лучше это место обойду. А есть разница между ощущением зданий, если одно из них больница, а другое детский сад? А солнце? Как вы его ощущаете? Ветер? Землю под ногами? И вот когда вы окажетесь на природе, ярко увидите, почувствуете, услышите – чего вам не хватало. А когда вернетесь из леса или с поля в город, поймете всю «радость» встречи с техногенкой.

Транспорт. Какие огромные возможности для тренировки, предлагает транспорт. Что вы чувствуете, когда находитесь в статике (стоите или сидите), но при этом двигаетесь (едете, например, в автобусе). О, пробка на дороге, а если поработать частотами, ой, не получилось, а если в следующий раз поработать частотами пораньше. А можете ли вы «увидеть» весь отрезок пути от точки А до точки Б. А что происходит в салоне? Какие энергии здесь сконцентрировались? А правда ли, то, что вы глядя в окно, почувствовали, что зашел старый дряхлый, больной мужчина, повернитесь, посмотрите, возможно, вы ошиблись, и в салон зашла молодая ухоженная женщина, просто у нее такая энергетика.  А сколько возможностей потренировать свою защиту.

И, между делом, не забудьте «похлопать» ракушкой.

Метро. Вроде бы тот же транспорт, но все по-другому. Вы под землей, что вы чувствуете? А чувствуете ли вы те тоннели, по которым не едет ваш поезд? А можете ли вы «выйти» на поверхность, и сказать какая там погода? А есть разница в ощущениях между спуском в метро и выходом из метро? А какое здесь ощущение пространства?

Взаимодействие с людьми в любом месте, в любое время (родственники это тоже люди). Не надо открывать на них частоты и чистить всех подряд. Это просто люди, каждый из них «сам». Не надо пытаться всех облагодетельствовать. Каждый из них имеет право быть таким, каков он есть. Просто наблюдайте. Это прекрасная возможность для наблюдения за взаимодействием между людьми. Если кому-то плохо, помоги, если можешь. Но если ты прошел  мимо, не надо разрушать себя разочарованием в себе, у тебя еще будет повод оказать помощь и доказать себе, что ты «чистый», «добрый» и «пушистый». Это  изумительная возможность, наблюдая за людьми, увидеть себя. Это тренировка в принятии себя таким, какой ты есть. Это тренировка резонансов, тренировка бесстрастия. Не бездушности, а именно бесстрастия. Когда ты в страстях (гнев, злоба, агрессия, жалость и т.д.) ты не управляешь процессом. Ты находишься в процессе, ты взаимодействуешь с окружением на условиях резонанса, а значит, ты не адекватен  и не защищен. И хорошо, если тебя «разорвут в клочья», это будет урок, ты восстановишься, поплачешь, поболеешь, но восстановишься. У тебя для восстановления есть инструмент, или к Учителю прибежишь — «помогите» и он поможет. А вот если ты «нечаянно» с неуправляемой своей силой «разорвешь в клочья» кого-то? Как ты будешь с этим жить? Возможно, вы скажите,  «хорошо буду жить». Подумайте, ведь как аукнется, так и откликнется.  Не торопитесь, подумайте еще раз. За каждое свое действие, как и бездействие, вы несете ответственность.

И вот вы на работе. Да, на работе надо работать, но кто и что вам мешает продолжать тренировку, так между делом. Все то же самое – ощущать пространство, учиться  взаимодействовать с людьми, наблюдать за резонансами своими и чужими. А информационные частоты, пробовали использовать? Например, потерялись документы, надо найти. Или вам предстоит позвонить коллеге, покупателю, поставщику, прекрасная возможность тренировки ощущения «вовремя разговора». Где находится ваш оппонент, каково его самочувствие, может ли он сейчас  взаимодействовать с вами?  А возможность развить свои способности в диагностике? Кто вам мешает молча продиагностировать своего коллегу? Ой, ведь на это надо время, а на работе каждая минутка занята. На самом деле, каждая минутка занята работой? Рамки нет? А вы попробуйте без рамки, и не отвлекаясь от своего основного занятия. У вас есть прекрасная возможность проверить себя, просто поговорив с этим человеком. Почти все любят поговорить о своих невзгодах и болячках, послушайте и сравните с тем, что вы «надиагностировали».  И не нужно говорить: «послушай, я тут тебя продиагностировал, у тебя то-то и то-то, не покажешь мне свою медицинскую карту». Просто спросите «как дела», или прислушайтесь, о чем он говорит соседу, и вы все узнаете. И даже если вы ошиблись, ну и что, сделайте выводы и продолжайте. Возможно, вы научитесь делать несколько дел сразу. Женщинам проще, они уже умеют, одномоментно варить щи, знать, что делает ребенок в соседней комнате,  говорить с подругой по телефону, представляя какую сумочку та купила. И, пожалуйста, не делайте на работе одновременно план продаж вашего отдела для босса и целительский сеанс соседу. Скорее всего, как результат, вы получите «геморрой» и в том и в том случае. Но, тем не менее, на вашей работе есть много возможностей для продолжения тренировки.

И снова, улица, транспорт, дом  или магазин, или кинозал, или парк – какая разница.  Вы просто продолжаете тренировку, привнося что то новое.  Вы можете идти, стоять, сидеть или лежать и при этом нарабатывать (тренировать) мыслеобраз. Вы можете идти, стоять, сидеть или лежать и при этом нарабатывать (тренировать) ощущение пространства. Вы можете идти, стоять, сидеть или лежать и при этом нарабатывать (тренировать) остановку внутреннего диалога.

И вот вы уже дома, все дела сделаны, и пришло время, встать на наработку частот.  Кто-то нарабатывает информационные частоты, кто-то состояние «вкус, запах, цвет», кто-то просто стоит под частотами. Успехов вам. А кто-то лежит на диване и думает о том, что завтра начнет нарабатывать. И вам успеха. Возможно, вы так нарабатываете свое намерение «начать наработку».

И вот вы уже в постели, хорошо, наработку «До» еще никто не отменял. Но если вам еще рано нарабатывать До, то учитесь расслабляться, расслабляйте свое тело, как можно полнее. На самом деле это можно делать где угодно, просто в постели поначалу удобнее.

Итак, сколько времени нужно на наработку и когда ее лучше всего делать?

Успеха всем!

2013г. Ирина Зеновская.